О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237670#p4237670"]Получают в полном объеме пенсию. Она в россии конечно смех,но все же.
Смогли что-то поиметь с государства,хоть тоже жилье. Дачи,некоторые.
Они тоже работали,реально. Работа это не обязательно скитания по союзу и гоняния сусликов по барханам :tea:
Да это все не важно,главное,чем ты лучше,чтобы их с презрением называть доминошниками?[/uquote] Так и я получаю пенсию, и не самую маленькую, не жалуюсь.
Домик у меня есть, он же и дача. Проблем с водой в принципе не имею - скважина, теперь уже две. Огород под боком. Воздух раз в 20-50 чище, чем в городе. Речка с рыбёшкой, лес с грибами, продуктовые магазины - всё в шаговой доступности. Никакой толчеи и суеты.
А в домино во дворе никогда не играл, и не хвастался, что на халяву деньги получал.
Работу вокруг урановых месторождений ты называешь "сусликов гонять"? Тогда что делали твои родители? Спекуляцией занимались? Рвачи, барыги и мироеды. На цивилизованную торговлю запчастями у них ума не хватило?
Поди, ворованным торговали, да лавочку прикрыли, вот они и без дела остались, зашхерелись по-тихому.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237670#p4237670"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237640#p4237640"]Чем их положение лучше? Сидят и вспоминают, как им халява сыпалась? А мне нравится, что я реально работал, а не г-но пинал.[/uquote]
Получают в полном объеме пенсию. Она в россии конечно смех,но все же.
Смогли что-то поиметь с государства,хоть тоже жилье. Дачи,некоторые.
Они тоже работали,реально. Работа это не обязательно скитания по союзу и гоняния сусликов по барханам :tea:
Да это все не важно,главное,чем ты лучше,чтобы их с презрением называть доминошниками?

Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4237667#p4237667"]..тихро - тока что, цитируя, ты признал себя фауной.. :)[/uquote]
Вобще ни разу :dont_know: это ты,своей негодующей реакцией на вопрос вам для кого, признал себя дичайшим консерватором

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237665#p4237665"]будет,когда настанут свободные и счастливые(с)....
ТОЕСТЬ потвоему- никогда А тогда- и писать неочем-- все щасливы будут- ну разве кроме тебя
примитивное : нравится- ненравится и то связать не в состоянии...а туда-же :facepalm:[/uquote]
По буквам:
Не на-до за-ни-ма-ться про-во-ка-тор-ством :)
Я не буду наговаривать себе на штраф/срок сегодня,словами которые будут в порядке вещей завтра :tea:
Почему же никогда... Скорее всего скоро :music:[/uquote]

трус и балабол...но балабол трусливый
Даже лёша таких ни в йух не ставил :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237640#p4237640"]] " И даже одна женщина - зубной техник." (С)
С чего ты взял, что твои источники на 100% объективны и достоверны?
Моя вторая тёща, главбух ТЗБ УралВО, тоже считала, что она правильно делает, давая взятки в виде дефицитных товаров банковским сотрудникам. Тоже ярая коммунистка была. Я же писал, как тёща мне джинсы "Риорда" притащила, а на бумажке карандашом было написано "Мокрополову". Мокрополов был тогда начальником Политотдела Уральского военного округа. То есть, на ТЗБ уже распределили партию джинсов среди высшего начальства, но дело получило огласку, из-за этих джинсов - подумать только - из Москвы комиссия приезжала! Ну и начальник ТЗБ решил срочно от джинсов избавиться, вроде как всё продали в торговой сети, а на самом деле устным приказом заставили сотрудниц ТЗБ эти джинсы срочно выкупить и подделать накладные, что товар ушёл в магазины Военторга.
Так что обладателем джинсов я стал только благодаря проколу торгашей и тому, что у меня с Мокрополовым был один размер.
А о чём с тобой главбух "самого крупного в Европе завода" могла беседы вести, с твоим-то уровнем развития, сие не известно.[/uquote]
Да и не вел я с ней бесед на политические темы. Кавычки то ты зря прилепил,завод таким и являлся.
Мне и без бесед ясно,что если сыночки некоторых начальников цехов,щас типа "свои" производства заимели,по странному стечению обстоятельств,той продукции что производил в свое время завод,это не случайное везение. А некоторые лица так по сей день в федеральном розыске. Вроде в открытых источниках о них вся инфа,но они стойко зависли в своем статусе.... Завод в пяти остановках от меня. Он же и построил практически пол района где я щас нахожусь,ни с кого ни копейки не взяв (явно во всяком случае) так ещё платя тем кто там работал.
Вторую половину районо построил завод имени К.Н Руднева,по производству электроники,тоже к слову один из крупнейших,и его работники так же получали жилье в течении 2-5 лет,ни копейки не платя. При этом зарплаты всем хватало для жизни.
Их тут таких,крупных,много,теперь уже бывших,список можно продолжить. И это в относительно маленьком городе. Как думаешь,люди тут при СССР сильно нищенствовать?
Зато теперь цех какой нибудь по производству перчаток,на три рабочих места,с зарплатой напожрать,преподносят как неебический прорыв :tea:

