ИСЧЕЗАЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Dik13
Друг Кота

Re: ИСЧЕЗАЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Сообщение Dik13 »

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=4242737#p4242737"]ты посиди из-за войны без электричества хоть месяцок и сразу поймёшь, чем отличается цифровая книга от бумажной...(когда даже подтереться нечем)....[/uquote]

Так вы там хворостом подтераетесь ? Иль уже другая "ТРАВА" пошла ? Крапива, лопухи... :))

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4242882#p4242882"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4242872#p4242872"]Вы хотите еще 100 лет по советским учебникам учиться? А нового ничего не придумывать? Хехе... :))) :))) :)))[/uquote]
Ну, кстати, аналогов советских детских книжек по радиоэлектронике таки нет, причем не уверен, что они и "там" есть, может у китайцев. Сейчас то уже для бумажных поздняк, конечно.[/uquote]

А Свореня не переиздали ? Или я Путин... тьфу... путаю... :dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Переиздали, я в прошлом году купил
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4242917#p4242917"]Переиздали, я в прошлом году купил[/uquote]
а меня??? стока народу у меня дисеры списывали.... не кто не в курсе?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

ну, диссертации мне не приходилось покупать, и не придётся - на Марсе они не котируются.
><8>
Открыл глаза

Сообщение ><8> »

Enman писал(а):ты посиди из-за войны без электричества хоть месяцок и сразу поймёшь, чем отличается цифровая книга от бумажной
нам в России возможно это тоже ещё предстоит. в принципе не очень удобно но можно использовать книги на основе электронной бумаги, они как известно неделями от одного заряда могут. и нетбуки старые на intel atom в комплексе с power банком на 20 - 40Ач и солнечной батареей тоже вариант. если конечно будет вообще до этого.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

только в случае 3 мировой. но в этом случае совершенно пофиг будет.
Что же касается старых нетбуков, то это ошибочное мнение. Новые системы гораздо более экономичны, особенно планшеты.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Martian писал(а):Новые системы гораздо более экономичны, особенно планшеты.
спорный вапрос аднака...
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4243088#p4243088"][uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=4242737#p4242737"]ты посиди из-за войны без электричества хоть месяцок и сразу поймёшь, чем отличается цифровая книга от бумажной...(когда даже подтереться нечем)....[/uquote] спецом для свынорылых историческе СОВЭТ[/uquote]
насчет подтрания жопы мусулманам пророк Магомет давным давно лет вкикоф много много в зад порекомендовал ЖОПУ и не толко ПОДМЫВАТЬ а не вытирать чем попало а до того древние монголы исползовали для того гладкие хруглые камешки...
ПРИЧЕМ БЫЛО ЭТО ЗА НЕСКОЛКО ВЕКОФ ДО ИЗОБРЕТЕНИЯ ЕВРОПАЗАСРАНЦАМИ СОРТИРА...
Последний раз редактировалось musor Чт июн 09, 2022 21:55:44, всего редактировалось 2 раза.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

все камни изгадили, сволочи!
а планшеты экономичны, без всяких споров. я у своего поотрубал всякие вай-фай-гсм-блютуз - 9АЧ аккум, 10 дюймов. В режиме видео 24 часа, в режиме книжку читать 2 суток. Из чего можно сделать очень простой вывод - основную часть энергии сожрала подсветка экрана да и сам экран (TFT). Вычислительная моща же у него на уровне интел атома, а то и поболее.
Но стоит только включить связь - и "всё как у людей и троллейбусов"
Последний раз редактировалось Martian Чт июн 09, 2022 21:50:23, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=4242737#p4242737"]ты посиди из-за войны без электричества хоть месяцок и сразу поймёшь, чем отличается цифровая книга от бумажной...(когда даже подтереться нечем)....[/uquote] спецом для свынорылых историческе СОВЭТ
МОЙТЕ ЖОПУ И потом РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ да и в СССР обходились без туцалетной бумаги многия лета...и ниче не померли про великих китайцеф даже не говорю
Последний раз редактировалось musor Чт июн 09, 2022 21:53:44, всего редактировалось 1 раз.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

и никто не парился по поводу свинца в типографской краске газет, никаких RoHS, спокойно использовали. И пидорасов было меньше. Может, потому их ща так много, что в современной туалетной бумаги свинца нет?
><8>
Открыл глаза

Сообщение ><8> »

Martian писал(а):а планшеты экономичны, без всяких споров.
а у нетбука лапки ). в смысле HDD 320..500G, встроенная клавиатура, несколько коммуникационных разъёмов и windows XP с множеством отличных старых программ и игр. у меня на каждом нетбуке копия библиотеки всяких книг, справочников и журналов гигабайт на 50. плюс архив проектов, плюс видео и т.п.
Musor писал(а):порекомендовал ЖОПУ и не толко ПОДМЫВАТЬ а не вытирать
c точки зрения профилактики геморроя очень правильная рекомендация
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

а у меня в планшете 80 гиг литературы. Мне не хватит и 9 жизней её прочитать, что у ж говорить о кратком остатке, да ещё и с подножным электричеством. Что же касается отличных старых программ и игр, то они будут совершенно не нужны. Будет нужен чертёж паровоза. И вот он-то у меня есть!десяток книг аж. Так что, я готов, хоть как попаданец, хоть как выживший в апокалипсе

Изображение
><8>
Открыл глаза

Сообщение ><8> »

