Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
https://t.me/sterkin_ru/1337Piter736 писал(а):Хотел обновиться..UpdatePack7R2-22.3.11,запустил, мне открылось окно: "К сожалению ваша страна поддерживает войну на территории Украины ,работа программы ограничена." Сучий потрах!!!
О рисках ПО с открытым исходным кодом
В обсуждении бесплатных альтернатив (https://t.me/sterkin_ru/1335) для недоступных более в РФ облачных сервисов моментально появился пример выражения политической позиции в опенсорсном проекте. Ничего нового или удивительного тут нет. Так, давно известны политические демарши автора Notepad++, регулярно тыкающего Китай острой палочкой при выпуске новых сборок своего текстового редактора.
Однако уже к вечеру пошли ссылки другого рода. Отдельные разработчики перешли от политических лозунгов к прямому вредительству Например, один из них отметился проталкиванием как минимум в три популярных проекта обфусцированного кода, уничтожающего файлы... унтерменшей. Очень наглядная демонстрация того, что у OSS (open source software) таки есть границы.
Судя по комментариям и реакциям на GitHub, такая инициатива не нашла поддержки и понимания у международного сообщества разработчиков. Сегодня здесь, завтра там, а послезавтра это в log4j раскатают глобально и потрут половину файлов в мире из-за бага в коде этого недоразработчика. Как верно заметил мой коллега, такие действия дискредитируют не просто конкретные проекты, а всю идею ПО с открытым исходным кодом.
Атаки на цепочку поставок (supply chain attacks) самые безжалостные, они как нож в спину Если вы позабыли про NotPetya, недавно была SolarWinds. Здесь те же опасности, просто исходят они из OSS. И надежной защиты от таких диверсий нет. Команда разработчиков, способная анализировать все нововведения в коде, может уменьшить риск, но не избавиться от него. Закрытые репозитории примерно из этой же оперы, но они могут быть ограничены в ассортименте ПО.
Неудивительно, что стали появляться списки скомпрометированных проектов (https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 0H9zWthgkg). Компрометация - понятие относительное, теперь оно еще и от политической позиции зависит И никакой чудодейственной силой этот список не обладает. Отсутствие там проекта не означает его благонадежности. Но присутствие в списке пищу для размышлений дает
Вообщем да... такими темпапи видимо перейду на нашу сборку GNU\Linux, а сейчас пойду ставить яндекс браузер - ибо привык просто к нашему поисковику... Пиздец какой-то граждане...Однако пользователи отмечали, что и с отключенным автоматическим обновлением в версиях 95.0.2 и 89.0.1 без ручного обновления Яндекс исчез из списка поисковых систем.
Экипаж второго вездехода вместо того чтобы искать пропавших товарищей, побрел пешкодралом искать жилуху. Манагеры, такие манагеры.Заместитель генерального директора VK Владимир Габриелян и его товарищ Сергей Мерзляков погибли после поездки на вездеходах. Их тела обнаружены на берегу реки Песцовая в Ненецком автономном округе (НАО). Информацию подтвердили в пресс-службе VK.
и смех и грех ну дык...на берегу реки Песцовая...
ПЕСЕЦ приходит от тупой башки и уверенности в своем величии. Я там охочусь последние 10 лет и знаю что каждый местный деревенский пьяница возит в своем корыте якорь и если понесло технику в реке спокойно кидает его за борт, сам спрыгивает и плывет на берег, а техника болтается на якоре до прихода помощи.Dik13 писал(а): ПЕСЕЦ от вездеходов приходит
ПЕСЕЦ приходит от тупой башки и уверенности в своем величии.Dik13 писал(а): ПЕСЕЦ от вездеходов приходит
Вряд-ли выживет. Местный оленеводческий профсоюз не позволит ему бордюры по тундре каждый год менять!Dik13 писал(а): Но Оленевод токож от туда выживет...![]()
![]()

..чота я вот как-то честно попытался пробудить к ним жалость - не получается..наверно, я очень черствый человек..gsmart писал(а):Из серии - деффективные мЭнЭджеры и естественный отбор, туда им всем и дорога...