[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4243074#p4243074"]Сказали мокрый палец и "гнилая" база[/uquote]
Полночи не спал, мокрый палец и гнилая база сделали мой вчерашний день
За МК про хитрые способы не скажу, но при ремонте звуковой аппаратуры первым делом по плате пальцем/пальцами полезно проехаться для локализации места, с которого звук пропал... Или пинцетом потыкать...
Уверяю, нахождение неисправности гораздо быстрее будет, чем при использовании приборов...
Вот классно оборванные советские электролиты "пальцем" искались - если он исправен, то при касании пинцетом любого его вывода шел одинаковый фон, если оборван, то с одного из выводов фон был заметно тише.
Ну а про суррогатную проверку транзистора через пальцы - так вы меня вообще удивили - почему-то я этот способ знал и нисколько не удивился "мокрому пальцу". Как и выражению Водопроводчика про "гнилую базу" (разве что, легкую улыбку оно вызвало, но суть-то я сразу уловил - будто вы никогда не слышали про гнилые дорожки или те же гнилые выводы микросхем или тех же транзисторов? Если так, то вы не в то время жили...
Вон Мусор - мастер проф. сленга, но, как ни странно, вопрошающие его новички, я заметил, вполне его понимают, чего вот про опытных не скажешь...
Ну, да, если сильно захотеть, то "гнилую базу" можно и с советской гнилой плодоовощной базой ассоциировать, при желании полночи поржать...