"Очень странный человек"- самодельщик
...Главным врагом ЭЛТ-телевизоров и подобной ВВ-техники является не курильщик, а пылесос!
У тех, кто ежедневно "прибирает" пыль пылесосом, телевизор буквально зарастает этой пылью, она может занять всё внутреннее пространство...
- Реклама
Это что прямоугольные импульсы через лопасти вентилятора? Перед осцилом стоит ?vodoprovodchik писал(а):ЭКС - проверка механического формирователя прямоугольных импульсов
Не совсем согласен с таким утверждением....As писал(а):...Главным врагом ЭЛТ-телевизоров и подобной ВВ-техники является не курильщик, а пылесос! У тех, кто ежедневно "прибирает" пыль пылесосом, телевизор буквально зарастает этой пылью, она может занять всё внутреннее пространство...
Когда я работал, у людей пылесосов ещё в домах не было.
Главным врагом является угольная пыл и дым от печки, ну ... курильщики могли вносить тоже свою лепту дым от сигарет того же происхождения.
А Высокое напряжение притягивает эту субстанцию как магнит.
В деревенских телевизорах это было сплошь и рядом. Потом через эту угольную пыль пробивало высоковольный конденсатор "зелёненький" вроде на 470пФ. Кинескопы забивало в телевизорах со стеклом перед экраном- РАСВЕТ и ещё пару таких было.
Протиралось сплошой угольной пылью была тряпка....
Так что пылесос тут не причём- люди ещё не знали что кроме веника есть ещё и пылесосы. А в городе угля не было.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Да Здравствует Литр.
Ас...
Таки да! Телик лучше продувать чем высасывать пыль .
Уменя телик прилично греется и я поставил по бокам обдувку в виде пары комповых кулеров на высос . Пыль собирают сами лопостя и граница прилегания кулера к пластмассовому корпусу ...на лопостях вообще дикий ужос!
Тут надо поработать - возможно заменить пластик на баночную жесть ?!
SALEXUS...
Это всё по бедности
Сменил жильё и всю лабораторию пришлось восстанавливать .
На фото мотор крутит диск с разрезами мимо оптопары .
Машинка долго не прожила - сделал электронный импульсник на ИЕ555
На таком же принципе сделал синусник - мотор крутит движок от винчестера - синус идеальный! Вдобавок ещё и 3-и фазы - экси не хочу!!
Потом понадобилась проверка по Ренату Шаймутдинову ,- пришлось пытать винчестерные моторчики по максимуму оборотов (гдето до 13000-15000 об/мин крутят)
Также есть самопал - электроскоп(механика, но вполне для самодельщика годится)
Проверка полупроводников по обратному току (КЛАСС!) Столько брака понаходилось...
Генератор из магнетрона(2,4Ггц) - тоже классная вещичка получилась ! (мин .мощность на фланце около 2-3 ватт) и всё что написано по магнетронам в литературе - МУСОР!
Ну, а когда ясен принцип работы то начинаешь делать "хохмы" и дурковать !
...некоторые ловятся 
К примеру :
на фото Тесла , т.е. накачивающий магнит - катушка и вуаля - закороченная лампочка -светится!
Таки да! Телик лучше продувать чем высасывать пыль .
Уменя телик прилично греется и я поставил по бокам обдувку в виде пары комповых кулеров на высос . Пыль собирают сами лопостя и граница прилегания кулера к пластмассовому корпусу ...на лопостях вообще дикий ужос!
Тут надо поработать - возможно заменить пластик на баночную жесть ?!
SALEXUS...
Это всё по бедности
На фото мотор крутит диск с разрезами мимо оптопары .
Машинка долго не прожила - сделал электронный импульсник на ИЕ555
На таком же принципе сделал синусник - мотор крутит движок от винчестера - синус идеальный! Вдобавок ещё и 3-и фазы - экси не хочу!!
Потом понадобилась проверка по Ренату Шаймутдинову ,- пришлось пытать винчестерные моторчики по максимуму оборотов (гдето до 13000-15000 об/мин крутят)
Также есть самопал - электроскоп(механика, но вполне для самодельщика годится)
Проверка полупроводников по обратному току (КЛАСС!) Столько брака понаходилось...
Генератор из магнетрона(2,4Ггц) - тоже классная вещичка получилась ! (мин .мощность на фланце около 2-3 ватт) и всё что написано по магнетронам в литературе - МУСОР!
Ну, а когда ясен принцип работы то начинаешь делать "хохмы" и дурковать !
К примеру :
на фото Тесла , т.е. накачивающий магнит - катушка и вуаля - закороченная лампочка -светится!
- Вложения
-
- 3.JPG
- (8.46 КБ) 82 скачивания
А телевизоры продувать- так и делали раньше.
У нас в Ателье была специальная комната для продувания внутренностей-шасси
Потом механик оттуда выходил как трубочист...
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4243815#p4243815"]Авсё что написано по магнетронам в литературе - МУСОР!
[/uquote]
Как-то не очень верится после слов о проверке Шаймутдиновской херни
Как-то не очень верится после слов о проверке Шаймутдиновской херни
- Реклама
Martian …
Ну..это моё мнение
Дело в том что электрон , конечно, пролетает мимо щели резонатора, но вот элементом возбуждения резонатора он не является . Электрон не несёт ЭНЕРГИЮ, а ПЕРЕДАЁТ её по организованной цепочке из электронов от БП т.е. энергия поступает на АНОД и по цепочке из электронов проходит на КАТОД.
Возбуждение резонатора происходит именно в этот короткий промежуток ЭНЕРГИЕЙ (от анода), а не элекроном(от катода) .
ЭНЕРГИЯ - возбуждённое состояние электрона в единицу времени .
Единица времени - импульс модулятора .
А в литературе чего только не пишут о полёте электрона ...воротник заворачивается !
Отсюда , когда ктото из древности высказал мысль о 2-х потоках текущих навстречу друг другу, то его проигнорировали :
1-й поток - это электроны от К к А
2-Й поток - ЭТО возбуждённое состояние от источника питания (энергия) от А к К
Радиолампа имеет точно такой же принцип, но анод в лампе не имеет резонаторов и поэтому ЭНЕРГИЯ выделяется на внешней нагрузке .
Но кулибинам то нужно ехать, а не шашечки . Поэтому на данном этапе ЭТО безразлично...типо - народ не дорос ...
Ну..это моё мнение
Дело в том что электрон , конечно, пролетает мимо щели резонатора, но вот элементом возбуждения резонатора он не является . Электрон не несёт ЭНЕРГИЮ, а ПЕРЕДАЁТ её по организованной цепочке из электронов от БП т.е. энергия поступает на АНОД и по цепочке из электронов проходит на КАТОД.
Возбуждение резонатора происходит именно в этот короткий промежуток ЭНЕРГИЕЙ (от анода), а не элекроном(от катода) .
ЭНЕРГИЯ - возбуждённое состояние электрона в единицу времени .
А в литературе чего только не пишут о полёте электрона ...воротник заворачивается !
Отсюда , когда ктото из древности высказал мысль о 2-х потоках текущих навстречу друг другу, то его проигнорировали :
Радиолампа имеет точно такой же принцип, но анод в лампе не имеет резонаторов и поэтому ЭНЕРГИЯ выделяется на внешней нагрузке .
Но кулибинам то нужно ехать, а не шашечки . Поэтому на данном этапе ЭТО безразлично...типо - народ не дорос ...
И в мыслях не было спорить: мнение у каждого своё. Некоторые вон, и в богов всяких верят, и в плоскую землю, сглазы, захват Земли рептилоидами при помощи Сатурно-Лунной матрицы. И у них у всех есть своё мнение насчёт всего этого. Ну а всё остальное - мусор.
А моё мнение таково: это психическое заболевание и требует медикаментозного лечения, или изолирования. Потому что весь интернет загадили хернёй. И таких вычислять надо ещё в детстве. Чтобы не тратить ресурсы на обучение.
А моё мнение таково: это психическое заболевание и требует медикаментозного лечения, или изолирования. Потому что весь интернет загадили хернёй. И таких вычислять надо ещё в детстве. Чтобы не тратить ресурсы на обучение.
Так может интернет - это и есть большая психушка...Потому что весь интернет загадили хернёй.
Так сказать, чтоб в реале этим не буйствовали...
человек замученный парами Нарзана
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4243829#p4243829"]Martian …
Ну..это моё мнение
Электрон не несёт ЭНЕРГИЮ, а ПЕРЕДАЁТ её по организованной цепочке из электронов от БП т.е. энергия поступает на АНОД и по цепочке из электронов проходит на КАТОД.[/uquote]
Это что-то с чем-то.
Нобелевку ему! Срочно! Точнее, Шнобелевку!
Дай своё определение простым языком, что такое ток, и чем определяется сила тока. Я не про закон Ома, а про физический смысл явления.
Ну..это моё мнение
Электрон не несёт ЭНЕРГИЮ, а ПЕРЕДАЁТ её по организованной цепочке из электронов от БП т.е. энергия поступает на АНОД и по цепочке из электронов проходит на КАТОД.[/uquote]
Это что-то с чем-то.
Дай своё определение простым языком, что такое ток, и чем определяется сила тока. Я не про закон Ома, а про физический смысл явления.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
А ГДЕ в магнетроне модулятор?vodoprovodchik писал(а):ЭНЕРГИЯ - возбуждённое состояние электрона в единицу времени .
Начну с этого.
А почему речь ведёте только про "движение " электронов? А Где магнитное поле?
Помню хорошо как в 5 классе по физике про это рассказывали. Уже тогда об этом знали- и никакой Омерики тут НЕТ!vodoprovodchik писал(а):Электрон не несёт ЭНЕРГИЮ, а ПЕРЕДАЁТ её по организованной цепочке из электронов от БП т.е. энергия поступает на АНОД и по цепочке из электронов проходит на КАТОД.
Только слишком заумно всё выложено.
Проще Это звучит так:
- Электроны движутся от минуса к плюсу. А Ток от плюса к Минусу. Коротко и ясно, а то голову себе забиваешь лишними мыслями.
До 5 класса считалось что и Ток идёт от Минуса к Плюсу.
