О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237556#p4237556"]А то что тупой ты. Я не видел как жилось в СССР,но мне об этом рассказывали. Это другое?[/uquote] Кто тебе рассказывал? Доминошники, которые сейчас у тебя во дворе костями брякают? А я сам объехал, пусть будет 1/8 часть СССР, своими глазами видел, кто, где и как живёт.
И уму-разуму не у доминошников учился.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4237519#p4237519"]Но для примера не сочтите за труд, поведайте о том, что СССР НЕ выпускал из турбин.
Они бывают разные, кто спорит. Турбины для гидроэлектростанций, газотурбины, паровые..
Что из них НЕ выпускал СССР?[/uquote]

Я там же цитату привел.

Добавлено after 3 minutes 23 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237531#p4237531"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4237514#p4237514"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237511#p4237511"]
Ссылку что-ли приведи,раз уж их так полно? Мне пока не попадались. И потом,противодействие нашему режиму и его политике,это так, немножко,не заявления о желании уничтожить Россию.
Тебе не кажется странным тот факт,что если послушать тебя же,и твоих единомышленников,Россия в 90х была шопистец слабой,и для желающих ее уничтожить,было прямо таки золотое время,такие моменты не часто выпадают,чтобы желающие уничтожить,поработить,прозевали.
Ну впрочем ты уже говорил,наличие яо спасло от такого сценария,допустим.
Но как быть с тем что у РФ с остальными странами,до не столь давних пор,были вполне себе партнёрские отношения? Это считай весь период от 90х до 10х. До ВВП,после его прихода,запад желающий уничтожить Россию,решил вместо того чтобы пользоваться моментом и давить еле дышащею (по словам запутинцев) страну,решил проявить благородство,посидеть полтора десятка лет,да подождать,причем имея все возможности этого не допустить, пока страна худо-бедно окрепнет,разовьётся немного будучи абсолютно зависимой,заодно и экономику малец подтянет,армию укрепит,а потом уж,чтоб все по честному,запад и начнет реализовывать планы по уничтожению.. надо же,какой благородный оказался,этот запад.
Ничего странного в этом не видишь?
Если вспомнить как самый лучший,говорил что Россия часть Европы,что сам он двумя руками либерал,аж до вопроса вступления в НАТО доходило. Другими словами "возмите нас в свои,мы такие же как вы". Ну взяли. Был ли этот период полезным для страны,уж судить не буду,но жили,для людей пожалуй был,жили относительно хорошо и с тенденцией к лучшему.
Ну а в не столь давние годы,кто то вдруг решил что все,хорош,пошли нахуй,все и каждый,от ныне мы сами,у нас особый путь. Несколько лет псевдопатриотического угара,бредней про исключительность,ну и в итоге? Совершенно объективно стало хуже. Но это бы куда не шло если бы за этим стояло хоть что-то,цель какая-то,а не одно пустое горлопанство.

Только не запевай опять про врагов,рабов,хозяев и прочеею бессмысленную дичь[/uquote]

Ой, лень портянку тигры рахбирать. Ссылки сам найдешь.
Давай дальше рассказывай сказки про то, как тебя обидели и унизили и как хорошо живут нищие пенсионеры в западном раю. Ну подумаешь, в палатке или в мусорке. Зато в самом нюерке!

Не хочет с Россией нормальных отношений. Значит запад должен умереть.

И ты еще раз показал, что очень хреново историю знаешь.
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4237513#p4237513"][uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4237329#p4237329"]Так в чём тут позор?[/uquote]
в том, что СССР всяких турбин экспортировал в год по миру СОТНИ![/uquote]
Вы заблуждаетесь… не понимая разницы самих турбин и их особенностей… паровые турбины отличаются от газовых турбин, и авиационные турбины от силовых турбин, как небо и земля. Сотни каких турбин? Вы о чём? :facepalm:
Вот к примеру для сравнения… сравните ГТК-10-4 и коберра-182 (avon-101 от Роллс-Ройс), первый в несколько раз больше чем второй… первый 10 МВт, а второй 12 МВт…
А сейчас затрапезный Иран их сам производит.
Если мы выпускаем Мерседес – это не значит, что есть для этого все технологии… кстати мы и турбины сименс выпускали… и что? Вот так и с Ираном… может стоит вначале вникнуть в тему, а уже затем бросаться репликами?
Позор в том, что Россия НЕ способна самостоятельно вернутся до уровня СССР 30 летней давности!
:facepalm: Вы похоже путаете паровые турбины с газовыми турбинами… до нулевых годов газовые турбин большой мощности не выпускались во всём мире от слова совсем. :wink: Просто не было в этом необходимости. Так как это очень дорого и спрос не велик… но всё же первопроходцами как раз стал Сименс. Теперь и мы освоили эту технологию… Иран выпускает турбины по лицензии сименс и то не со 100% передачей технологий… это Вам не бургеры делать... высокотехнологические узлы в Иран поступают из Германии…

Вы пишите о том в чём не имеете не малейшего понятия… прекратите нести чушь…
Россия уже полностью освоила новые технологии в этом направлении (которые в СССР даже не снились) и начали производство своих турбин большой мощности (ГТД-110М). Советую вначале ознакомится о проблематики, а уже затем наводить тень на плетень. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237590#p4237590"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237556#p4237556"]А то что тупой ты. Я не видел как жилось в СССР,но мне об этом рассказывали. Это другое?[/uquote] Кто тебе рассказывал? Доминошники, которые сейчас у тебя во дворе костями брякают? А я сам объехал, пусть будет 1/8 часть СССР, своими глазами видел, кто, где и как живёт.
И уму-разуму не у доминошников учился.[/uquote]
Родственники. Не буду говорить что их информация на 100% точна и объективна,но и 100% брехней она тоже быть не может. И это же касается доминошников..
Все хорошо конечно,одно удивляет,при всем этом те кого ты называешь презрительно,доминошниками,сейчас в намного лучшем положении,чем ты,такой весь из себя умный
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Это конечно всё здорово, но...
Иран выпускает турбины по лицензии сименс и то не со 100% передачей технологий…
в тему, почти рядом... Помнится Ирану накрыли обогащение урана...

Вот так вот, когда выпускаешь по чужой лицензии, пользуешь чужие наработки...

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237607#p4237607"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237590#p4237590"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237556#p4237556"]А то что тупой ты. Я не видел как жилось в СССР,но мне об этом рассказывали. Это другое?[/uquote] Кто тебе рассказывал? Доминошники, которые сейчас у тебя во дворе костями брякают? А я сам объехал, пусть будет 1/8 часть СССР, своими глазами видел, кто, где и как живёт.
Родственники. Не буду говорить что их информация на 100% точна и объективна,но и 100% брехней она тоже быть не может. И это же касается доминошников..
Все хорошо конечно,одно удивляет,при всем этом те кого ты называешь презрительно,доминошниками,сейчас в намного лучшем положении,чем ты,такой весь из себя умный[/uquote]

Родственники.
Бабка на базаре торговала ? Видел я таких "коммунисток"... и до сих пор вижу... "с тремя ларьками(цена земли), с тремя иномарками, вечно ноющих, и проклинающих Путина"... Только вот блять никто из таких, на работу уборщицей в школу, садик, больницу, завод - не идёт... Иномарки видать, три, мешают...

Аль в библиотеке юбку протирала ?
"а потом #ля... "увидела Советский союз... его злоИковарство..." когда жратва-зряплата закончилась... а так себе ходила, да получала, да жрала, да и не думала какой-он там... и что кругом происходит..."

Не буду говорить что их информация на 100% точна и объективна,но и 100% брехней она тоже быть не может.
Ну да... ну да... "Родственники" - род занятий не указан, уровень жизни\дохода - не указан, не говоря даже об образе жизни - хуипинателей... тьфу... доминошников... Который очень вполне возможен судя по тебе - "Родственнику"
Последний раз редактировалось Dik13 Пт май 27, 2022 18:49:25, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4237609#p4237609"]Это конечно всё здорово, но...[/uquote]
Когда мы сделали свою турбину, которая почти в два раза меньше чем у Сименс, и даже по некоторым показателям лучше, то Сименс испугавшись потерять рынок пообещал перевести в РФ все свои технологии рассчитывая на 50% рынок сбыта… в РФ грядёт глобальная реконструкция электростанций и теперь весь рынок (после ухода Сименс) стал наш… это очень серьезный задел, так как такого класса турбины в основном имеют штучную потребность… а наша реконструкция это как Клондайк для данной отрасли на многие годы…
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4237604#p4237604"]
Ой, лень портянку тигры рахбирать.
Ссылки сам найдешь.
Давай дальше рассказывай сказки про то, как тебя обидели и унизили и как хорошо живут нищие пенсионеры в западном раю. Ну подумаешь, в палатке или в мусорке. Зато в самом нюерке!

Не хочет с Россией нормальных отношений. Значит запад должен умереть.

И ты еще раз показал, что очень хреново историю знаешь.[/uquote]
знакомое чувство :))) (ну или сказать толком нечего)
Да мне как-то с прибором положить на то как там живут пенсионеры ихние.
Фактически,нищие пенсионеры скорее у нас. Был бы жив Задорнов,наверное мы бы услышали фразу "только русский человек находясь на работе может задаваться вопросом где взять денег" :tea:
Ну а что у тебя все одни слова,сделал ты что нибудь для того чтобы запад умер?
Насчёт нормальных отношений,так российские сфсы не хотят.

Ответь на такой вопрос.. чисто гипотетически,представь ситуацию:
Твой сын в хлам пьяным сел за руль и стал виновником смертельного дтп,насмерть сбил пешехода скажем,и скрылся с места.
Ну или другая ситуация,изнасиловал девушку,и убил ее боясь ответственности.
В обоих случая вина не вызывает сомнений.
Ты бы защищал его перед родственниками погибших,или перед правосудием?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4237609#p4237609"]Бабка на базаре торговала ? Видел я таких "коммунисток"...

Аль в библиотеке юбку протирала ?
"а потом #ля... "увидела Советский союз... его злоИковарство..." когда жратва-зряплата закончилась... а так себе ходила, да получала, да жрала, да и не думала какой-он там... и что кругом происходит..."
[/uquote]
Чё ты там видел мальчик :))) видения после стакана самогонки выжраного на заводе с мужиками не в счёт
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237607#p4237607"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237590#p4237590"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237556#p4237556"]А то что тупой ты. Я не видел как жилось в СССР,но мне об этом рассказывали. Это другое?[/uquote] Кто тебе рассказывал? Доминошники, которые сейчас у тебя во дворе костями брякают? А я сам объехал, пусть будет 1/8 часть СССР, своими глазами видел, кто, где и как живёт.
Все хорошо конечно,одно удивляет,при всем этом те кого ты называешь презрительно,доминошниками,сейчас в намного лучшем положении,чем ты,такой весь из себя умный[/uquote]
вишь-даже старпёрам с костяшками ХОРОШЕЕ чем тебе...раз ты их вечно в качестве примера суёшь :)))
как там: " в чужих руках БУЙ тольще"
Последний раз редактировалось Maykill Пт май 27, 2022 18:56:40, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4237609#p4237609"]Ну да... ну да... "Родственники" - род занятий не указан, уровень жизни\дохода - не указан, не говоря даже об образе жизни - хуипинателей... тьфу... доминошников... Который очень вполне возможен судя по тебе - "Родственнику" [/uquote]
Да разные есть. Не одни доминошники. К примеру,главный бухгалтер сталепрокатного завода (одного из крупнейших в свое время в Европе). это хоть не президентский пост,но и не должность доминошника.
Но ни от кого столько помоев в сторону СССР не слышал,как от хариуса

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237619#p4237619"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237607#p4237607"]
вишь-даже старпёрам с костяшками ХОРОШЕЕ чем тебе...раз ты их вечно в качестве примера суёшь :)))[/uquote]
Я то при чем,это другое поколение,ваше как раз с хариусом.
Он то и дело повторяет какой умный,но фактически почему-то доминошники ушли вперёд :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237619#p4237619"]вишь-даже старпёрам с костяшками ХОРОШЕЕ чем тебе...раз ты их вечно в качестве примера суёшь :)))

как там: " в чужих руках БУЙ тольще"[/uquote]

Сынок у нас с магазину только шоо киферца соснувший... Он про это в курсе... знает... :)))
Последний раз редактировалось Dik13 Пт май 27, 2022 19:05:54, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

список-то будет?
в виде таблички
Или так и продолжишь белкой по доске растекаться?

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4237627#p4237627"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237619#p4237619"]вишь-даже старпёрам с костяшками ХОРОШЕЕ чем тебе...раз ты их вечно в качестве примера суёшь :)))

как там: " в чужих руках БУЙ тольще"[/uquote]

Сынок у нас с магазину только шоо киферца соснувший... Он про это в курсе... знает... :)))[/uquote]

каламбур!!!
ПОЙДУ- СОСНУ
ну сосни....
ИЛИ ПРОСТО ПОЛЕЖУ
........ :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237607#p4237607"]Родственники. Не буду говорить что их информация на 100% точна и объективна,но и 100% брехней она тоже быть не может. И это же касается доминошников..
Все хорошо конечно,одно удивляет,при всем этом те кого ты называешь презрительно,доминошниками,сейчас в намного лучшем положении,чем ты,такой весь из себя умный[/uquote] Чем их положение лучше? Сидят и вспоминают, как им халява сыпалась? А мне нравится, что я реально работал, а не г-но пинал.
ручнойтигр писал(а):[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4237609#p4237609"]
СпойлерНу да... ну да... "Родственники" - род занятий не указан, уровень жизни\дохода - не указан, не говоря даже об образе жизни - хуипинателей... тьфу... доминошников... Который очень вполне возможен судя по тебе - "Родственнику"
[/uquote]
Да разные есть. Не одни доминошники. К примеру,главный бухгалтер сталепрокатного завода (одного из крупнейших в свое время в Европе). это хоть не президентский пост,но и не должность доминошника.
Но ни от кого столько помоев в сторону СССР не слышал,как от хариуса
" И даже одна женщина - зубной техник." (С)
С чего ты взял, что твои источники на 100% объективны и достоверны?
Моя вторая тёща, главбух ТЗБ УралВО, тоже считала, что она правильно делает, давая взятки в виде дефицитных товаров банковским сотрудникам. Тоже ярая коммунистка была. Я же писал, как тёща мне джинсы "Риорда" притащила, а на бумажке карандашом было написано "Мокрополову". Мокрополов был тогда начальником Политотдела Уральского военного округа. То есть, на ТЗБ уже распределили партию джинсов среди высшего начальства, но дело получило огласку, из-за этих джинсов - подумать только - из Москвы комиссия приезжала! Ну и начальник ТЗБ решил срочно от джинсов избавиться, вроде как всё продали в торговой сети, а на самом деле устным приказом заставили сотрудниц ТЗБ эти джинсы срочно выкупить и подделать накладные, что товар ушёл в магазины Военторга.
Так что обладателем джинсов я стал только благодаря проколу торгашей и тому, что у меня с Мокрополовым был один размер.
А о чём с тобой главбух "самого крупного в Европе завода" могла беседы вести, с твоим-то уровнем развития, сие не известно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ну вот - опять низашто обидели фауну.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237622#p4237622"]Он то и дело повторяет какой умный,но фактически почему-то доминошники ушли вперёд :)))[/uquote]
...ушли вперёд :)))
ногами ?
СпойлерИзображение
эт да... не спорю... :dont_know: печень... тьфу... карма у них такая...

Нынче доминошников, заменили гопники - как ты...

Изображение

Одно говно на другое... вообщем... :sleep:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237629#p4237629"]список-то будет?
в виде таблички
Или так и продолжишь белкой по доске растекаться?[/uquote]
Какой хоть те список? Что в России куево и против чего?
Яж говорил,за это в эрэф штрафуют и сажают .. будет,когда настанут свободные и счастливые

Добавлено after 1 minute 6 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4237642#p4237642"]..ну вот - опять низашто обидели фауну.. :facepalm:[/uquote]
Дык,обидели тебя,спросив "вам для подруги или для друга" :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

будет,когда настанут свободные и счастливые(с)....
ТОЕСТЬ потвоему- никогда А тогда- и писать неочем-- все щасливы будут- ну разве кроме тебя
примитивное : нравится- ненравится и то связать не в состоянии...а туда-же :facepalm:
Последний раз редактировалось Maykill Пт май 27, 2022 19:58:27, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..тихро - тока что, цитируя, ты признал себя фауной.. :)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237640#p4237640"]Чем их положение лучше? Сидят и вспоминают, как им халява сыпалась? А мне нравится, что я реально работал, а не г-но пинал.[/uquote]
Получают в полном объеме пенсию. Она в россии конечно смех,но все же.
Смогли что-то поиметь с государства,хоть тоже жилье. Дачи,некоторые.
Они тоже работали,реально. Работа это не обязательно скитания по союзу и гоняния сусликов по барханам :tea:
Да это все не важно,главное,чем ты лучше,чтобы их с презрением называть доминошниками?

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4237667#p4237667"]..тихро - тока что, цитируя, ты признал себя фауной.. :)[/uquote]
Вобще ни разу :dont_know: это ты,своей негодующей реакцией на вопрос вам для кого, признал себя дичайшим консерватором

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237665#p4237665"]будет,когда настанут свободные и счастливые(с)....
ТОЕСТЬ потвоему- никогда А тогда- и писать неочем-- все щасливы будут- ну разве кроме тебя
примитивное : нравится- ненравится и то связать не в состоянии...а туда-же :facepalm:[/uquote]
По буквам:
Не на-до за-ни-ма-ться про-во-ка-тор-ством :)
Я не буду наговаривать себе на штраф/срок сегодня,словами которые будут в порядке вещей завтра :tea:
Почему же никогда... Скорее всего скоро :music:
Последний раз редактировалось ручнойтигр Пт май 27, 2022 20:02:48, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):Вобще ни разу
..отмазка не канает.. :)
ручнойтигр писал(а):это ты,своей негодующей реакцией на вопрос вам для кого, признал себя дичайшим консерватором
..ну да - я консерватор, я за традиционные ценности.. :tea: ..а ты походу, из этих..толерантных-шестицветных.. ? :)

..фубля.. :facepalm: ..ЛГБТ-фауна.. :facepalm:
Последний раз редактировалось ssc Пт май 27, 2022 20:15:02, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»