О долгожительстве.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Re: О долгожительстве.

Сообщение vm1952 »

Довольно часто встречаю подобное на кладбище и зимой и летом, пока иду к могиле матери, 1988 год, ей тогда было 67, потом добавился младший брат, а в этом году отец. В любом случае, это трагедия для оставшихся, а не ушедших. Помнить надо, а вот ставить крест на своей жизни нет, рули дальше, раз остался жив.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

возникли....почему бабулька в новогоднюю ночь- одна?
этого мало?
почему надгробья несообразно смотрятся чуть не выше домов?
ну и про диагноз автору- если честно
Про его почитателей пока не думал :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Тоже не ожидал от Maykill :(
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

пересмотрел другие его творения....сплошь тлен и упадок..( ну не сплошь ...процентов 70%-точно)
Не! НЕ МОЁ

Мухнун...А ТЫ- на что расчитывал из-под меня...Я тебе ничем не обязан :)
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4234843#p4234843"]Вот от тебя уж точно не ожидал такой оценки...
Значит, ты кроме кладбища так ничего и не заметил? Другие мысли у тебя так и не возникли?
Не зря я, всё же, добавил комментарий автора, если даже начитанные смысл этой картины понять не могут и в их сердцах ничего не отзывается... :facepalm:[/uquote]
Эту картину каждый по-своему воспримет. Абсолютно. И там не комментарий автора картины, а комментарий "комментатора". Тот, кто отзыв писал, объясняет, что это мать на могиле у дочери... А почему не просто старушка у могилы своей матери, тем более, что на фото женщина в стиле первой половины 20-го века (такая ассоциация), или у могилы своей сестры? Категоричность не к месту. Но картина действительно сильная.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я в самом первом сообщении написал, что это комментарий автора статьи. В самом её тексте - как он лично видит эту картину, предполагая, что там похоронена дочь старушки.
Ну, а первый комментатор в самих комментариях к статье возразил уже, может и не дочь её там похоронена.
Да и имеет ли это значение? Я когда смотрел картинку в маленьком размере (в каком она в статье и выглядит), то вообще не мог разглядеть, что там за фотка на памятнике. Комментарии к статье тоже не читал - мне хватило и личного впечатления.
Сейчас почитал комменты - практически на всех отписавшихся эта картина действительно произвела сильное впечатление и точно никого не оставила равнодушным.
Так что, правильно - каждый увидит её по-своему...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4234952#p4234952"]Я в самом первом сообщении написал, что это комментарий автора статьиТак что, правильно - каждый увидит её по-своему...[/uquote]
А если представить с другого ракурса - в такой же ситуации сидит старушка перед надгробием, но так, чтобы не было видно фотографии... Ещё бы большему количеству людей зашла бы. С кем она? Отцом, матерью, мужем, и т.д... :cry:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я даже не пойму, к чему там в комментах вокруг фотографии обсуждение пошло... :dont_know:
На мой взгляд, художник даже и не старался в этом плане что-то однозначное сказать, оставив каждому свое предположение сделать на основе личных пережитых жизненных ситуаций...
Я вот, глядя на эту старушку, прежде всего, о своей ушедшей из жизни матери думал. О той святой материнской любви, как точно было сказано автором статьи, к свои детям, которую она проявляла до конца своей жизни. К сожалению, с особой силой это понимаешь, когда это печальное событие происходит...

Вот, еще одну порцию "депрессняка" поддал в эту тему... :)
Последний раз редактировалось rl55 Сб май 21, 2022 03:30:23, всего редактировалось 1 раз.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

Картина никак не подходит к теме долгожительства (ИМХО).

Я скорее согласился бы с Maykill чем с автором статьи. Материнскую любовь выражают обычно иначе… картина (ИМХО) о другом… на мой взгляд, картина показывает глубоко одинокого и всеми забытого человека… который потерял смысл жизни… нет больше того единственного, кому была посвящена вся жизнь… теперь наступила оглушающая душевная пустота… остались лишь воспоминания которые заменяют реальность…
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Подходит. Только обычно с этого начинают, но это энерго затратно и полный депресняк. Придется в срочном порядке, пересмотреть отношение к окружающему миру и людям. Иначе окажешься на кладбище очень быстро. Юмор над ситуацией картины, очень помогает жить, даже если он черный, без него никак.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

кладбищенские мотивы в теме " о долгожительстве"- это свежО :)))
" Можно я лягу?"(C)
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4235145#p4235145"]Юмор над ситуацией картины, очень помогает жить, даже если он черный, без него никак.[/uquote]
Это зависит от уклада человека… кому-то помогает чёрный юмор, а другие такое не приемлют, используя другие решения.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

КАК певал Г-Н лебединский ( не к ночи помянутый)- " Давай покрасим холодильник в чёрный цвет" :)
" Можно я лягу?"(C)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

кто как, красил холодильник в черный цвет, но краски хватило только на половину, это было в подростковом возрасте. Но это была мелочь и как только исполнилось 16 лет меня устроили на работу и чудачества стали редкостью, а вскоре и с морем портвейна было закончено. Жизнь обрела интерес и смысл.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

С Портвейном ты это зря завязал.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
zenner
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4235187#p4235187"]кладбищенские мотивы в теме " о долгожительстве"- это свежО[/uquote]
Это вообще бывает интересно.
Вот пример- человек родился ещё при жизни Наполеона, пережил кучу царей, отмену крепостного права, декабристов, был современником Пушкина, пережил Кавказскую войну, Крымскую войну 1855г, первую мировую, революцию, вторую мировую.. Из эпохи ядер и кремниевых мушкетов попал в эпоху атомного оружия.
Слабо повторить такую жизнь, хотя бы в наших реалиях?
Изображение
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да он же родился в 1880 и 100 лет не прожил..))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

Что хорошего в том чтоб жить долго?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4237618#p4237618"]Что хорошего в том чтоб жить долго?[/uquote] Ну например Киссинджер живёт полной жизнью, недавно попал в базу украинского сайта "Миротворец". :)
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

Piter736,
Года три тому назад (до ковида ещё) Горбачёва показывали, как он в Германии жрёт сосиски с пивом. Типа живёт полной жизнью. Но хорошего в этом что?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»