О долгожительстве.
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
Re: О долгожительстве.
Довольно часто встречаю подобное на кладбище и зимой и летом, пока иду к могиле матери, 1988 год, ей тогда было 67, потом добавился младший брат, а в этом году отец. В любом случае, это трагедия для оставшихся, а не ушедших. Помнить надо, а вот ставить крест на своей жизни нет, рули дальше, раз остался жив.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
возникли....почему бабулька в новогоднюю ночь- одна?
этого мало?
почему надгробья несообразно смотрятся чуть не выше домов?
ну и про диагноз автору- если честно
Про его почитателей пока не думал
этого мало?
почему надгробья несообразно смотрятся чуть не выше домов?
ну и про диагноз автору- если честно
Про его почитателей пока не думал
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
пересмотрел другие его творения....сплошь тлен и упадок..( ну не сплошь ...процентов 70%-точно)
Не! НЕ МОЁ
Мухнун...А ТЫ- на что расчитывал из-под меня...Я тебе ничем не обязан
Не! НЕ МОЁ
Мухнун...А ТЫ- на что расчитывал из-под меня...Я тебе ничем не обязан
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4234843#p4234843"]Вот от тебя уж точно не ожидал такой оценки...
Значит, ты кроме кладбища так ничего и не заметил? Другие мысли у тебя так и не возникли?
Не зря я, всё же, добавил комментарий автора, если даже начитанные смысл этой картины понять не могут и в их сердцах ничего не отзывается...
[/uquote]
Эту картину каждый по-своему воспримет. Абсолютно. И там не комментарий автора картины, а комментарий "комментатора". Тот, кто отзыв писал, объясняет, что это мать на могиле у дочери... А почему не просто старушка у могилы своей матери, тем более, что на фото женщина в стиле первой половины 20-го века (такая ассоциация), или у могилы своей сестры? Категоричность не к месту. Но картина действительно сильная.
Значит, ты кроме кладбища так ничего и не заметил? Другие мысли у тебя так и не возникли?
Не зря я, всё же, добавил комментарий автора, если даже начитанные смысл этой картины понять не могут и в их сердцах ничего не отзывается...
Эту картину каждый по-своему воспримет. Абсолютно. И там не комментарий автора картины, а комментарий "комментатора". Тот, кто отзыв писал, объясняет, что это мать на могиле у дочери... А почему не просто старушка у могилы своей матери, тем более, что на фото женщина в стиле первой половины 20-го века (такая ассоциация), или у могилы своей сестры? Категоричность не к месту. Но картина действительно сильная.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Реклама
Я в самом первом сообщении написал, что это комментарий автора статьи. В самом её тексте - как он лично видит эту картину, предполагая, что там похоронена дочь старушки.
Ну, а первый комментатор в самих комментариях к статье возразил уже, может и не дочь её там похоронена.
Да и имеет ли это значение? Я когда смотрел картинку в маленьком размере (в каком она в статье и выглядит), то вообще не мог разглядеть, что там за фотка на памятнике. Комментарии к статье тоже не читал - мне хватило и личного впечатления.
Сейчас почитал комменты - практически на всех отписавшихся эта картина действительно произвела сильное впечатление и точно никого не оставила равнодушным.
Так что, правильно - каждый увидит её по-своему...
Ну, а первый комментатор в самих комментариях к статье возразил уже, может и не дочь её там похоронена.
Да и имеет ли это значение? Я когда смотрел картинку в маленьком размере (в каком она в статье и выглядит), то вообще не мог разглядеть, что там за фотка на памятнике. Комментарии к статье тоже не читал - мне хватило и личного впечатления.
Сейчас почитал комменты - практически на всех отписавшихся эта картина действительно произвела сильное впечатление и точно никого не оставила равнодушным.
Так что, правильно - каждый увидит её по-своему...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4234952#p4234952"]Я в самом первом сообщении написал, что это комментарий автора статьиТак что, правильно - каждый увидит её по-своему...[/uquote]
А если представить с другого ракурса - в такой же ситуации сидит старушка перед надгробием, но так, чтобы не было видно фотографии... Ещё бы большему количеству людей зашла бы. С кем она? Отцом, матерью, мужем, и т.д...
А если представить с другого ракурса - в такой же ситуации сидит старушка перед надгробием, но так, чтобы не было видно фотографии... Ещё бы большему количеству людей зашла бы. С кем она? Отцом, матерью, мужем, и т.д...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Я даже не пойму, к чему там в комментах вокруг фотографии обсуждение пошло...
На мой взгляд, художник даже и не старался в этом плане что-то однозначное сказать, оставив каждому свое предположение сделать на основе личных пережитых жизненных ситуаций...
