[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4229402#p4229402"]Хотя с неонками гистерезис на зажигание лучше будет, а вот на гашение будет хрень.
Проще взять готовую микросхему, сейчас их много. В любом случае дойти до магазина быстрее чем спаять такого монстра. Заходим на вилберис или озон и смотрим чё есть, может рублей за 300 наборчик попадётся.
На озоне есть голая микра за 300, набор за 600, воткнул и играйся.
В основном неонки для постоянки, но всякие NE-2 если хотите в переменку, то надо или тиристоры вроде как в гирляндах или оптроны как в часы ставят. Но оптроны дорогие и забугром, а тиристоры копеечные.[/uquote]
Ну то есть получается светодиоды в индикаторе уровня звука зажглись и потухли , а неонка пока зажглась , разгорелась , потухла и тут ей опять надо зажигаться...
Так что-ли? Или нет?
Вообще реально ли сделать индикатор уровня звука на неонках? Или нужна другая конструкция где время розжига не критично? Бегущие огни , часы , табло?
Я искал в интернете информацию по индикаторам уровня звука на неонках и информации очень мало.
Нашел книгу Шилова по неонкам. Но там про индикаторы уровня звука ничего нет.
Про спец микросхемы я ничего не нашел.
Тиристоры в данном случае как работают?
Вот вам собственно ничего не стоит такую схему сделать.
А мне нужно или искать такого человека который объяснит как можно собрать такое устройство , из каких деталей и т.д
Самому такое понять очень сложно и долго.
Это готовую схему можно понять. Трансформаторный бп например. А тут - собери то незнаю что , не зная как и из чего.
Да и потом. Если бы я всё знал что я бы тут делал?
А то потом удивляются почему молодежь пиво и сигареты интересуют больше чем паяльник и канифоль.
А найти кого-то чтобы подсказал очень сложно.
И что делать? Пытаться делать все самому? А смысл тогда общаться?
А так самому остается только делать вещи не сложнее пищалки...
Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4229402#p4229402"]У дросселя развязка будет если намотать второй дроссель. Тогда дроссель+дроссель=трансформатор

Кароче мой диагноз всё в ведро.[/uquote]
Нужно намотать вторую обмотку поверх магнитопровода?
Чтобы был как трансформатор. Так?
Т.е чтобы было 2 обмотки.
Или два дросселя что ли запараллелить?
Я не пойму.
Все в ведро? Ну самому не скучно?
Голову там размять , мозги , руки?
Нет сразу в топку...