мда, впечатляющая паровозная коллекция.
Martian писал(а):Что же касается отличных старых программ и игр, то они будут совершенно не нужны.
а вот не скажите. когда больно и плохо хорошая компьютерная игра облегчает жизнь. есть даже исследования насчёт того что людям занятым компьютерной игрой нужно меньше обезболивающих. причём старые игры отличаются от современных планшетных тем что не требуют подключения к сети.
плюс нетбук позволяет запустить старые среды программирования, это тоже может пригодиться.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Во-первых, в случаях неких душевных кризисов или физической боли алкоголь лучше всяких игр. Или волшебное дерево, которому не дают вырасти. Все эти исследования - это чушь собачья, потому как всё это поможет при небольших болях, а там и примитивный аутотренинг работает, если только человек не совсем размазня.
Во-вторых, нахрена будет нужн программирование со старыми средами? У Вас времени будет только построить паровоз или фарман (по авиации книг у меня тож есть, хотя я и так всё помню, самолёт - эт не паровоз, всё проще). Какие нафиг программы? для чего и для кого? Ну, ладно, предположим, они нужны. Но нахрена опускаться до старых? Вы ж не до перфоленто-ферритного Аналитика опускаться собираетесь?.. а если нет, то нет разницы, в чём эта програмка написана.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="><8>",url="/forum/viewtopic.php?p=4243102#p4243102"]нетбук позволяет запустить старые среды программирования, это тоже может пригодиться.[/uquote]
У меня в наличии есть рабочий ноутбук с 95 или с 98 виндой. Где-то на веранде лежит. Для меня фраза "нетбук со старой средой программирования"мозг взорвала. Примените термин "неактуальная", "устаревшая"... :)))
Последний раз редактировалось angren68 Чт июн 09, 2022 22:45:36, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а паравоз это нечно от другой жизни ее осталось или шиза такая?
ну я понимаю о тепловозах книжки а где паровоз то возмешб их осталось в Рашке десяток другой и то на ходу 2-3всего
один по КБЖД турстоф возит другой с Москвы до озера в Карлении
3 обслущивает маневровые пути какогото завода и ФСЕ...
мне приходилось пару раз ехать в кабине П. оно конешно круто но повторять если ты не машинист сам оно нах не нужно...
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

я слышал, что законсервировано их достаточно много, на случай чего.
а книги... от любопытства остались. шиза у меня по авиации и ракетам, но с удовольствием листал устройство паровозов, довольн-таки сложная штука и масса интересных инженерных решений.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="><8>",url="/forum/viewtopic.php?p=4243056#p4243056"]
Enman писал(а):ты посиди из-за войны без электричества хоть месяцок и сразу поймёшь, чем отличается цифровая книга от бумажной
нам в России возможно это тоже ещё предстоит. в принципе не очень удобно но можно использовать книги на основе электронной бумаги, они как известно неделями от одного заряда могут. и нетбуки старые на intel atom в комплексе с power банком на 20 - 40Ач и солнечной батареей тоже вариант. если конечно будет вообще до этого.[/uquote]

Из недавнего... услышанного от знакомых...
Студент пту колледжа раздавил часть смартфона, засунув его себе в кросовок... думал получится списать на экзамене...
Телефон запаролен, включался - был сделан шлейф, звук, и нижняя плата(не основная для его работы)...

При выдаче работал, он его разблокировал, пользовался... Через день-два звонок... Я когда запускаю игрушку - он лагает(не тухнет) - жутко тормозит...(замечу что пароль на телефон небыл предоставлен, и проверить работу андроида\программ об этом даже речи и не шло)... Т.е. дело там с софтом(а по факту делали железо)

Т.е. я к чему это говорю... Сейчас не книги, даже в электронном виде(читай то что входит в список для сдачи экзамена) важны - сейчас важны развлечения... игрушки...

Не об этом думает молодёжь - получив в руки "карманную энциклопедию", карманную библиотеку с десятками тысяч книг...

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4243060#p4243060"]только в случае 3 мировой. но в этом случае совершенно пофиг будет.
Что же касается старых нетбуков, то это ошибочное мнение. Новые системы гораздо более экономичны, особенно планшеты.[/uquote]

как-бы да... но надёжность... хрен бы про чипы изношенные батареи, старое ПО(но которое умеет эти книги),
а вот даже корпуса и те - отончали... :dont_know:

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4243086#p4243086"]все камни изгадили, сволочи![/uquote]
Так вот почему они галька круглые... А говорили - вода камень точит... Вот так и брешутЬ... :dont_know:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

а надёжность неизвестна. Вот есть у меня и смартфон и планшет, которые прекрасно работают, и им уже 10 лет. И вот не могу припомнить, что у кого-то рядом столько работает: либо разобьют, либо утопят, либо выкинут, потому что новая модель чем-то непостижимым лучше.
У меня и ноуту 10 лет. И он ещё ого-го, два монитора ворочает, win11, vs2022...
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="><8>",url="/forum/viewtopic.php?p=4243102#p4243102"]а вот не скажите. когда больно и плохо хорошая компьютерная игра облегчает жизнь.

есть даже исследования насчёт того что людям занятым компьютерной игрой нужно меньше обезболивающих.[/uquote]
угу... :sleep:
СпойлерИзображение
обычно хуярят и играют... Пришло с работы вида принеси-подай, пожрало - и давай бухать и Танки... Ну и кого в итоге выростили ? :dont_know: вотож...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»