Примного благодарен.
Примного благодарен.
Как уже говорили, вопрос этот не такой простой, как кажется. Но мы попробуем написать по простому, по-кошачьи.bor-d писал(а):Расскажите пожалуйста что такое активная и реактивная мощность
... которая в последствии превращается в тепло.voin писал(а):в основном активную энергию (не менее93%) выделяют МЕХАНИЧЕСКУЮ энергию а не тепло.
У всех чтоль ?voin писал(а): ( кстати КПД двигателя не менее80% типовое 96%) .
Да. Если не считать вентильные и шаговые двигателями.voin писал(а): но заметим ее 100% компенсация, то есть избавление от неё невозможно т.к. не один двигатель не будет работать
Уже выше писал что нагрев вызывает активная мощность рассеиваемая на проводах.voin писал(а): в проводах возникают реактивные токи и провода ВСЕ-ТАКИ, заметьте, нагреваются.
Понятно нагреваются, потому что они также имеют активноеvoin писал(а): провода ВСЕ-ТАКИ, заметьте, нагреваются.
Можно поподробней, когда превращается и всегда ли !!?... которая в последствии превращается в тепло.
У многих, но не увсех, но таких очень малоУ всех чтоль ?
Согласен, но ты упустил одну вещь смотри выше.Да. Если не считать вентильные и шаговые двигателями.
В моём цитатнике уже две Ваших цитаты.мышонок писал(а):Ведро как раз и есть реактивная мощность.
Мне тоже. Ведро хорошо подходит для объяснения работы радиопередатчика и радиоприёмника. Ведро - несущая частота, вода - передаваемый сигнал...tych писал(а):Мне ведро как пример не понравилось...
Только активные. Вы путаете с КПД системы.voin писал(а):Да, но этот нагрев вызывают (любые токи) не только активные, но и реактивные токи.
Вынесу главное, лиш при реактивных токах существует сдвиг между током и напряжением на 90 градусов, слышали ж уже. Сильно упрощенно, это значит потребление энергии из сети а потом через некоторый промежуток времени её отдача назад в систему. Другими словами ( в нашем случае) это явление называется электромагнитным полем.Барсик писал(а):И почему это без реактивной мощности нельзя? Я включаю масляный электронагреватель и греюсь. Покажите лапой, где там реактивная мощность, и нафига она мне нужна, чтобы погреться.