В начале вроде всё понятно. Хотя понятной разборку я бы не назвал, это матрёшка.
По входу видим хлопушку на варисторе, уже не первый раз в китайщине такое замечаю. Суть схемы я понимаю так: Когда напряжение в розетке подскакивает и прибор бахает в полную стоимость, китайский подарок хлопнуть второй раз за меньшую цену.
Питание схемы управления на гасящем конденсаторе, включение электронное, там же и по таймеру, который на корпусе имеет свойства переключателя. Выключение можно с кнопки в любое время.
Есть 2 последовательных концевика, но они както мудрёно завязаны к МК, подумал делают паузу таймеру. Хотя на сколько помню просто всё выключается.
И вот дойдя до схемы включения реле я вообще нифига не понял.
Q1 SOT23 с маркировкой 2T1 и возможно минусом после, нагугливается как s9012 pnp и похоже так и есть. Остальные похоже npn и по общему концу и Q3 действительно коротит электролит питания.
Возможно знатоки объяснят принцип работы столько сложного ногодрыга, и как эта процедура улучшает включение реле. Ведь эта схема работает.
Судя по сложности схему, у меня пропало желание просто заменить контролер, тут реально всё плохо