Магнитне провода, в чём прикол? Как не влипнуть?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Хай всем! Собственно что интересно что кабель LCL-8 так не хило магнитится, да еще и сгнить оголённый ухитрился! Видел магнитную витую пару, а так же уже и силовой провод на каком то кОтайском приборе.
Хотя LCL-8 хорошо паяется без каких либо намёков на люминь и прочую бяку.
Каких проводов стоит остерегаться есть статистика?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Ну остерегаться стоит проводов стоящих под HV,
А то ёбнет...
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4240472#p4240472"]Каких проводов стоит остерегаться есть статистика?[/uquote]
Статистики нет. Надо брать у проверенных поставщиков, как говорится. Остерегаться следует Всех ... Уровень подделок стремится в небеса. Статистика ни о чём не скажет. Допустим, были кабеля от Cavel SAT-703, для ТВ. Очень качественный кабель. КЕтай начал подделывать. КЕтай написал целенаправленно. Страна огромная, там есть и реально качественные производства, и голимое гуано. Голимое гуано - это и есть КЕтай. Начал подделывать, Cavel поменяла оформление кабеля - через полгода КЕтай смог и их подделать. Если сети, сделанные из честного SAT-703 больше двадцати лет назад, которые проложены по внешним фасадам домов, до сих пор в исправном состоянии, то подделки живут гораздо меньше.
В вашем случае - это омеднённый стальной провод. Много встречал.
P.S. Наименование фирмы - не показатель... :(
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Да все знаю что кОтай это не только левак и говно. Просто брал 2 раза данный кабель и он одинаковый, последняя бухта 100м 2 жилы.
Вот и вопрос он весь такой или это просто левак?
А то ёбнет...
Это про меня я могу ёбнуть кому хошь но ни как наоборот :))) .
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

covid-19 писал(а):Собственно что интересно что кабель LCL-8 так не хило магнитится
Посмотрите характеристики. По первой же ссылке в гугле попался. Омедненный - написано. Т.е. не медный ваще ни разу.
Обычное дешевое говно. Сейчас все дешевые провода из смеси низкосортного говна.
Особенно ethernet, многие их покупают чтобы на провода разобрать - а там хер плавал... такие только на металл сдавать.

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4240472#p4240472"]Каких проводов стоит остерегаться[/uquote]Омедненных.

Сейчас бывают сомнения про медный кабель, что мол медь не чистая, сильнее греется.

А тут ваще... даже меди нет. :)))
Ну для сигнальных цепей пойдет, но только до тех пор пока контакты с разъемами не нарушатся... а они нарушаться когда-нибудь обязательно.
Вон все говорят что алюминиевый ethernet на улице низя ни при каких условиях, отказывает очень быстро.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Я просто купил LCL-8 да и всё. Да он сгнил около места пайки притом туда ведь вода отнюдь не попадала, притом всё работало но когда взял там всё раскрошилось. :)))

Вот то и вопрос какие провода брать нормальные!

А зачем на ethernet на провода разбирать? Там 0.4мм неизвестного говна я вообще этот провод за медный никогда не воспринимал, взять что то 2.5 или толще вот там проволочки по 0.4мм как раз. Да я этот ethernet соединял в колодку выключателя блять он ломается просто.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4242141#p4242141"]Я просто купил LCL-8 да и всё. Да он сгнил около места пайки притом туда ведь вода отнюдь не попадала[/uquote]Значит пайка была активным флюсом и не было достаточной промывки, вот и всё.

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4242141#p4242141"]Вот то и вопрос какие провода брать нормальные![/uquote]
Брать, которые нормальные и не брать, которые ненормальные, тогда будут в распоряжении только нормальные, а ненормальных не будет. Лекции по подделкам проводов тоже не будет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4242141#p4242141"]Вот то и вопрос какие провода брать нормальные![/uquote]Смотреть если написано что провод медный (Cu) то скорее всего уже нормальный, или искать в отзывах срачь от недовольных.

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4242141#p4242141"]А зачем на ethernet на провода разбирать?[/uquote]Дешевый источник проводов, как одножильных так и многожильных.

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4242141#p4242141"]Там 0.4мм неизвестного говна я вообще этот провод за медный никогда не воспринимал[/uquote]Адекватный кабель имеет провод 26 AWG чистой меди и тянет примерно 1 ампер тока. Для не силовой электроники очень удобный вариант, особенно из гибких многожильных. Готовый пучок проводов.

Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Да он сгнил около места пайки притом туда ведь вода отнюдь не попадала
Да наверное флюс туда попадал. :))) Активный. Знаем этих пайщиков нетрадиционной ориентации.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

По фото обычный паршивый микрофонный кабель, хотя не встречал.
Раньше всё наше было медным, сталь покупать не доводилось, ну вот для колонок стальные были.

Тут пожалей надо аудилопараною включать, пользуйтесь безкислородной медью.

Обычные провода в электро магазине вроде как медь, хотя там по жёсткости и изоляции и сечению претензии, а вот где брать экранированые не знаю.

Не так плох стальной провод, как провод набраный из стальных жил длиной по дюйму.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»