Я вот, глядя на эту старушку, прежде всего, о своей ушедшей из жизни матери думал. О той святой материнской любви, как точно было сказано автором статьи, к свои детям, которую она проявляла до конца своей жизни. К сожалению, с особой силой это понимаешь, когда это печальное событие происходит...
Вот, еще одну порцию "депрессняка" поддал в эту тему...
На мой взгляд, художник даже и не старался в этом плане что-то однозначное сказать, оставив каждому свое предположение сделать на основе личных пережитых жизненных ситуаций...
Я вот, глядя на эту старушку, прежде всего, о своей ушедшей из жизни матери думал. О той святой материнской любви, как точно было сказано автором статьи, к свои детям, которую она проявляла до конца своей жизни. К сожалению, с особой силой это понимаешь, когда это печальное событие происходит...
Вот, еще одну порцию "депрессняка" поддал в эту тему...
Последний раз редактировалось rl55 Сб май 21, 2022 03:30:23, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- VNS
- Говорящий с текстолитом
Картина никак не подходит к теме долгожительства (ИМХО).
Я скорее согласился бы с Maykill чем с автором статьи. Материнскую любовь выражают обычно иначе… картина (ИМХО) о другом… на мой взгляд, картина показывает глубоко одинокого и всеми забытого человека… который потерял смысл жизни… нет больше того единственного, кому была посвящена вся жизнь… теперь наступила оглушающая душевная пустота… остались лишь воспоминания которые заменяют реальность…
Я скорее согласился бы с Maykill чем с автором статьи. Материнскую любовь выражают обычно иначе… картина (ИМХО) о другом… на мой взгляд, картина показывает глубоко одинокого и всеми забытого человека… который потерял смысл жизни… нет больше того единственного, кому была посвящена вся жизнь… теперь наступила оглушающая душевная пустота… остались лишь воспоминания которые заменяют реальность…
- vm1952
Подходит. Только обычно с этого начинают, но это энерго затратно и полный депресняк. Придется в срочном порядке, пересмотреть отношение к окружающему миру и людям. Иначе окажешься на кладбище очень быстро. Юмор над ситуацией картины, очень помогает жить, даже если он черный, без него никак.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
кладбищенские мотивы в теме " о долгожительстве"- это свежО 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- VNS
- Говорящий с текстолитом
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4235145#p4235145"]Юмор над ситуацией картины, очень помогает жить, даже если он черный, без него никак.[/uquote]
Это зависит от уклада человека… кому-то помогает чёрный юмор, а другие такое не приемлют, используя другие решения.
Это зависит от уклада человека… кому-то помогает чёрный юмор, а другие такое не приемлют, используя другие решения.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
КАК певал Г-Н лебединский ( не к ночи помянутый)- " Давай покрасим холодильник в чёрный цвет" 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vm1952
кто как, красил холодильник в черный цвет, но краски хватило только на половину, это было в подростковом возрасте. Но это была мелочь и как только исполнилось 16 лет меня устроили на работу и чудачества стали редкостью, а вскоре и с морем портвейна было закончено. Жизнь обрела интерес и смысл.
С Портвейном ты это зря завязал.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4235187#p4235187"]кладбищенские мотивы в теме " о долгожительстве"- это свежО[/uquote]
Это вообще бывает интересно.
Вот пример- человек родился ещё при жизни Наполеона, пережил кучу царей, отмену крепостного права, декабристов, был современником Пушкина, пережил Кавказскую войну, Крымскую войну 1855г, первую мировую, революцию, вторую мировую.. Из эпохи ядер и кремниевых мушкетов попал в эпоху атомного оружия.
Слабо повторить такую жизнь, хотя бы в наших реалиях?

Это вообще бывает интересно.
Вот пример- человек родился ещё при жизни Наполеона, пережил кучу царей, отмену крепостного права, декабристов, был современником Пушкина, пережил Кавказскую войну, Крымскую войну 1855г, первую мировую, революцию, вторую мировую.. Из эпохи ядер и кремниевых мушкетов попал в эпоху атомного оружия.
Слабо повторить такую жизнь, хотя бы в наших реалиях?

Да он же родился в 1880 и 100 лет не прожил..))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- electroget
- Друг Кота
Что хорошего в том чтоб жить долго?
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4237618#p4237618"]Что хорошего в том чтоб жить долго?[/uquote] Ну например Киссинджер живёт полной жизнью, недавно попал в базу украинского сайта "Миротворец". 
- electroget
- Друг Кота
Piter736,
Года три тому назад (до ковида ещё) Горбачёва показывали, как он в Германии жрёт сосиски с пивом. Типа живёт полной жизнью. Но хорошего в этом что?
Года три тому назад (до ковида ещё) Горбачёва показывали, как он в Германии жрёт сосиски с пивом. Типа живёт полной жизнью. Но хорошего в этом что?