Так что эта басня про древних -пустая болтовня. Это всем известные и всеми признаные утверждения в электронике.vodoprovodchik писал(а):Отсюда , когда ктото из древности высказал мысль о 2-х потоках текущих навстречу друг другу, то его проигнорировали :
Электроны от К к А, а ток от А к К- в школьных учебниках это написано, а ты полстраницы вокруг да около танцевал.
Радиолампа - только диод "имеет такой же принцип" и то схожий.И НЕТ магнитного поля вокруг лампы.А другие лампы имеют УЭ -управляющюю сетку ( для модулированияvodoprovodchik писал(а):Радиолампа имеет точно такой же принцип, но анод в лампе не имеет резонаторов и поэтому ЭНЕРГИЯ выделяется на внешней нагрузке .
Поток электронов бывает на столько большой что у лампы делают смещение или автосмещение на УЭ. И дополнительно ставят антидинатронные сетки для "додавливания" электронов назад на Анод.
Чего тоже нет в магнетроне- там электроны могут вобще не достигать Анода.
О главном я не написал как электроны тормозятся в магнетроне - может позже.
Так что, пиши проще и тогда самому понятно будет- Физика это всё уже знает с 5 кл.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
модулятор - вещь хорошая. у меня про него написано: https://kilkennycat.ru/rasskaz/modulator.html
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4243897#p4243897"]Так может интернет - это и есть большая психушка...][/uquote]Весь мир уже давно - большая психушка. Как только первобытный человек начал портить стены пещер своими каракулями, так и понеслось
Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4243897#p4243897"]Так может интернет - это и есть большая психушка...][/uquote]Весь мир уже давно - большая психушка. Как только первобытный человек начал портить стены пещер своими каракулями, так и понеслось
SALEXUS...
Модулятор применяют в реальных устройствах в которых частота запуска магнетрона соответствует скорости движения развёртки на экране оператора.
А в микроволновке модуляция происходит от работы блока питания …
Martian…
Ничего рассказец! Я тоже иногда пописываю ...
Юмор часто срабатывает на грани реального события ...помнитца был дефект в аппарате ну я и решил похохмить ...предложил восстановить цепь путём подключения обломков кабеля к его же экрану
Помню шутку ,- спрашиваешь собеседника :- "если перевернуть телевизор то перевернётся ли изображение ?"
Некоторые ловятся !
Модулятор применяют в реальных устройствах в которых частота запуска магнетрона соответствует скорости движения развёртки на экране оператора.
Martian…
Ничего рассказец! Я тоже иногда пописываю ...
Юмор часто срабатывает на грани реального события ...помнитца был дефект в аппарате ну я и решил похохмить ...предложил восстановить цепь путём подключения обломков кабеля к его же экрану
Помню шутку ,- спрашиваешь собеседника :- "если перевернуть телевизор то перевернётся ли изображение ?"
Некоторые ловятся !
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4243798#p4243798"]У тех, кто ежедневно "прибирает" пыль пылесосом, телевизор буквально зарастает этой пылью, она может занять всё внутреннее пространство...[/uquote]Так это хорошо, это получается электростатический фильтр! 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4244060#p4244060"]Ничего рассказец! Я тоже иногда пописываю ...
[/uquote] Спасибо )
и? где почитать?

и? где почитать?
некоторые ловятся даже на вопрос при установке автомобильного колеса, ниппелем куда? Я так предлагал в автосервисе (пока мне не запретили). Обычно, спрашивают, какая разница? Объясняю, что если накачивать колесо придётся, то положение ниппеля может быть удобным или нет. Некоторые задумываются... и выбирают положение!vodoprovodchik писал(а):если перевернуть телевизор то перевернётся ли изображение ?"
Некоторые ловятся !
vodoprovodchik писал(а):SALEXUS...
Таким "реальным устройством" является и сама микроволновка. Нет только экрана и вместо "оператора" хозяин микроволновки.
Где "частота запуска магнетрона соответствует скорости" разогрева пищи в микроволновке.
Так как мощность магнетрона практически постоянна и регулируется только периодами включения и выключения его!
Отсюда вывод ( не знаю как в военных целях) какой может быть интерес в его включении и выключении?
Только регулирование его частотой ( так называемая тобой "модуляция") при одинаковых импульсах.
И одинаковой частотой "несущей" то есть частоты работы самого магнетрона.....
Что за передатчики строят на них- магнетронах?
Я не в курсе, не могу в этом направлении что утверждать или опровергать.
Но не вижу различия во включении в якобы "реальных устройствах" и включении "от работы блока питания"?
И там и там модуляция может идти только путём подачи или снятия напряжения с магнетрона.
Короче очередная вольность в трактовках.
Но это ИМХО.
Так как не видел ваших схем "реальных устройств" и думаю не увижу, а если увижу то по принципу что я говорил.
Разве что, в опоясанный магнитом ДИОД- магнетрон- пристроили Управляющюю сетку УЭ.
И шутки ваши
А если поменять местами вывода КК на ОС кинескопного ТВ изображение перевернётся?
К стати есть близкий родственник магнетрона и в некоторых старых телевизорах.
