Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
тут есть формула для расчета http://ru.wikipedia.org/wiki/Катушка_индуктивности
But your kitty's would buy to you whisky =]
- gauss
- Держит паяльник хвостом
Я в Википедии уже смотрел,мне не подходит! У меня катушка без сердечника.
Мне бы формулу,по которой считается в программе РадиоАмКальк.
Мне бы формулу,по которой считается в программе РадиоАмКальк.
Сердечник всегда есть - даже если это воздух
В вики достаточно информации по вашему вопросу что бы что то посчитать.
Если интересно как считает программа пройдитесь по ней отладчиком.
Если интересно как считает программа пройдитесь по ней отладчиком.
But your kitty's would buy to you whisky =]
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Здесь посмотри. Может поможет.gauss писал(а):Я в Википедии уже смотрел
viewtopic.php?p=313510#p313510
viewtopic.php?f=28&t=24054&p=368846#p368846
http://radio-hobby.org/modules/news/art ... toryid=196
абясните пажулусто назначение отладочной платы...
эта та что для микрокантролеров...чота я не улавил...
эта та что для микрокантролеров...чота я не улавил...
на ашибки не сматрите.
и пажалуста не спрашивайте пра ашибки.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Эта шайтан-машина предназначена для людей, которым лень учиться делать что-то своими руками по железной части. Самодельные же отладочные платы необходимы для, не поверите, отладки, каких-либо устройств на микроконтроллерах, перед тем как сделать их конечный вариант и/или пустить в производство.
AI_Disable писал(а):Эта шайтан-машина предназначена для людей, которым лень учиться делать что-то своими руками по железной части. Самодельные же отладочные платы необходимы для, не поверите, отладки, каких-либо устройств на микроконтроллерах, перед тем как сделать их конечный вариант и/или пустить в производство.
вчем заключаетсо отладка?
на ашибки не сматрите.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Amiran писал(а):вчем заключаетсо отладка?
Чешем репу, пишем код, шьем контроллер, если не работает, переходим к пункту 1, иначе делаемся счастливыми .
паходу дашло....если в устройстве не предусмотрено что его можна прошивать то палучаетсо эта отладка имеет смысл...а если на самом устройстве проверять не легче?
на ашибки не сматрите.
Во первых, прекрати заниматься фигней по написанию кривых слов. Еле прочитал.
В конечном устройстве выведены только некоторые необходимые узлы, которые будут использоваться.
В отладочной плате выведены выходы и входы всех модулей, которые могут пригодиться при отладке. Так, соединив проводочками несколько модулей, не надо заморачиваться разводить отдельную плату.
В конечном устройстве выведены только некоторые необходимые узлы, которые будут использоваться.
В отладочной плате выведены выходы и входы всех модулей, которые могут пригодиться при отладке. Так, соединив проводочками несколько модулей, не надо заморачиваться разводить отдельную плату.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
аппаратное прерываение)))
чашечка чая)))
чашечка чая)))
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
можно ли ето использовать как трансформатор....
- Вложения
-
- Безымянный.png
- катушка зажигания
- (57.92 КБ) 457 скачиваний
на ашибки не сматрите.
-
gecube
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Amiran
можно, но Вы жить хотите? Тогда я бы не рискнул
не предусмотрев все возможности.
можно, но Вы жить хотите? Тогда я бы не рискнул
ремонтник 
gecube писал(а):Amiran
можно, но Вы жить хотите? Тогда я бы не рискнулне предусмотрев все возможности.
пападробнее пажалусто....все жить хатят
на ашибки не сматрите.
-
gecube
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Amiran
Эта катушка преобразует, если я не ошибаюсь, 12V в напряжение порядка 20-30kV. Надо смотреть спецификации, чтобы уточнить.
Из отношения напряжений можно узнать соотношение кол-ва витков (коэффициент трансформации). И посчитать на каком напряжении на входе будет вменяемое напряжение на выходе. Тогда катушку можно проверить. В принципе ее можно подключить и как понижающий трансформатор. Но надо подумать о входном и выходном сигналах. И при достаточно разумных входных напряжениях на выходе будет очень мало.
И я не представляю себе какая практическая нужда привела к необходимости использовать такую катушку. Так что колитесь
Эта катушка преобразует, если я не ошибаюсь, 12V в напряжение порядка 20-30kV. Надо смотреть спецификации, чтобы уточнить.
Из отношения напряжений можно узнать соотношение кол-ва витков (коэффициент трансформации). И посчитать на каком напряжении на входе будет вменяемое напряжение на выходе. Тогда катушку можно проверить. В принципе ее можно подключить и как понижающий трансформатор. Но надо подумать о входном и выходном сигналах. И при достаточно разумных входных напряжениях на выходе будет очень мало.
И я не представляю себе какая практическая нужда привела к необходимости использовать такую катушку. Так что колитесь
ремонтник 
да питаниа на люстру чижевскава....книгу нашол у деда...а он сказал хачу такую штуку
вот и нада напряжение не менее -25 кВ...а рекомендуемое 30-35кВ
вот и нада напряжение не менее -25 кВ...а рекомендуемое 30-35кВ
на ашибки не сматрите.
Вот здесь http://radiokot.ru/start/analog/basics/06/ написано, что ток везде одинаковый на приведенной схеме, как это может быть? После того как сигнал проходит через резистор, изменяется напряжение, проходит через лампочку, опять изменяется напряжение а с ним и сила тока.
абична всие канденсаторы на схемах абазначаетсо в микрофарадах...если не стаит возле цифры приставки
на ашибки не сматрите.
biga91 писал(а):в схемах присутствуют конденсаторы. их емкости подписаны как 0,1 и 22, но не указана единица измерения (пико, нано, микро фарады). подскажите какая там степень стоит.
Принято обозначать в схемах, что если стоит запятая, то ёмкость в микрофарадах, то есть, 0,1 - 0,1 мкФ, 470,0 - 470 мкФ, 10000,0 - 10000 мкФ. Если запятой нет, то тогда ёмкость в пикофарадах, то есть 22 - 22 пФ, 470 - 470 пФ.
Boltaro писал(а):...ток везде одинаковый на приведенной схеме, как это может быть?
Представьте себе насос, который соединен трубами на входе и выходе и трубы заполнены водой. Ток - это вода в трубе, которую толкает насос (батарейка). Толстая труба или тоненькая (разные сопротивления) - ток воды везде одинаковый, какое количество воды выталкивает насос, такое же и приходит к нему с другой стороны. Сколько воды течёт по толстой трубе, точно столько же течет и по тонкой. И напряжение не приходит, ток тоже не постепенно приходит. Он появляется мгновенно во всём проводнике и также мгновенно появляется падение напряжения на сопротивлениях. Также, как и вода в трубах, как только насос включили, вода потечёт сразу во всей (заполненной водой) трубе.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение