Как напакостить радиолюбителю
Моральный вред нигде не нормируется, зависит от судьи, могут и рубль присудить, могут и миллион. Это называется " правосудие" не от слова право, а от как "вздумается"
- Реклама
Это не совсем точное утверждение. Есть статьи в ГК насчёт морального вреда и размера. То есть, где-то нормируется... А вот уже в них закреплено именно так: как судья на душу положит 
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4234062#p4234062"]для полноты картины выложите и решение суда - интересно почитать .[/uquote]
Объявили что пришлют по почте на дом заказным , там просто огласили - это только 18 мая закончилось
Сэм , так ещё когда наша местная полиция-милиция ко мне домой приходила говорил им что болезному надо в роспотребнадзор идти , там ему всё измерят
В итоге правоохранители во всех ответах пишут : "усматриваются гражданско-правовые отношения " (с) и нет что-бы просто страдальца послать на ....
, так посылают в суд
Martian , несколько фактов клеветы в мой адрес зафиксированы , но правоохранители прямо заявляют что в случае грамотной защиты кляузник будет изображать из себя " добросовестно заблуждающегося " и привлечь паразита будет проблематично . В суде прокурор предлагала отправить страдальца на мед. экспертизу за гос. счёт - он выразил резкое несогласие с предложением , а судья сказала что не будет тратить бюджетные деньги , т.к. ситуация вполне понятна
. Мои адвокаты сказали что упарюсь привлекать , займёт больше года и компенсация будет мизерная
Объявили что пришлют по почте на дом заказным , там просто огласили - это только 18 мая закончилось
Сэм , так ещё когда наша местная полиция-милиция ко мне домой приходила говорил им что болезному надо в роспотребнадзор идти , там ему всё измерят
Martian , несколько фактов клеветы в мой адрес зафиксированы , но правоохранители прямо заявляют что в случае грамотной защиты кляузник будет изображать из себя " добросовестно заблуждающегося " и привлечь паразита будет проблематично . В суде прокурор предлагала отправить страдальца на мед. экспертизу за гос. счёт - он выразил резкое несогласие с предложением , а судья сказала что не будет тратить бюджетные деньги , т.к. ситуация вполне понятна
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Судья может вас нае..., срок на обжалование наступает после оглашения решения суда 10 дней, и не факт, что там будет в вашу польсу, идите в суд , снимайте копию решения
в данном случае срок 1 месяц
- Реклама
Предложение актуальное , но не в этом случае - кляузник , что-бы затащить дело в суд , указал на ущерб здоровью - автоматически участие прокурора в процессе и официальная запись на сервер суда ( камера и 2 микрофона ) - решение оглашено и не может в печатном виде не соответствовать . Оппонент опытный кляузник , но у него после ковид-а " улетела кукушка " , предидущим летом после потока кляуз он ничего не добился и предпринял финт : написал в местный отдел что непонятно когда , непонятно как , неизвестным образом у него из квартиры пропали 15 000 уе - типа прошу найти злоумышленника . Далее этот хренодей , при опросе , указал на меня " как на лицо , совершившее преступление " - естественно ко мне домой прибежали опера и опрашивали меня и жену . Жена сказала операм - естественно это я разбила у себя на балконе сплошной стеклопакет 1,5 метра и по гладильной доске проползла на уровне 8-ого этажа в соседний подъезд ...
Опера под протокол спросили - почему болезный такое вытворяет на наш взгляд . Я усомнился , что они это запишут ... они переспросили что нам хочется сказать и без тени сомнений запротоколировали - кляузник поехал крышей
Далее этот чудесный человек долбал следственный комитет и гувд - очень хотел меня "упаковать" по 158 ч 4 . В итоге мне в районном следствии предложили пройти полиграф и я тут же согласился - в декабре 4 часа из меня , обвешанного датчиками , пытались извлечь информацию
.. и это не все "финты" , которые этот ебLAN использовал в своих потугах . Лично мне не хочется этим заниматься - если всё-таки юридически его "прижать" , то он без сомнения " съедет на дуру "
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4234295#p4234295"]в данном случае срок 1 месяц[/uquote]
Откуда это срок ?
Если у него МНОГО бабок или есть значимые знакомые в силовых структурах, то кто " победит" большой вопрос. У меня есть примеры, когда потерпевший ВДРУГ становится ответчиком
Откуда это срок ?
