когда вы меняете Valuе у элемента питания, вы тем самым обозначаете новую цепь, так что создавать однотипные компоненты не надо. но когда вы соединяете их между собой, не смотря на разные названия, цепь становится одной и той же... так что не поможет это никакsunjob писал(а):поможет создание кастомных питающих элементов?
создать кучу, типа PWR1, PWR2, PWR3... и использовать их, изменяя параметр 'Value'?
никакого понимания у кикада и нет, да и не нужно, если вы не занимаетесь моделированием схемы... проверка "ошибок", имхо, крайне примитивна и опасаться, что ваши идеи приведут к неверному восприятию проверяльщика, не стоит. не поймет - и бог с нимsunjob писал(а):у KiCAD-а не будет "полного понимания" , что это питающий пин (со всеми вытекающими)
насколько я знаю, кикад автоматически до сих пор ничего не разводит... а при ручной разводке разве ваших знаний недостаточно?sunjob писал(а):как обьяснить (дать понять) KiCAD-у, что сети GND_x сначало должны дойти до точки point_GND, и только там соедениться с GND
если мне не изменяет память, только SPECTRA могла автоматически трассировать цепи в топологии "звезда", да и то настройка правил там была такой, что вручную сделать было быстрее раз в 100500 (если вы не материнку 6-процессорного сервера разводили, конечно). не скажу за альтиум, но, по моему, больше ни один автотрассировщик это не умеет делать
имхо, единственным образом: применением "резистора с нулевым сопротивлением", соединяющим разные земли. можно попробовать для этой цели создать отдельный компонент с кучей выводов, но на футпринте наложить все выводы на одно и то же место... опять же, проверка ошибок будет ругаться, но, по-моему, в остальном идея жизнеспособная (сам не пробовал).sunjob писал(а):как вообще рулятся подобные "фишки" (а их явно не мало)
Добавлено after 28 minutes 2 seconds:
уже попробовалARV писал(а):(сам не пробовал)
создал компонент для 3 "земель":
создал для него футпринт из трех сквозных отверстий, наложенных одно на другое:
нарисовал схему:
ну и вот итог размещения футпринтов на плате:
как видите, связи показаны, идут в одну точку... что и требовалось, не так ли?