На горловину кинескопов -ранешних, устанавливалось магнитное кольцо (йонная ловушка) и
Вижу тема стала пустой трепологией. Типа НЛО про которые никто не знает только я и ещё пару избранных.
И те "древние" которых никто не послушал. А сам магнетрон изобрели всего то около 100 лет тому назад.
И ещё, что магнетрон -это вечный двигатель.
Всем всего.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
Martian …
Мои истории совместимы с реальными событиями , но иногда накатывает ...и тогда получается "научно фантастическая история"
Психология - тоже интересная вещь ! И то, что со мной происходило -я воспринимаю за реально произошедшее
"
!!! Хохма - мои 5 страниц покоцали до 2-х !!!
Ну ладно, гдето в старой библиотеке есть полностью…
http://aviatehnik.borda.ru/?1-4-0-00000 ... 1215446883
Байки, авиационный юмор » Серия малых и больших хохм и хохмачек .
выдержки...
Путешественники по времени
История эта , которая произошла со мной гдето в 1981-2 г. вообщем то и хохмой назвать трудно...вообщем , по порядку :
Туман.
Разговорились как то с Ником об НЛО, на что он категорически сказал - "нету их здесь ! я тута уже лет 20 живу и никогда ниодного не встречал.."
А вот и мне пришлось повстречать своё НЛО....где,т месяца 3 назад.
Курортная зона ,реабилитационный центр, сосновые леса и полная тишина , курево ,алкоголь тоже запрещено и нет вблизи ниодного магазина чтобы было реально пешком дойти.
Полёты в зоне запрещены . Всякие предприятия тоже . Единственный автобус и тот ездит раз в полтора часа....
Опять началось, млять !!...углы комнаты и предметы стали закрываться белой дымкой...появился шум в голове, напоминающий шум примуса...начиналось лёгкое головокружение.
Случайно перевёл взгляд в окно и вот ОНО !
Цилиндр, блестящий с жёлтым отливом , размером...впрочем об этом сложно говорить - Цилиндр не давал тёмного пятна на фоне неба и , казалось , висел на удалении метров в 200...его размер мог быть и с авто и с железнодорожную цистерну.
Висела эта штука в аккурат над верхушками сосен....
Н-да,хуть и интересное дело, но и хреновастое одновременно - теперь и за руль авто не сядешь да и велосипед под вопросом ,- вообще можешь гденить завалиться , типа, в обморок, - когда подобная фиговина где нить рядом обьявится.
И ведь никто,ж её не видит иначе тут уже,б столпотворение было,б ...всёже народу тута хватает.
Цилиндр "ожил", - метанулся в сторону и исчез. Скоростёнка у него - "ой да ну" и при этом нет никакой реакции на верхушки деревьев.
Замерил давление , температуру , пульс - всё в норме ! Но ведь чтото,ж влияет?! Чтото,ж "отключает" или наоборот - подключает "внешние рецепторы" и поэтому превращаешься в эдакий /индикатор/ по аномалии.
Нацисты тоже занимались отключкой сознания подопытных челов и ведь у них чтото получалось с тарелками-
Яндекс /Нацисты использовали и найденные с помощью "Аненербе" старинные.../
Наверное и мне чтото "отключили" господа хирурги ?! Моторчик ремонтировали...теперь курс реабилитации.
Теперича вот и чувствую всякие "цилиндры"
Устроился поудобнее перед теликом. Фильмец хоть и старый, но приятный - по Шекспиру....Вицин играет...
......Опять,млять !!...углы комнаты и предметы стали закрываться белой дымкой...
Интересно,,,а черти будут появляться??
Кажись становится понятно - почему люди из окон выбрасываются...и кто,ж ЭТИМ безобразием управляет??
Прошло время,,,
Курс лечения таблетками закончился , а вот головокружение, время от времени ,осталось. Правда и "цилиндры " тоже перестали появляться в поле зрения
Интересно вааще,- ЭТО реально было или померещилось ?! Ну ведь такой реальный цилиндр был , да и нет ничего такого в памяти , чтобы мозг вывел ЭТО в зону зрения...ну, разве, что информация о баночке пива , лежащая на боку
???
А вот откуда кубики с хвостами появляются?
Никто так и не зафиксировал чтото неожиданного в курортной зоне ,,,кубики с хвостами в последнее время появляются всё реже...кста, чёт никто из врачуганов не может обьяснить про эти хвостатые кубики ничего.
Вообщем кубик скорее чёрный чем серый и у него яркий хвост в виде запятой. Он им дёргает и от этого перемещается ,,,очень похож на мышь , но почему кубик ?? и лап нет....
и рассказ...(адрес в тырнете тоже анулирован ...)
Бросок в никуда.
Происходит некий сдвиг по времени изза совпадения некоторых случайностей. Однако,ж ничего изменить нельзя.
Произошёл сбой в программе управления некой системы и небольшой кусок инфы из будущего попал в прошлое...
Бросок в никуда.
Время было послеобеденное. Солнце почти в зените и палит как никогда.
Самое время лежать в теньке,переваривая дежурный тормозок ,но...
В лабораторию заглянул Тёзка :
-Иваныч, отказ по командной, вертушку ждут , потопали....
