И для них каждый раз нужна разная конфигурация порта? Стандартных недостаточно?Я работаю с радиотехниками, там всяких синтезаторов частот, аттенюаторов, dds, коречипов вагон и тележка.
Я вполне представляю какого размера ваш код для портов. Явно больше моих 200 строк.Аналогичный макрос? Так его просто не существует. Как можно сравнить размер с тем чего нет?
Я видел пример формирования дескрипторов USB через шаблоны - там приходится прописывать одно и то же дважды, сначала описание типа, потом заполнение его значениями. Причем не единственный раз при написании библиотеки, а постоянно.
Еще раз: компилятор подобные оптимизации делать не вправе.Вы так ничего и не поняли. Нет никакой ручной оптимизации. Это делает компилятор
Вот именно это и есть ручная оптимизация: вы берете регистр и руками выбираете в какой байт писать, или вообще писать не в ODR, а в BSRR.Объяснение того что происходит под прошлым спойлером тут
Нет, в ваших краях я не бывал.Это там где Принцессы «пукают фиалками»?
Так вы поэтому свой код не показываете, что боитесь что вам в любую мелочь будут тыкать.И это рассказывает человек, у которого в коде официально костыль задокументирован, иначе два раза вызывается
Нет, я просто повешу на один порт и на этом проблемы заканчиваются. Или воспользуюсь более подходящими интерфейсами вместо ногодрыга.Такое, что вам придётся вручную раскладывать доступ по портам
Есть еще удобство чтения, переносимости и модификации кода.только вот спор об эффективности мне кажется великой глупостью: для чего вам создали МК с дикими мегагерцами?
Этим можно назвать даже использование библиотек.и пару слов о кодогенераторах. имхо, это тоже тупик для интеллекта.
А у кодогенераторов проблемы куда проще, и я их при описал. Его необходимо поддерживать в актуальном состоянии как под все ОС, так и под все МК. Его необходимо поставлять вместе с исходниками от всех проектов (и тоже поддерживать в актуальном состоянии). Не говоря о том, как стыковать сгенерированный код с рукописным. Включая стиль программирования, да хотя бы табуляции или пробелы, расположение скобок и т.п.
И поэтому на предложение показать его выхлоп вы ответили "так же"? Хотя очевидно, что отличия будут, пусть даже косметические.У меня - естьТ нет в рукаве никакого продвинутого конфигуратора с кодогенератором эффективного кода? А.! Написан совместно с коллегами