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237682#p4237682"]трус и балабол...но балабол трусливый
Даже лёша таких ни в йух не ставил :)[/uquote]
Ты дорогу на красный перебегаешь,и неприменно в момент беспросветного потока машин?
Или всеж лучше постоять минуту,и по ом не спрашивать себя,лёжа в гипсе в реанимации,не лучше ли было минуту подождать и сделать тоже самое но уже без риска и последствий? :tea:

Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237679#p4237679"]Так и я получаю пенсию, и не самую маленькую, не жалуюсь.
Домик у меня есть, он же и дача. Проблем с водой в принципе не имею - скважина, теперь уже две. Огород под боком. Воздух раз в 20-50 чище, чем в городе. Речка с рыбёшкой, лес с грибами, продуктовые магазины - всё в шаговой доступности. Никакой толчеи и суеты.
А в домино во дворе никогда не играл, и не хвастался, что на халяву деньги получал.
Работу вокруг урановых месторождений ты называешь "сусликов гонять"? Тогда что делали твои родители? Спекуляцией занимались? Рвачи, барыги и мироеды. На цивилизованную торговлю запчастями у них ума не хватило?
Поди, ворованным торговали, да лавочку прикрыли, вот они и без дела остались, зашхерелись по-тихому.[/uquote]
Ну ты же то и дело хозяйку вспоминаешь. Т е ты ей должен,а соответственно зависим от нее. Любой доминошник может получить все плюсы что ты перечислил продав хату в городе и купив домикив деревне,ещё и останется.
В СССР честно работали,отец на заводе,мать в детском саду. Никакими директорами не были,я этого не стремлюсь. Но после СССР,ворованным или нет торговали,но Ито,платя налоги тогдашнему государству.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас в закрытом Новоуральске было много чего. Только зарплата у водителей меньше на 25-30%, чем у нас.
И хрен куда переедешь, потому что все без исключения квартиры были ведомственные. И никакого обмена. Вот тебе и жизнь в СССР: либо Свердловск с талонами и пустыми прилавками, либо много чего в магазинах, но зарплата существенно меньше, и уже никуда не переехать. Если, конечно, вообще туда попадёшь.
А ваша "еле-ктроника" изначально проигрывала той же IBM лет 30. Какая разница, что завод большой? Если у нас уникальные приборы выпускали, не имеющие аналогов, то "фабрика" и сохранилась.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4237673#p4237673"]
ручнойтигр писал(а):Вобще ни разу
..отмазка не канает.. :)
ручнойтигр писал(а):это ты,своей негодующей реакцией на вопрос вам для кого, признал себя дичайшим консерватором
..ну да - я консерватор, я за традиционные ценности.. :tea: ..а ты походу, из этих..толерантных-шестицветных.. ? :)

..фубля.. :facepalm: ..ЛГБТ-фауна.. :facepalm:[/uquote]
Я из толерантных и традиционноценностных,прикинь,и так бывает :))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237695#p4237695"]Я из толерантных и традиционноценностных,прикинь,и так бывает :))[/uquote] Традиционные ценности - это для тебя что? Обсирание Родины, что ли? Пока что ты другие "ценности" не защищаешь, кроме как свои хотелки. Причём, на протяжении многих лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237695#p4237695"]
Спойлер[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4237673#p4237673"]
ручнойтигр писал(а):это ты,своей негодующей реакцией на вопрос вам для кого, признал себя дичайшим консерватором
..ну да - я консерватор, я за традиционные ценности.. :tea: ..а ты походу, из этих..толерантных-шестицветных.. ? :)

Я из толерантных и традиционноценностных,прикинь,и так бывает :))[/uquote]
А толерантность в традиционные ценности разве входит?
:))) Или входит только у тебя?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237692#p4237692"]У нас в закрытом Новоуральске было много чего. Только зарплата у водителей меньше на 25-30%, чем у нас.
И хрен куда переедешь, потому что все без исключения квартиры были ведомственные. И никакого обмена. Вот тебе и жизнь в СССР: либо Свердловск с талонами и пустыми прилавками, либо много чего в магазинах, но зарплата существенно меньше, и уже никуда не переехать. Если, конечно, вообще туда попадёшь.
А ваша "еле-ктроника" изначально проигрывала той же IBM лет 30. Какая разница, что завод большой? Если у нас уникальные приборы выпускали, не имеющие аналогов, то "фабрика" и сохранилась.[/uquote]
Проигрывала,но она хотя бы была. Так и у нас некоторые,по сей день живы...
https://nauchpribor.ru/ не вникал,что там лепят,скорее всего "уровень" пайки модулей с АлиЭкспресс.
Есть ищо адын https://zavodpriborov.com/ скорее всего из той же серии.
А что до завода имени Руднева... Так он с половину района города образовал,платил нормальную по тем временам зарплату сотрудникам,врятле люди имевшие к нему отношение чем то были не довольны

Добавлено after 7 minutes 20 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4237698#p4237698"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237695#p4237695"]Я из толерантных и традиционноценностных,прикинь,и так бывает :))[/uquote] Традиционные ценности - это для тебя что? Обсирание Родины, что ли? Пока что ты другие "ценности" не защищаешь, кроме как свои хотелки. Причём, на протяжении многих лет.[/uquote]
Нет,традиционные ценности и для меня вобще мало связаны с понятием родины.
Другие понятия важны,такие понятия как семья,дружба,любовь,справедливость,доверие,не предательство.
Страна к этому мало каким образом подходит.

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4237699#p4237699"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237695#p4237695"]
:))) Или входит только у тебя?[/uquote]
Только не только,но у меня пожалуй эти понятия совместимы
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Или входит только у тебя?

Только не только,но у меня пожалуй эти понятия совместимы(С)в переводе на простой язык - ТРАДИЦИОННЫЙ ТЕРПИЛА
ну или просто- ЛОХ СЕРЕБРИСТЫЙ :)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Gnat »

ручнойтигр писал(а):При этом зарплаты всем хватало для жизни.
Их тут таких,крупных,много,теперь уже бывших,список можно продолжить. И это в относительно маленьком городе. Как думаешь,люди тут при СССР сильно нищенствовать?
Хватало зарплаты на ту жизнь нищую. Когда на телевизор цветной надо было 5 месячных зарплат отложить! На холодильник две месячных, туфли , ботинки импорт пол зарплаты,пальто джерси или куртка Япан пол зарплаты в магазине по блату,а на рынке две цены,то есть зарплата месячная. Джинсы две зарплаты месячных,телекамера Панасоник 12000 руб,два Жигулёнка цена! И 80% жили от получки до получки. А завод построил квартиры,так они ведомственные были и должен сдать квартиру если уезжаешь или на другое предприятие уходишь. Я свою сдал в 1980 году. Так что квартира - КАБАЛА была. Мала зарплата и есть получше нашёл,а уйти не можешь,потеряешь жильё,выселят из квартиры! Сосунок ты ещё о Жизни в СССР рассуждать! Сейчас все нищие по твоему мнению в России,а у всех Смартфон за 10-60 тыс. руб или Айфон за 120-180 тыс. руб. телевизор любой нищий может купить, обувь,одежда экстра класса висит аккуратно возле мусорных баков,выбирай и носи дорогую обувь ,куртки,джинсы,да и магазинов жмоток где на килограммы продают одежду - навалом в каждом городе! за 100-300 руб можно одеться лучше чем в СССР одевались.
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ТИГРА!!!
вот тебе аргУмент из первых рук:
одежда экстра класса висит аккуратно возле мусорных баков,выбирай и носи дорогую обувь ,куртки,джинсы,да и магазинов жмоток где на килограммы продают одежду - навалом в каждом городе :)
Пользуйся!!! сам Гнат признаёт что непротив одеваться с помойки :)
Точнее- непротив-если другие
Ну-ты понял!