- ну, потопали коли так...
Вертушка - это вертолёт на площадке подскока был уже полностью расписан и только графа /готовность РЭО/ -пустовала .
Дело привычное , - залезть в хвостовую балку , где стоит командная рация ...но пЕкло как в нехилой сауне. Прикосновение к металлу обжигает.
Мельканула мысль , а что если попробовать яичницу тут сварганить?
А вот и рация - горячая. Руки конечно не обжигает ,,,но всёже...
-а ну,к Тёзка , прими ка аппарат!
-ну шо ? тащим на стенд ?!
На стенде рация работает как часики , но берём всё одно другую из рем комплекта.
Зной ! Контуры на горизонте расплываются в миражи.
Сейчас бы по пивку где нить в теньке...-подумалось, и Иваныч замер ,- невдалеке по рулёжке к вертушке шёл экипаж.
Перепутать было просто невозможно .
Крепыш Витёк-командир.
Борт/инженер Рыжий (натуралъно настолько рыжий цвет волос , что второго такого небыло ни у россиян ни в союзной армии).
Штурман Андрюха - здоровенный "шкаф"
Ну и Санёк борт/мех- вечно размахивающий руками, рассказывая очередную байку, в одной из которых он обязательно держал шлемофон.
Тёзка прищурился :
-о, млять , заявились -не запылились ! Идите лучше в пилотскую в нарды перекиньтесь , - не готов борт и когда будет готов - неизвестно.
Куча мыслей мелькала в голове Иваныча , - как же так ? Ведь он сам видел запаянные цинки с этими ребятами и могилу на четверых с традиационным винтом...?!
Однако,ж лучше прикусить язык, а то как у Высоцкого - / без умолку безумная девица кричала:- вижу Трою павшей в прах.../
- а ну ка подайка мне станцию ...
- ну и жарища! Это когда,ж такое пекло было в последний раз ?! Слухай Тёзка - а вот нашего командира зовут Александр Сергеевич , а фамилие его случайно не Пушкин?
- да не,,,у него другая фамилия, контровку кинь...
Иваныч принял у Тёзки вторично отказывающийся работать ремонтный блок с мыслями - не может техника такие отказы иметь - скорее всего дикая солнечная активность всему виной.
Зато в лаборатории прохлада. Ивыныч скинул рацию на стол и замер, - на краю стола стояла до боли знакомая вещичка.Такой вещичкой тренируют лёгкие....поспешно , срывая пуговицы с технички,- должны же остатъся послеоперационные рубцы !
Нет! Никаких рубцов не просматривается !
Чёрт ! - как во сне :
- аккуратный западный городок, подстриженные газончики, больничка в 7 этажей и русская мед/сестра с прищуром серых глаз и вопросом : - что Иваныч ? хотел бы вернуться назад ?!
Но этого же не может быть ! Значит цинки и могила с винтом в будущем ?!
Иваныч тяжело опустился на стул, взяв руки пластиковую вещичку...в глазах брызнула радуга из тысяч мелких цветных кубиков , которые в свою очередь стали чёрными кубиками с хвостами и быстренько разбежались.
В лабораторию зашёл Тёзка:
-всё! дал готовность ,,борт уже ушёл . А что ЭТО у тебя?
- на столе стояло, думал твоё.
-не, не моё да с надписями на импорте ...это наверное Жека заходил когда нас небыло ну и подбросил головоломку.
- угу, тут вроде как какойто части нехватает ?!
Иваныч ,ты не забыл ? - сёдня пятница - бухаем на полигоне где старый блиндаж.
-Помню, помню конечно...так ты говоришь у нашего командира фамилие не Пушкин?
-да, у него другая фамилия, но мужик путёвый!
От автора:
Хоть Иваныч и поговорил с Витьком(командиром вертушки) , но экипаж всё равно разбился.
Иваныч действительно перебрался в один маленький западный туристический городок и встречался с русской мед/сестрой.
Аппаратик стоит у него на столе как сувенир.
Судьба же Тёзки теряется на просторах России, куда перебросили подразделение.
Про ниппель понравилось - респект!!
Прошу извинить за отсутствие уплотнения текста(комп какойто новый,,,ещё толком не изучил...
---------------------------------------
SALEXUS ...
Из микроволновки получается неплохая прогревалка биоткани чела чтото вроде как УВЧ 66 . Но УВЧ глубоко не достаёт . А магнетрон вполне регулируем по амплитуде анодного напряжения , можно ещё изменять ёмкость в БП ...
Да и как настольный генератор для экспериментов ,- вполне себе вещичка! Главное не выводить на полную мощность !!! Но тут уже всё зависит от самого кулибина!
А схема в принципе используется родная . Требуется только отдельный накальник с хорошей изоляцией !!!
Анодное можно регулить слабеньким ЛАТРом , а то и ступенчатым ёмкостным ключём...
Магнетрон - вечный двигатель - это по Корабейникову ! У него тока по аноду вообще нет!
А вот как вы представляете себе передачу энергии по одному проводу по Авраменко ??
Мои истории совместимы с реальными событиями , но иногда накатывает ...и тогда получается "научно фантастическая история"
Психология - тоже интересная вещь ! И то, что со мной происходило -я воспринимаю за реально произошедшее
"
!!! Хохма - мои 5 страниц покоцали до 2-х !!!
Ну ладно, гдето в старой библиотеке есть полностью…
http://aviatehnik.borda.ru/?1-4-0-00000 ... 1215446883
Байки, авиационный юмор » Серия малых и больших хохм и хохмачек .
выдержки...
Путешественники по времени
История эта , которая произошла со мной гдето в 1981-2 г. вообщем то и хохмой назвать трудно...вообщем , по порядку :
Туман.
Разговорились как то с Ником об НЛО, на что он категорически сказал - "нету их здесь ! я тута уже лет 20 живу и никогда ниодного не встречал.."
А вот и мне пришлось повстречать своё НЛО....где,т месяца 3 назад.
Курортная зона ,реабилитационный центр, сосновые леса и полная тишина , курево ,алкоголь тоже запрещено и нет вблизи ниодного магазина чтобы было реально пешком дойти.
Полёты в зоне запрещены . Всякие предприятия тоже . Единственный автобус и тот ездит раз в полтора часа....
Опять началось, млять !!...углы комнаты и предметы стали закрываться белой дымкой...появился шум в голове, напоминающий шум примуса...начиналось лёгкое головокружение.
Случайно перевёл взгляд в окно и вот ОНО !
Цилиндр, блестящий с жёлтым отливом , размером...впрочем об этом сложно говорить - Цилиндр не давал тёмного пятна на фоне неба и , казалось , висел на удалении метров в 200...его размер мог быть и с авто и с железнодорожную цистерну.
Висела эта штука в аккурат над верхушками сосен....
Н-да,хуть и интересное дело, но и хреновастое одновременно - теперь и за руль авто не сядешь да и велосипед под вопросом ,- вообще можешь гденить завалиться , типа, в обморок, - когда подобная фиговина где нить рядом обьявится.
И ведь никто,ж её не видит иначе тут уже,б столпотворение было,б ...всёже народу тута хватает.
Цилиндр "ожил", - метанулся в сторону и исчез. Скоростёнка у него - "ой да ну" и при этом нет никакой реакции на верхушки деревьев.
Замерил давление , температуру , пульс - всё в норме ! Но ведь чтото,ж влияет?! Чтото,ж "отключает" или наоборот - подключает "внешние рецепторы" и поэтому превращаешься в эдакий /индикатор/ по аномалии.
Нацисты тоже занимались отключкой сознания подопытных челов и ведь у них чтото получалось с тарелками-
Яндекс /Нацисты использовали и найденные с помощью "Аненербе" старинные.../
Наверное и мне чтото "отключили" господа хирурги ?! Моторчик ремонтировали...теперь курс реабилитации.
Теперича вот и чувствую всякие "цилиндры"
Устроился поудобнее перед теликом. Фильмец хоть и старый, но приятный - по Шекспиру....Вицин играет...
......Опять,млять !!...углы комнаты и предметы стали закрываться белой дымкой...
Интересно,,,а черти будут появляться??
Кажись становится понятно - почему люди из окон выбрасываются...и кто,ж ЭТИМ безобразием управляет??
Прошло время,,,
Курс лечения таблетками закончился , а вот головокружение, время от времени ,осталось. Правда и "цилиндры " тоже перестали появляться в поле зрения
Интересно вааще,- ЭТО реально было или померещилось ?! Ну ведь такой реальный цилиндр был , да и нет ничего такого в памяти , чтобы мозг вывел ЭТО в зону зрения...ну, разве, что информация о баночке пива , лежащая на боку
А вот откуда кубики с хвостами появляются?
Никто так и не зафиксировал чтото неожиданного в курортной зоне ,,,кубики с хвостами в последнее время появляются всё реже...кста, чёт никто из врачуганов не может обьяснить про эти хвостатые кубики ничего.
Вообщем кубик скорее чёрный чем серый и у него яркий хвост в виде запятой. Он им дёргает и от этого перемещается ,,,очень похож на мышь , но почему кубик ?? и лап нет....
и рассказ...(адрес в тырнете тоже анулирован ...)
Бросок в никуда.
Происходит некий сдвиг по времени изза совпадения некоторых случайностей. Однако,ж ничего изменить нельзя.
Произошёл сбой в программе управления некой системы и небольшой кусок инфы из будущего попал в прошлое...
Бросок в никуда.
Время было послеобеденное. Солнце почти в зените и палит как никогда.
Самое время лежать в теньке,переваривая дежурный тормозок ,но...
В лабораторию заглянул Тёзка :
-Иваныч, отказ по командной, вертушку ждут , потопали....
- ну, потопали коли так...
Вертушка - это вертолёт на площадке подскока был уже полностью расписан и только графа /готовность РЭО/ -пустовала .
Дело привычное , - залезть в хвостовую балку , где стоит командная рация ...но пЕкло как в нехилой сауне. Прикосновение к металлу обжигает.
Мельканула мысль , а что если попробовать яичницу тут сварганить?
А вот и рация - горячая. Руки конечно не обжигает ,,,но всёже...
