Регулируемый источник стабильного тока с импульсным режимом

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Напряжения скорее фиксированые, пределы 100..200в
Ток стабильный, с максимально точной/плавной настройкой (верньер или несколько пределов) 20ма достаточно будет.
Работа наверно от батарей, розетка толка не даст, есть лифер 3..3.4в, может 1 банка, можно и 2 чтоб не валялись. Розетка тут думаю толка не даст, хотя 5в наверно сгодилось бы.

Хотелось бы и импульсный режим какойто. Накрутил длительность, и чтоб и автогенератор и одиночный. Тут наверно и 555 таймер сойдёт.

Напряжение ну пусть будет постоянка.
Частота да фиг её знает, низкая кароч, не больше килогерцев. На практике чтото конкретное будет.

Но хорошо бы и защиту от пробоя выходного ключа, в общем что если влепить сразу 2 последовательно для надёжности.

По применению наверно светодиодные линейки и разные опыты.

Интересно на чём можно реализовать.
На выход ключи какеие, полевики высоковольтные или биполярник или вообще лампы, или может лампы с трансформатором ? Ну атк по приколу, а чёб нет. Глянул стержневые, не богато там по току как и у октальных, в целом двойных триодов больше 10ма нет. Стержневые чтото подобное могут, но чую без транса мало что выжать.

Делать отдельную DC-DC повышалку и ключи, или сразу повышалку чтоб импульсы давала, вот тут не знаю.

Может у кого в заначке есть идеи подобной карманной приблуды
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На аликспрессе продаются приборы для проверки светодиодных подсвеок
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ddr4 »

Скорее всего нужен источник стабильного регулируемого напряжения.
Можно использовать блокинг, мультивибратор, но по регулировке как у 555 не скажу, либо искать, либо самому придумать.
Блокинг на кольце из сгоревшего блока питания, делается просто и с виду мощно работает, с 3В при настройке выдаёт 100 В, правда нормальной регулировки не сделал, но можно на какой-нибудь ТЛ431 сделать.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

То что продают на али обычно большое и дорогое.
Большое проще на паре трансов сделать. Но только от розетки.

Мне интересно на чём сам выход слепить, полевики или биполярные, что лучше. Наверно чтото импортное, у наших больше 150в редкость и надёжность сомнительная.

Были бы какието готовые сборки мостовые маломощные. Наверно ничего кроме кинескопных усилителей не было, покупать их точно не хочется, с разборки не попадалось.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На лампах делай 6п45 например
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru