>>Света
Хорошо, допустим все R менять можно, но расположение должно остаться такое же.
Какая логика нахождения сопротивления R3 при том что на R2,R3 должно осесть 6в и 0,3а?
На R3 напряжение 6 В и ток через него 0,3 А. Закон Ома помните?
Также, по закону Ома, можно посчитать, какое должно быть сопротивление R1:
на нём падает 3 В и ток через него 3,3 А
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
У него на рисунке три резистора - 1, 2 и параллельно резистору 2 резистор, который я назвала R3.
Около батареи нарисовано 9, считаю, что это 9 вольт...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
У него лампочка 3 В 0.3 А, я считал, что лампочка - это R3, а 6 вольт, соответственно, должно падать на R1. А про батарею я думал, что это буква g, а не цифра 9. Надо бы ТС перерисовать схему и указать на ней все токи и напряжения.
Перерисовал схему.
Я прекрасно знаю закон ома, как считаются параллельные и последовательные цепи,
но тут что бы высчитать по видимому какая то очень сложная формула нужна.
Даже если предположить что R3
6/0,3=20 Ohm
То как найти R2?
X*20/X+20 Не решается же!
Решается, больше того: решений много. Для начала надо выбрать ток через R2. Выбрать наугад. К примеру, 0.7 А. Тогда R2 = 6/0/7 = 8.6 Ом.
Напряжение на R1: 9-6 = 3 В Ток через R1: 0.3+0.7 = 1 А. Сопротивление R1: 3В/1А = 3 Ом. Но я бы выбрал ток через R2 = 0, так дешевле, одним резистором меньше. Или задано ещё что-то кроме того, что указано на схеме? Тогда и считать надо, начиная с того, что задано.
>>HochReiter
А ведь правда, нужно было просто "Выбрать наугад"
Я привык что все четко по формулам, уравнениям, и мозг даже не смог этого осознать что так можно
Благодарю HochReiter!
Добавлено after 24 minutes 7 seconds:
>>Но я бы выбрал ток через R2 = 0, так дешевле, одним резистором меньше
Но если не будет параллельных резисторов, я не смогу управлять током же!
В последовательной цепи R1,R2 ток может быть любой, а мне нужно получить определенный, а определенный я смогу получить только в параллельной связке.
Или я не прав?
Подскажите есть ли полная документация на микросхему USB-UART (PL2303 например).Чтоб можно было через неё передавать принимать данные в своём устройстве,без дров всяких и остального.
Т.е. нужна документация полная по внутренним командам,чтоб сделать своё управление через PL2303.
проводные внутриканальные уши Philips SHE3515BK. внезапно перестал работать один канал, ну ОЧЕНЬ тихо звучит. неделю назад всё было норм. не ронял, не стучал. провода прозваниваются. на обоих ушах сопротивление одинаковое 17 Ом. проверял на разных устройствах. такое ощущение что почему то залипла мембрана, хотя внутрь ничего не могло попасть - там сетка.
выбросить - не вариант, ибо звук очень достойный.
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4210081#p4210081"]ну не знаю, - вроде все отлично видно. подскажи тогда хостинг "не гафно"... (кста, выходов там четыре)
видео для примера
Спойлер[/uquote]
img.radiokot.ru
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4210113#p4210113"]Просто интересно: что такое "МП", и почему прибор на картинке назвали советским?[/uquote]
МП - гугол сказал, что типа Модуль Питания. а советский, ну мож не совсем СССР, а начало 90-х, просто у меня в ТВ Горизонт стоял похожий.
в этом усилители если параллельно резистору 3 поставить конденсатор и один конденсатор на вывод 5, можно обойтись,без конденсатора, 4 номер , кто скажет
tda7056 pin5 это вольтадж вольюм контрол, тоесть постоянка созданная любым способом относительно pin7.
праллельно R3 конденсатор не нужен! он изменит aчх или вообще закоротит вход на землю по переменке.
C4 - да, можно перенести на 5ю ногу непосредственно. но лучше оставить где он изначально, так лучше подавляется модуляция усиления пульсациями питания.
еще можно вариант слева, он еще лучше в смысле помех от питания, только переменник нужен 1M и максимальное усиление меньше макс возможного.
усиление звука будет волям контролем управляться , сделаю изменения, конденсатор поставлю как Вы говорили ,о н немного неудобно будет стоять, но главное техника у меня переменник 10 ком и резистор r1 -120ком сейчас так собрано есть еще перемен ник 68 ком, какой лучше ? Мощность нужна не более вата ,питание микросхемы 7 вольт