-а ну,к Тёзка , прими ка аппарат!
-ну шо ? тащим на стенд ?!
На стенде рация работает как часики , но берём всё одно другую из рем комплекта.
Зной ! Контуры на горизонте расплываются в миражи.
Сейчас бы по пивку где нить в теньке...-подумалось, и Иваныч замер ,- невдалеке по рулёжке к вертушке шёл экипаж.
Перепутать было просто невозможно .
Крепыш Витёк-командир.
Борт/инженер Рыжий (натуралъно настолько рыжий цвет волос , что второго такого небыло ни у россиян ни в союзной армии).
Штурман Андрюха - здоровенный "шкаф"
Ну и Санёк борт/мех- вечно размахивающий руками, рассказывая очередную байку, в одной из которых он обязательно держал шлемофон.
Тёзка прищурился :
-о, млять , заявились -не запылились ! Идите лучше в пилотскую в нарды перекиньтесь , - не готов борт и когда будет готов - неизвестно.
Куча мыслей мелькала в голове Иваныча , - как же так ? Ведь он сам видел запаянные цинки с этими ребятами и могилу на четверых с традиационным винтом...?!
Однако,ж лучше прикусить язык, а то как у Высоцкого - / без умолку безумная девица кричала:- вижу Трою павшей в прах.../
- а ну ка подайка мне станцию ...
- ну и жарища! Это когда,ж такое пекло было в последний раз ?! Слухай Тёзка - а вот нашего командира зовут Александр Сергеевич , а фамилие его случайно не Пушкин?
- да не,,,у него другая фамилия, контровку кинь...
Иваныч принял у Тёзки вторично отказывающийся работать ремонтный блок с мыслями - не может техника такие отказы иметь - скорее всего дикая солнечная активность всему виной.
Зато в лаборатории прохлада. Ивыныч скинул рацию на стол и замер, - на краю стола стояла до боли знакомая вещичка.Такой вещичкой тренируют лёгкие....поспешно , срывая пуговицы с технички,- должны же остатъся послеоперационные рубцы !
Нет! Никаких рубцов не просматривается !
Чёрт ! - как во сне :
- аккуратный западный городок, подстриженные газончики, больничка в 7 этажей и русская мед/сестра с прищуром серых глаз и вопросом : - что Иваныч ? хотел бы вернуться назад ?!
Но этого же не может быть ! Значит цинки и могила с винтом в будущем ?!
Иваныч тяжело опустился на стул, взяв руки пластиковую вещичку...в глазах брызнула радуга из тысяч мелких цветных кубиков , которые в свою очередь стали чёрными кубиками с хвостами и быстренько разбежались.
В лабораторию зашёл Тёзка:
-всё! дал готовность ,,борт уже ушёл . А что ЭТО у тебя?
- на столе стояло, думал твоё.
-не, не моё да с надписями на импорте ...это наверное Жека заходил когда нас небыло ну и подбросил головоломку.
- угу, тут вроде как какойто части нехватает ?!
Иваныч ,ты не забыл ? - сёдня пятница - бухаем на полигоне где старый блиндаж.
-Помню, помню конечно...так ты говоришь у нашего командира фамилие не Пушкин?
-да, у него другая фамилия, но мужик путёвый!
От автора:
Хоть Иваныч и поговорил с Витьком(командиром вертушки) , но экипаж всё равно разбился.
Иваныч действительно перебрался в один маленький западный туристический городок и встречался с русской мед/сестрой.
Аппаратик стоит у него на столе как сувенир.
Судьба же Тёзки теряется на просторах России, куда перебросили подразделение.
Про ниппель понравилось - респект!!
Прошу извинить за отсутствие уплотнения текста(комп какойто новый,,,ещё толком не изучил...
---------------------------------------
SALEXUS ...
Из микроволновки получается неплохая прогревалка биоткани чела чтото вроде как УВЧ 66 . Но УВЧ глубоко не достаёт . А магнетрон вполне регулируем по амплитуде анодного напряжения , можно ещё изменять ёмкость в БП ...
Да и как настольный генератор для экспериментов ,- вполне себе вещичка! Главное не выводить на полную мощность !!! Но тут уже всё зависит от самого кулибина!
А схема в принципе используется родная . Требуется только отдельный накальник с хорошей изоляцией !!!
Анодное можно регулить слабеньким ЛАТРом , а то и ступенчатым ёмкостным ключём...
Магнетрон - вечный двигатель - это по Корабейникову ! У него тока по аноду вообще нет!
А вот как вы представляете себе передачу энергии по одному проводу по Авраменко ??
вы серьезно полагаете, что кто то эту муть прочитает ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Morroc,
А где муть ?
Вы , похоже , обычный обыватель если не умеете читать между строк ?!
А ведь в шутейном разговоре инфы кроется куда больше чем в каком нить "толмуде" .
К примеру ,- при обсуждении какойто электронной проблемы выплыло высказывание - "я видел экран РЛС в цветном изображении..."
Ес-но сразу пошли вопросы - "какого цвета тайга, вода , горы, города ... каким образом идёт распределение цветов ? ..."