Если у него МНОГО бабок или есть значимые знакомые в силовых структурах, то кто " победит" большой вопрос. У меня есть примеры, когда потерпевший ВДРУГ становится ответчиком
Последний раз редактировалось сэм Чт май 19, 2022 19:22:26, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4234303#p4234303"][uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4234295#p4234295"]в данном случае срок 1 месяц[/uquote]
Откуда это срок ?[/uquote]
Мне адвокаты то-же самое сказали - в течении месяца проигравший может в гор суд обжаловать , на сколько я понимаю - время на ознакомление с делом учитывается
Откуда это срок ?[/uquote]
Мне адвокаты то-же самое сказали - в течении месяца проигравший может в гор суд обжаловать , на сколько я понимаю - время на ознакомление с делом учитывается
сэм, http://www.consultant.ru/document/cons_ ... fc28c69c6/
с этими сроками напутано так, что всегда надо проверять, и сроки разные, и причины, и дата исчисления...
Добавлено after 5 minutes 1 second:
RA1ABB, чтож, сочувствую. тут, вероятно, придётся просто ждать, пока от него начнут инстанции пытаться уклоняться, то "потеряв" заявление, то ещё как-либо... и приходить судиться ещё. Подозреваю, он уже догадался, что вся Ваша семья ему через стены кукиши показывает, тем самым меняя цвета кармы (к заявлению будет приложен рисунок от руки экстрасенса Такогото)
с этими сроками напутано так, что всегда надо проверять, и сроки разные, и причины, и дата исчисления...
Добавлено after 5 minutes 1 second:
RA1ABB, чтож, сочувствую. тут, вероятно, придётся просто ждать, пока от него начнут инстанции пытаться уклоняться, то "потеряв" заявление, то ещё как-либо... и приходить судиться ещё. Подозреваю, он уже догадался, что вся Ваша семья ему через стены кукиши показывает, тем самым меняя цвета кармы (к заявлению будет приложен рисунок от руки экстрасенса Такогото)
Антенны на балконе, да и ещё видеокамеры....... это ужас.
А как же соседям жить всё время под "присмотром".
С антеннами там хрен докажешь, а камеры запрещено устанавливать в приватных местах.
У нас в цехах запрещены камеры и в автомобилях регистраторы запрещены.
Это приватная жизнь, а вы возмущаетесь что "доносы" пишут.
Сами то под постоянным наблюдением как себя будете чувствовать?
Это уже не радиолюбительство, не надо за этим словом прятаться, это уже плевательское отношение к соседям.
Антенны на крышу, камеры убрать!
А как же соседям жить всё время под "присмотром".
С антеннами там хрен докажешь, а камеры запрещено устанавливать в приватных местах.
У нас в цехах запрещены камеры и в автомобилях регистраторы запрещены.
Это приватная жизнь, а вы возмущаетесь что "доносы" пишут.
Сами то под постоянным наблюдением как себя будете чувствовать?
Это уже не радиолюбительство, не надо за этим словом прятаться, это уже плевательское отношение к соседям.
Антенны на крышу, камеры убрать!
Последний раз редактировалось SALEXUS Чт май 19, 2022 20:42:20, всего редактировалось 1 раз.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Да Здравствует Литр.
SALEXUS, перепил не закусил , или "тихо шифером шурша крыша едет"(с)???
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
дык он не про Россию, наверное. Хотя и у нас какие-то ограничения есть, но не в такой форме.
А ты лично, хотел бы жить под постоянным наблюдением видеокамер?musor писал(а):SALEXUS, перепил не закусил , или "тихо шифером шурша крыша едет"(с)???
Ни яйцо почесать, ни другое... это покушение на частную жизнь. Ещё и запись скорее всего ведётся?
С антенной можно ещё посудачить- не доказуемо.
А камеры- это черезчур.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
а если камеры зафиксируют, кто ограбил квартиру, вора найдут, да ещё нажитое непосильным вернут? мнение внезапно не поменяется?
Да и чё волноваться, что кто-то увидит чесание яйца? Эка невидаль. Разве что вуайерист радостно слюни пустит.
Да и чё волноваться, что кто-то увидит чесание яйца? Эка невидаль. Разве что вуайерист радостно слюни пустит.
но ТС у нас из Бандитского Питера... типа родины ВВП и там нет ограничений не на антены не на камеры
на антеные сооружения и РПУ есть "техрегламент" если он соблюден -любой суд в претензиях вынужден будет отказать...
нормы излучения тож легко замерить но на практике любителский передатчики никогда даже и блиско к ПДУ на порядок не приблизятся
исключения разве что 0категория до 2\+квт.... но легално ее дают толко клубным станциям.. не один идиот не оформит себе в Рашке такую лицуху вот в КZ пожалуй киловаты можно и нужно если живеш не крупном городе ... иначе никак... у нас это решается высотой подвеса на крыше 9-18этажки...ну и фидер питания потолще палца с оплеткой и жилой на серебре
на антеные сооружения и РПУ есть "техрегламент" если он соблюден -любой суд в претензиях вынужден будет отказать...
