[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4240875#p4240875"]Схемы пока не нашёл.
1р21в-3 Радиостанция у меня.[/uquote] Тут гляньте http://www.cqham.ru/trx/len_v.html
Но тут только схема и перечень деталей. Описание принципа работы отдельных блоков нету. У меня где-то лежали ксерокопии полного мануала на них, с описанием, вроде. Если найду - отсканирую.
А принтера нет ? Попробуйте перекисью с лимонной кислотой, тут на коте темы есть про травление.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
С чернилами не пойдет, надо лазерный ) Маркер не любой подходит, но это можно просто в теплой воде проверить. Обычно сильно вонючий подходит.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Зачем ? А с мелкими дорожками под интересные микросхемы и вообще не получится.
Современная система проектирования и схему даст нарисовать и разведет в соответствии со схемой и файлы выдаст из которых можно печатнуть и ЛУТом плату сделать, а если непременно из деталей с ногами надо, то и файл чтобы дырки просверлить на чпу.
Не, ну под всякую дичь из десятка огромных деталей можно, конечно, и маркером...
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4242899#p4242899"]Принтер лазерный. Но я хочу руками платы рисовать [/uquote] Одно не исключает другого. Рисуете плату в зеркальном отображении на белом листе чёрным фломастером или ручкой. Рисунок переснимаете на ксероксе с максимальной регулировкой "черноты". Далее как обычно: утюг и травление. Потому как в копировальных аппаратах и лазерном принтере краска одинаковая.
я тоже один раз в жизни попробовал заземлить (на батарею) - плохо кончилось.....так что лучше просто изолированный....можно выводы обмотать проволочкой перед пайкой, так гарантировано...
Лучше внимательнее на него раскачку подавайте, а так как вы думаете спалить его непросто, разве что в синтетике почесаться спиной об кресло и разрядиться палцем в затвор.
Маркер перманентный. Есть для компакт дисков специальные. Перед рисованием мелкой нождачкой почистить и спиртом ватным диском протереть, потом можно рисовать. Рисовать лучше под плонарный монтаж, без дырок. Ну а травить хлорным железом. Можно и лимонной кислотой с перекесью водорода, но это долго и запах на всю жилплощадь.
Добавлено after 1 minute 10 seconds:
Резистор в затвор и стабилитрон на землю.
Через Европу что ли ? Интересно. Китайцы что то знают о чем мы не знаем ? )