Чел не смог ответить, но "давал зуб", что экран был в цвете...и только лет через 10 пришло понятие , что видел то он НЕ ЖИВУЮ картинку, а новигационную привязку к экрану т.е. начало развития системы "глонас"...в то время это была закрытая информация !
Сейчас иногда выплывает инфа о наличии МГНОВЕННОЙ передачи данных ...чем не головоломка ? Думается , что решит её какой нить "недалёкий" кулибин("псих") а не спец/институт.
А где муть ?
Вы , похоже , обычный обыватель если не умеете читать между строк ?!
А ведь в шутейном разговоре инфы кроется куда больше чем в каком нить "толмуде" .
К примеру ,- при обсуждении какойто электронной проблемы выплыло высказывание - "я видел экран РЛС в цветном изображении..."
Ес-но сразу пошли вопросы - "какого цвета тайга, вода , горы, города ... каким образом идёт распределение цветов ? ..."
Чел не смог ответить, но "давал зуб", что экран был в цвете...и только лет через 10 пришло понятие , что видел то он НЕ ЖИВУЮ картинку, а новигационную привязку к экрану т.е. начало развития системы "глонас"...в то время это была закрытая информация !
Сейчас иногда выплывает инфа о наличии МГНОВЕННОЙ передачи данных ...чем не головоломка ? Думается , что решит её какой нить "недалёкий" кулибин("псих") а не спец/институт.
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4243682#p4243682"]Все высказались- пора и самодельщику вернуться на "сцену".
Рассказать что нибудь из сотворённого.
Открыл Тему говори.... нам же интересно чем ты увлекаешся.[/uquote]
Зачем? У вас и без меня я вижу разговор идет.
Только не по теме.
Не пойми что вообще.
Смысл темы был в том , что - сейчас на человека который может делать что-то своими руками смотрят т.е он выделяется из толпы. Если он делает это очень хорошо то выделяется вдвойне. А если он самодельщик то он кроме того что умеет работать руками нестандарно мыслит и делает нестандартно.
Вызывает двойной ступор в квадрате.
И люди думают что эти люди с другой планеты.
Им тяжело понять как можно думать и делать нестандартно.
Из сотворенного - шкафы для радиодеталей.
И да не ящики , не тумбочки , а шкафы!
Ну шкафы конечно не специальные с отсеками для радиодеталей , а самые обычные.
Просто там будут лежать радиодетали.
Но шкафов будет много!
Также собираюсь уже что-нибудь спаять.
А то давно не паял.
И еще лежит светильник на ремонт.
Вам лучше не знать чем я увлекаюсь!
В последнее время стало много новых увлечений и я все не успеваю!
Приходится что-то постоянно откладывать в ущерб чему то.
Вот бы как в фильме "Астерикс и Обеликс" выпить зелья и раздвоиться человек на 10!
А ведь кроме увлечений приходится заниматься чем то менее интересным! Например собирать шкафы для радиодеталей!
Но нужным!
Рассказать что нибудь из сотворённого.
Открыл Тему говори.... нам же интересно чем ты увлекаешся.[/uquote]
Зачем? У вас и без меня я вижу разговор идет.
Только не по теме.
Не пойми что вообще.
Смысл темы был в том , что - сейчас на человека который может делать что-то своими руками смотрят т.е он выделяется из толпы. Если он делает это очень хорошо то выделяется вдвойне. А если он самодельщик то он кроме того что умеет работать руками нестандарно мыслит и делает нестандартно.
Вызывает двойной ступор в квадрате.
И люди думают что эти люди с другой планеты.
Им тяжело понять как можно думать и делать нестандартно.
Из сотворенного - шкафы для радиодеталей.
И да не ящики , не тумбочки , а шкафы!
Ну шкафы конечно не специальные с отсеками для радиодеталей , а самые обычные.
Просто там будут лежать радиодетали.
Но шкафов будет много!
Также собираюсь уже что-нибудь спаять.
А то давно не паял.
И еще лежит светильник на ремонт.
Вам лучше не знать чем я увлекаюсь!
В последнее время стало много новых увлечений и я все не успеваю!
Приходится что-то постоянно откладывать в ущерб чему то.
Вот бы как в фильме "Астерикс и Обеликс" выпить зелья и раздвоиться человек на 10!
А ведь кроме увлечений приходится заниматься чем то менее интересным! Например собирать шкафы для радиодеталей!
Но нужным!
[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4249783#p4249783"]Например собирать шкафы для радиодеталей![/uquote]
Троллятиной пованивает. Для каких таких "радиодеталей" нужны ШКАФЫ? В современной схемотехнике популярны SMD компоненты, которых в пакетике 20 х 20 мм поместится сотня. Даже для корпусных элементов не требуются шкафы. Маленьких ящичков достаточно. Ну ещё понятно рвение собрать шкафы для размещения блоков электронных устройств.
Троллятиной пованивает. Для каких таких "радиодеталей" нужны ШКАФЫ? В современной схемотехнике популярны SMD компоненты, которых в пакетике 20 х 20 мм поместится сотня. Даже для корпусных элементов не требуются шкафы. Маленьких ящичков достаточно. Ну ещё понятно рвение собрать шкафы для размещения блоков электронных устройств.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.