нормы излучения тож легко замерить но на практике любителский передатчики никогда даже и блиско к ПДУ на порядок не приблизятся
исключения разве что 0категория до 2\+квт.... но легално ее дают толко клубным станциям.. не один идиот не оформит себе в Рашке такую лицуху вот в КZ пожалуй киловаты можно и нужно если живеш не крупном городе ... иначе никак... у нас это решается высотой подвеса на крыше 9-18этажки...ну и фидер питания потолще палца с оплеткой и жилой на серебре
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
musor, с антеннами я согласен, с камерами нет. Я уже разделил эти два вопроса.
А "бандитский" или вор- ставь внутри квартиры сколько хочешь! И снимай сам себя.Ставь на сигнализацию....
На балконе, камеры- думаю и в спб не разрешено.
А "бандитский" или вор- ставь внутри квартиры сколько хочешь! И снимай сам себя.Ставь на сигнализацию....
На балконе, камеры- думаю и в спб не разрешено.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
SALEXUS , с точки зрения закона по наличию у меня камеры - всё в порядке
Оппонент не смог юридически меня одолеть и напакостил через КГА - оказывается , да-же если стена капитальная у меня внутри балкона ЗА остеклением , и девайс не выступает за контур дома - требуется согласование в случае лицевого фасада дома . То есть вопрос только по способу крепления , формальность ...и она уже обойдена
Когда милиция приходила - предоставил добровольно без формальностей доступ к архиву регистратора , что бы "органы" убедились что мои камеры ничего запретного не наблюдали ранее и не наблюдают на момент получения кляуз . Всё было зафиксировано-запротоколировано . А вот кляузник у меня прилип как муха в ...
- он так боролся с моим видеонаблюдением что-бы не "спалиться" на своих пакостях гражданам - у меня в машине 2 камеры с удалённым доступом через вай-фай , это раз
при попадании в охранную зону вокруг машины мне приходит на телефон снимок с балконной камеры - это два , и соседи все из моих знакомых стараются рядом со мной машины ставить - для собственного спокойствия . Проблема только в том , что у пакостника на 64-ом году жизни после ковид-а " улетела кукушка " . У себя в парадной он всех ближайших соседей достал кляузами , то же с вызовом милиции , обращениями в ГУЖа и городские инстанции ..... ну мама его таким родила , что поделать 
Добавлено after 14 minutes 53 seconds:
Martian , инстанции сами не рады : Когда перед Новым годом я внутри балкона за стёклами повесил гирлянду - китайскую светодиодную "сетку" , этот распрекраснейший товарисч стал названивать 02 и вызывать экипаж что-бы прекратить злодеяние . Органы ехать отказались - тогда он прибежал в отдел и там накатал заявление - испытывает мол неимоверные страдания , а при обращении в суд обозвал гирлянду " средством для освещения его квартиры изнутри " (с) Могу приоткрыть завесу тайны - пакостник установил камеры сам что-бы следить за моим балконом , ему очень хотелось нарыть на меня компромат - а мигающая гирлянда ... на фоне плаката размером 150х70 сантиметров с надписью что болезному запрещено снимать содержимое моей квартиры , очень сильно его раздражало
Когда милиция приходила - предоставил добровольно без формальностей доступ к архиву регистратора , что бы "органы" убедились что мои камеры ничего запретного не наблюдали ранее и не наблюдают на момент получения кляуз . Всё было зафиксировано-запротоколировано . А вот кляузник у меня прилип как муха в ...
Добавлено after 14 minutes 53 seconds:
Martian , инстанции сами не рады : Когда перед Новым годом я внутри балкона за стёклами повесил гирлянду - китайскую светодиодную "сетку" , этот распрекраснейший товарисч стал названивать 02 и вызывать экипаж что-бы прекратить злодеяние . Органы ехать отказались - тогда он прибежал в отдел и там накатал заявление - испытывает мол неимоверные страдания , а при обращении в суд обозвал гирлянду " средством для освещения его квартиры изнутри " (с) Могу приоткрыть завесу тайны - пакостник установил камеры сам что-бы следить за моим балконом , ему очень хотелось нарыть на меня компромат - а мигающая гирлянда ... на фоне плаката размером 150х70 сантиметров с надписью что болезному запрещено снимать содержимое моей квартиры , очень сильно его раздражало
А что же ему оставалось делать?RA1ABB писал(а): Могу приоткрыть завесу тайны - пакостник установил камеры сам что-бы следить за моим балконом
Ясно что, когда он, из-за тебя, установил камеру- то он пакостник!
А когда тебе насрать на личную жизнь других- то ты радиолюбитель ?
Заплатил и обошёл? Или устранил...RA1ABB писал(а):формальность ...и она уже обойдена
Зря ты свою тему с радиолюбительством объединил- она лежит в другой плоскости.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
RA1ABB, мигающая действительно могла раздражать, если психически больной человек. А вообще, будьте дружелюбным соседом - подарите ему шапочку из фольги