Драйвер абсолютно не подходящий TL494 и то лучше был бы.
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Ифторик писал(а):Кстати, тут я вспомнил про свое образование, я ж почти физик))) есть ли разница в какую сторону дроссель мотать? Ведь правило правой руки и все такое, а у меня против часовой стрелки намотан, левая рука получается, но дроссель же круглый, чет я в непонятках
Тоже очень интересное наблюдение, что "микруха только биполярниками управляет".Ифторик писал(а):Это схема даташитная полностью, только надоумили меня поставить полевики, а микруха только биполярниками управляет,
Да он её сам рисовал, нет в даташитах таких схем. Поэтому и горят, потому что сквозные токи, у него затворы не закрываются нормально.~Dimon~ писал(а):Схема странная вообще.
Кому что нравится! Я в БП сетевые всегда ставлю с заполнением побольше 50% может быть маловато, спалить ничего не спалит если отсечка по току правильно выбрана.ТС-у лучше 45-ю, заполнение ограничено до 50%,
понятно было сразу, но уже74LS00 писал(а): SALEXUS, эта микросхема с полевиками не дружит, по вашей схеме затвор через 390 не разрядится.
Не нужен там никакой запас! Зачем 100В транзюки в схему где и 20В нету? Тогда уж сразу на 1.5кВ пиздани и КПД будет -10%.1. Транзисторы на 30в даже не включаются, на 40в включаются 1-2 раза по этому выбран вариант нескольких на 100в,
Не нужен там никакой запас! Зачем 100В транзюки в схему где и 20В нету? Тогда уж сразу на 1.5кВ пиздани и КПД будет -10%.1. Транзисторы на 30в даже не включаются, на 40в включаются 1-2 раза по этому выбран вариант нескольких на 100в,