Бери на вооружение!
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4237699#p4237699"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237695#p4237695"]
Спойлер[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4237673#p4237673"]

Я из толерантных и традиционноценностных,прикинь,и так бывает :))[/uquote]
:))) Или входит только у тебя?[/uquote]
У него... тьфу... в него и кочерыжка капустная входит когда надо...
Спойлерда и когда ненадо...
да и его традиционной ценностью - соснуть кифирчика в подворотне магазина... он не брезгует... :dont_know:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4237567#p4237567"]...а я поеду до магазина :idea:[/uquote]

"взад, впе'ред" - ценности у него традиционные...
Последний раз редактировалось Dik13 Пт май 27, 2022 22:18:00, всего редактировалось 2 раза.
человек замученный парами Нарзана
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):Я из толерантных и традиционноценностных,прикинь,и так бывает
..воно оно чо, Михалыч.. :)))

..канешна бывает - это называется латентный пидарас.. :))) :facepalm:

..тихро - те срочно надо в ивропу - там тебя "перекуют" правильно.. :)..вот оказываетца чо у тихры свербит, почему он всем недоволен..!!!.. :)

.."..а оно сидит в нем, вольна выхода требует..".. :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4237709#p4237709"]А толерантность в традиционные ценности разве входит?
 Или входит только у тебя?

Только не только,но у меня пожалуй эти понятия совместимы(С)в переводе на простой язык - ТРАДИЦИОННЫЙ ТЕРПИЛА
ну или просто- ЛОХ СЕРЕБРИСТЫЙ :)[/uquote]
Это ты в зеркало взглянул? Тогда серебристый,надо заменить на питерский,как раз,норм
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4237722#p4237722"]
ручнойтигр писал(а):Я из толерантных и традиционноценностных,прикинь,и так бывает
..воно оно чо, Михалыч.. :)))

..канешна бывает - это называется латентный пидарас.. :))) :facepalm:

..тихро - те срочно надо в ивропу - там тебя "перекуют" правильно.. :)..вот оказываетца чо у тихры свербит, почему он всем недоволен..!!!.. :)

.."..а оно сидит в нем, вольна выхода требует..".. :)))[/uquote]А то зря шоль он себе на аватарку тигра не простого, а голубого натянул :)))

То он чёрная моль "летучая мышь" был, а то весь голубой стал :facepalm: :)))
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..нееее..

..не нужна нам такая "часть экосистемы..".. :tea:

..хорошо, что это не заразно..тьфу-тьфу..
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4237606#p4237606"]Советую вначале ознакомится о проблематики, а уже затем наводить тень на плетень. :)[/uquote]
Пафосное размахивание указующим перстом и советы куда пойти и чем заниматься- признак словоблудия.
Вопрос был не в том, сколько СССР и чего НЕ производил. А вы перешли на цитирование текста с
бессмысленным перечислением типов изделий.
Турбины Сименс не более чем одна из разновидностей. В СССР были свое разработки.
Причина почему прекратили делать и разрабатывать свои, по моему мнению проста.
Это часть общей программы деиндустриализации страны. Прекращение производства своего
под видом "отсталости", и производить чьё угодно, лишь бы импортное.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Martian »

Не удивлюсь, если наши "отсталые" станки для производства "отсталых" турбин и технологии обнаружатся в "передовой и неотсталой" стране какой-то
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение zenner »

СССР в год экспортировал более 15,000 станков различного назначения.
"...СССР за рубеж поставлял практически все: от картона и удобрений до автобусов и сухогрузов. Большую долю в мировом экспорте составляло советское энергетическое оборудование, предназначенное для тепловых станций и гидростанций. В 1980-х годах на внешний рынок вышли советские атомные реакторы. Продавал СССР лицензии на производство турбин и генераторов, а также проекты электростанций. ..."
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4237766#p4237766"]СССР в год экспортировал более 15,000 станков различного назначения.
"...СССР за рубеж поставлял практически все: от картона и удобрений до автобусов и сухогрузов. Большую долю в мировом экспорте составляло советское энергетическое оборудование, предназначенное для тепловых станций и гидростанций. В 1980-х годах на внешний рынок вышли советские атомные реакторы. Продавал СССР лицензии на производство турбин и генераторов, а также проекты электростанций. ..."[/uquote]

И куда-то такие астрономические доходы от экспорта исчезали, при этом всём зерно и многое другое импортировали, и это имея такие территории и столько полей, а в магазинах всё хреновей и хреновей...
Хорошо хоть хлеб был всегда...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»