напоминатель об оставленных документах
всем привет, опишу в кратце проблему я постоянно забываю документы от машины в разных местах, точнее, сумку с документами, но ключи от дома всегда со мной, вопрос такой можно ли что нибудь придумать такое в случае удаления от сумки с документами дальше чем на 5 метров( хотя это не обязательная величина) брелок на ключах начинает светиться или издавать звуковой сигнал....жду умных мыслей, за ранее ввсем спасибо.
- Реклама
Мысль хорошая(первый раз не критикую - наоборот хвалю
). А главное - вполне по силам опытному РадиоКоту.
Так: навалились дружно на эту проблему. Алгоритм: сигнал приходит = брелок молчит. Сигнал пропал = брелок пищит. Расстояние до т5 метров вполне достаточно. Детали: можно выдрать готовые из сигнализации авто(сигнализация есть в продаже в Автозапчасти). В сигнализации самой дешевой и простой: брелок = излучатель, в основном блоке есть приемник(его вырезаеи с платы(он обычно особняком на краю платы собран), пищалку и логику сделать - нет проблем.
Брелок: встроенная таблетка маловата = быстро сядет(его же надо запустить на постоянное излучение волны), значит делаем прерывистое питание(1 пик в секунду) и батарейку побольше. Батарейка в брелке сядет = приемник запищит(есть уже защита). Брелок пристегнуть намертво к кошельку с документами(кстати - если сопрут кошелек - тоже запищит
)
Примерно так: кому надо - делайте!
Так: навалились дружно на эту проблему. Алгоритм: сигнал приходит = брелок молчит. Сигнал пропал = брелок пищит. Расстояние до т5 метров вполне достаточно. Детали: можно выдрать готовые из сигнализации авто(сигнализация есть в продаже в Автозапчасти). В сигнализации самой дешевой и простой: брелок = излучатель, в основном блоке есть приемник(его вырезаеи с платы(он обычно особняком на краю платы собран), пищалку и логику сделать - нет проблем.
Брелок: встроенная таблетка маловата = быстро сядет(его же надо запустить на постоянное излучение волны), значит делаем прерывистое питание(1 пик в секунду) и батарейку побольше. Батарейка в брелке сядет = приемник запищит(есть уже защита). Брелок пристегнуть намертво к кошельку с документами(кстати - если сопрут кошелек - тоже запищит
Примерно так: кому надо - делайте!
А поболтать?
Сиё уже было описано на страницах журнала Радио. Называется "незабудка". В прошлом, вроде, году была очередная реинкарнация. Да и на радиокоте упоминалось (жмите скорее "поиск" пока _noise не пришел!). Например, http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%BA%D0%B0
добавлю: R10/2009-37, R10/1997-6
добавлю: R10/2009-37, R10/1997-6
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
спасибо всем кто отмяукался)))) вот только не понял где найти схемку, по ссылке перешел, там тоже ничего (((а вообще расскажите сложно такую штуку собрать, я новичек в этом деле, к томуже сам разбираюсь со всем, с детства увлечение осталось, а посоветоваться нескем, знакомых в этой сфере работы нет((( . а желание очень большое научится всему этому мастерству... с замиранием сердца смотрю на людей которые через несколько минут ковыряния с пояльником в руках прибор оживляют...))))))
Я же по русски обьяснил: на основе чего и как примерно делать. Глаза выше подними... Или сам не умеешь схемы складывать в устройство?
А поболтать?
- Реклама
Гхм... Я вполне конкретно указал. Идёшь в библиотеку, если дома нет, и просишь чтобы тебе отыскали два журнала "Радио" (подписной индекс СоюзПечати 70772) за номером 10 от 1997 и номер 10 за 2009 годы. Первый отворяешь на странице 6, второй на странице 37 (листы в большинстве своём пронумерованы и проблемы отыскать не должно составить) и там читаем статьи и смотрим схемы. Потом решаем, повторять конструкцию или придумать еще что другое.
Кстати, давно читал такую фишку, что кто-то написал софт под то ли КПК, то ли мобилу, которая опрашивает близлежащие BlueTooth устройства. Типа, КПК перестал видеть мобилу - Тревога! Спёрли мобилу!
p.s. Если лень идти в библиотеку, эти же журналы вполне ищутся в тырнете не отрывая зад от кресла. Но в этом я не помощник.
p.p.s. По поводу не с кем общаться - это не так. Во времена форумов - общения завались. Надо только общаться. И не только в форуме. Можно даже удивиться сколько вокруг народа с кем можно общаться.
Кстати, давно читал такую фишку, что кто-то написал софт под то ли КПК, то ли мобилу, которая опрашивает близлежащие BlueTooth устройства. Типа, КПК перестал видеть мобилу - Тревога! Спёрли мобилу!
p.s. Если лень идти в библиотеку, эти же журналы вполне ищутся в тырнете не отрывая зад от кресла. Но в этом я не помощник.
p.p.s. По поводу не с кем общаться - это не так. Во времена форумов - общения завались. Надо только общаться. И не только в форуме. Можно даже удивиться сколько вокруг народа с кем можно общаться.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
да неумею, что в этом такого, если ты не заметил, я написал что я новичек, начинающий, ты новерное с рождения умел схемы складывать в устройства, или может сам до всего дошел и не кто тебе не помогал??? люди не забывайте что вы все были когда то начинающими, и не надо так писать , потому что обидно, вот ваш коллега грамотно все расстолковал, а вы срываетесь на новичков(((( сейчас полезу читать журнал радио, спасибо uldemir.Brigadir писал(а):Я же по русски обьяснил: на основе чего и как примерно делать. Глаза выше подними... Или сам не умеешь схемы складывать в устройство?