Здравствуйте!Требуется помощь по переделке данного блока(EMERSON R48-1000) в регулируемый по напряжению и по ограничению тока.блок с CC\CV, информации соответственно никакой.я так понимаю что микруха IR21814S это и есть шим контроллер?Пытался подружить их с китайским dc dc бустером ,вольтаж регулируется ограничения по току нет,куда копать дальше?
Здравствуйте!Требуется помощь по переделке данного блока(EMERSON R48-1000) в регулируемый по напряжению и по ограничению тока.блок с CC\CV, информации соответственно никакой.я так понимаю что микруха IR21814S это и есть шим контроллер?Пытался подружить их с китайским dc dc бустером ,вольтаж регулируется ограничения по току нет,куда копать дальше?
Вот и ограничивайте ток своего dc/dc бустера - зачем лезть то в эмерсон.
На бустере, как я понимаю дсдс step up повышалке по русски если ограничение тока не проучится сделать. При кз весь ток через диод+ дроссель пойдет. Как вариант сначала понижалку на 5 вольт ниже входного и в ней уже регулировка ограничение тока, а потом уже повышалку. Или навороченную повышалку умеющую это все дело
Что там у вас за повышайка - трансфораторная, бестрансформаторная......? Почему то простейшая повышайка всю жизнь считалась тот же флайбэк (обратноход), только вместо трансформатора - один дроссель. Ограничение по току обязательный в нем элемент.
Добавлено after 17 minutes 41 second: Я так понял вам нужна зарядка на большее чем у эмерсона напряжение. Но на большие зарядные токи вы если у вас однотактная повышайка - большой ток не вытяните. Тут надо делать вольтодобавку (с ограничением тока) к вашему эмерсону. КПД будет выше, да и эта вольтодобавка нужна на куда более меньшую мощность чем ваш dc/dc бустер.
Что там у вас за повышайка - трансфораторная, бестрансформаторная......? Почему то простейшая повышайка всю жизнь считалась тот же флайбэк (обратноход), только вместо трансформатора - один дроссель. Ограничение по току обязательный в нем элемент.
Добавлено after 17 minutes 41 second: Я так понял вам нужна зарядка на большее чем у эмерсона напряжение. Но на большие зарядные токи вы если у вас однотактная повышайка - большой ток не вытяните. Тут надо делать вольтодобавку (с ограничением тока) к вашему эмерсону. КПД будет выше, да и эта вольтодобавка нужна на куда более меньшую мощность чем ваш dc/dc бустер.
Блок 48вольт но по факту выдаёт 53.7вольта,21 ампер,хочу на самом блоке ограничивать ток,а вольтаж на повышайке.
Добавлено after 8 minutes 10 seconds: Вот фотки
Добавлено after 1 minute 51 second: Вот фотки
Добавлено after 26 seconds: Что то не прикрепляется
В ютубе есть примерно такие блоки но на 2квт,выращивают какие то резисторы впаивают подстроичники и у них становится регулируемым по напряжению и ограничивают ток.
Добавлено after 1 minute 7 seconds: Блок полностью рабочий, 5 вольт есть
Одним словом нужно сделать его регулируемым с повышайкой или без.
Добавлено after 1 minute 13 seconds: Как зарядка, ток от 1до 14 ампер напряжение до 70 вольт
Флайбэк (обратноход) сделайте или купите с выходным 20 вольт и 15 амперами (300 ватт) и включите по выходу с вашим эмерсоном последовательно как вольтодобвавку.
Ваш бустер как ни крути киловатт мощности не выдаст как не пыжтесь.
Как вариант зайдите на сайты авто/элекировелосипедистов - electrotransport.ru или electroavtosam.com.ua - и поиском там поищите переделку эмерсонов или подобных блоков.
Здравствуйте!Требуется помощь по переделке данного блока(EMERSON R48-1000) в регулируемый по напряжению и по ограничению тока.блок с CC\CV, информации соответственно никакой.я так понимаю что микруха IR21814S это и есть шим контроллер?
С таким пониманием. Заплати спецу и не ломай технику.
а я вот не понимаю, как вы хотите источником первичным управлять током, отдаваемым вторичным источником, бустером по вашему. Там зависимость сугубо неочевидная.