[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237640#p4237640"]] " И даже одна женщина - зубной техник." (С)
С чего ты взял, что твои источники на 100% объективны и достоверны?
Моя вторая тёща, главбух ТЗБ УралВО, тоже считала, что она правильно делает, давая взятки в виде дефицитных товаров банковским сотрудникам. Тоже ярая коммунистка была. Я же писал, как тёща мне джинсы "Риорда" притащила, а на бумажке карандашом было написано "Мокрополову". Мокрополов был тогда начальником Политотдела Уральского военного округа. То есть, на ТЗБ уже распределили партию джинсов среди высшего начальства, но дело получило огласку, из-за этих джинсов - подумать только - из Москвы комиссия приезжала! Ну и начальник ТЗБ решил срочно от джинсов избавиться, вроде как всё продали в торговой сети, а на самом деле устным приказом заставили сотрудниц ТЗБ эти джинсы срочно выкупить и подделать накладные, что товар ушёл в магазины Военторга.
Так что обладателем джинсов я стал только благодаря проколу торгашей и тому, что у меня с Мокрополовым был один размер.
А о чём с тобой главбух "самого крупного в Европе завода" могла беседы вести, с твоим-то уровнем развития, сие не известно.[/uquote]
Да и не вел я с ней бесед на политические темы. Кавычки то ты зря прилепил,завод таким и являлся.
Мне и без бесед ясно,что если сыночки некоторых начальников цехов,щас типа "свои" производства заимели,по странному стечению обстоятельств,той продукции что производил в свое время завод,это не случайное везение. А некоторые лица так по сей день в федеральном розыске. Вроде в открытых источниках о них вся инфа,но они стойко зависли в своем статусе.... Завод в пяти остановках от меня. Он же и построил практически пол района где я щас нахожусь,ни с кого ни копейки не взяв (явно во всяком случае) так ещё платя тем кто там работал.
Вторую половину районо построил завод имени К.Н Руднева,по производству электроники,тоже к слову один из крупнейших,и его работники так же получали жилье в течении 2-5 лет,ни копейки не платя. При этом зарплаты всем хватало для жизни.
Их тут таких,крупных,много,теперь уже бывших,список можно продолжить. И это в относительно маленьком городе. Как думаешь,люди тут при СССР сильно нищенствовать?
Зато теперь цех какой нибудь по производству перчаток,на три рабочих места,с зарплатой напожрать,преподносят как неебический прорыв
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237682#p4237682"]трус и балабол...но балабол трусливый
Даже лёша таких ни в йух не ставил

[/uquote]
Ты дорогу на красный перебегаешь,и неприменно в момент беспросветного потока машин?
Или всеж лучше постоять минуту,и по ом не спрашивать себя,лёжа в гипсе в реанимации,не лучше ли было минуту подождать и сделать тоже самое но уже без риска и последствий?
Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237679#p4237679"]Так и я получаю пенсию, и не самую маленькую, не жалуюсь.
Домик у меня есть, он же и дача. Проблем с водой в принципе не имею - скважина, теперь уже две. Огород под боком. Воздух раз в 20-50 чище, чем в городе. Речка с рыбёшкой, лес с грибами, продуктовые магазины - всё в шаговой доступности. Никакой толчеи и суеты.
А в домино во дворе никогда не играл, и не хвастался, что на халяву деньги получал.
Работу вокруг урановых месторождений ты называешь "сусликов гонять"? Тогда что делали твои родители? Спекуляцией занимались? Рвачи, барыги и мироеды. На цивилизованную торговлю запчастями у них ума не хватило?
Поди, ворованным торговали, да лавочку прикрыли, вот они и без дела остались, зашхерелись по-тихому.[/uquote]
Ну ты же то и дело хозяйку вспоминаешь. Т е ты ей должен,а соответственно зависим от нее. Любой доминошник может получить все плюсы что ты перечислил продав хату в городе и купив домикив деревне,ещё и останется.
В СССР честно работали,отец на заводе,мать в детском саду. Никакими директорами не были,я этого не стремлюсь. Но после СССР,ворованным или нет торговали,но Ито,платя налоги тогдашнему государству.