Рига 310
Рига 310
Здравствуйте.
Рига 310 стерео. При воспроизведении кассеты гудеж, перд...., треск, фон. Баланс работает криво. Ручку в лево два динамика одновременно замолкают,
в право - играют. Фон сильный, да и все остальное кроме музыки, как будто от двигателя, его отключал, фон не пропадал.
УЗЧ проверил отдельно. Он работает, как надо. И баланс то же.
Пытаюсь проверить отдельно "Устройство звукозаписи и воспроизведения". Я должен подать питание на выводы разъема №№ 7 и 3.
Подать сигнал на точку 1 (с наушников ПК, плеера, генератора и т.д). И на "выход Л" услышать поданный сигнал.
Я правильно мыслю?
Питание от родного БП.
Конденсаторы менял.
Ссылка на схему http://www.shizaudio.ru/audio/details.p ... kattempt=1
https://img.radiokot.ru/files/22585/med ... hroexe.jpg
кусок схемы
https://img.radiokot.ru/files/22585/med ... hrhe5h.jpg
полная схема
Ну очень маленькие картинки получаются.
Рига 310 стерео. При воспроизведении кассеты гудеж, перд...., треск, фон. Баланс работает криво. Ручку в лево два динамика одновременно замолкают,
в право - играют. Фон сильный, да и все остальное кроме музыки, как будто от двигателя, его отключал, фон не пропадал.
УЗЧ проверил отдельно. Он работает, как надо. И баланс то же.
Пытаюсь проверить отдельно "Устройство звукозаписи и воспроизведения". Я должен подать питание на выводы разъема №№ 7 и 3.
Подать сигнал на точку 1 (с наушников ПК, плеера, генератора и т.д). И на "выход Л" услышать поданный сигнал.
Я правильно мыслю?
Питание от родного БП.
Конденсаторы менял.
Ссылка на схему http://www.shizaudio.ru/audio/details.p ... kattempt=1
https://img.radiokot.ru/files/22585/med ... hroexe.jpg
кусок схемы
https://img.radiokot.ru/files/22585/med ... hrhe5h.jpg
полная схема
Ну очень маленькие картинки получаются.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Рига 310
Просто вы ещё не научились пользоваться хостингом..Marolex писал(а):Ну очень маленькие картинки получаются.
Вот ваши картинки:
Спойлер

Спойлер

АлександрЛ Воткнуты правильно. Пытаюсь проверить по блочно, так сказать.
В таких аппаратах в переключателе запись/воспроизведение от времени закисают контакты, как следствие гул/вой /хрип/пердёж.
Помогает промывка осветительным керосином (из хозмага) с добавлением капли веретёнки, пропорции примерно 25 к 1, закачать в медецинский шприц с иглой, залить через щели в переключатель и потолошкать его, и так повторить несколько раз.
Так-же могут вести себя и другие механические переключатели, в том числе и микрик на ЛПМ.
Прочтите книгу Бытовая аппаратура и её ремонт
https://pandia.ru/text/77/386/95098.php
Помогает промывка осветительным керосином (из хозмага) с добавлением капли веретёнки, пропорции примерно 25 к 1, закачать в медецинский шприц с иглой, залить через щели в переключатель и потолошкать его, и так повторить несколько раз.
Так-же могут вести себя и другие механические переключатели, в том числе и микрик на ЛПМ.
Прочтите книгу Бытовая аппаратура и её ремонт
https://pandia.ru/text/77/386/95098.php
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
АлександрЛ Спасибо за фото.
gsmart Спасибо. Я сделал как Вы сказали. Совсем сломал, звука нет вообще. (Это просто информация)
Подскажите, пожалуйста, как проверить выход звука с головки? В книге по ссылке не нашел. У меня есть китайский осциллограф ДСО 138.
Если вместо головки подавать сигнал с плеера, или китайского генератора?
gsmart Спасибо. Я сделал как Вы сказали. Совсем сломал, звука нет вообще. (Это просто информация)
Подскажите, пожалуйста, как проверить выход звука с головки? В книге по ссылке не нашел. У меня есть китайский осциллограф ДСО 138.
Если вместо головки подавать сигнал с плеера, или китайского генератора?
- Реклама
[uquote="Marolex",url="/forum/viewtopic.php?p=4245077#p4245077"]как проверить выход звука с головки?[/uquote]
Коснутся выводов на головки отвёрткой или пальцем, при этом при исправных УВ и УНЧ в динамике должен появится фон.
Коснутся выводов на головки отвёрткой или пальцем, при этом при исправных УВ и УНЧ в динамике должен появится фон.
Подключил вместо головки генератор. Включил синус 1000 герц. Взял мини колонку с Line IN. Через конденсатор стал "тыкать".
На базе VT2 - громко, на коллекторе и эмиттере еле слышно. То же и с VT1. Объясните, пожалуйста, что не так?
Ведь сигнал должен хоть чуть чуть усилится. Поскольку "Первый каскад усиления выполнен на транзисторе VT1 (VT2)......
Не могу разобраться со вставками картинок.
На базе VT2 - громко, на коллекторе и эмиттере еле слышно. То же и с VT1. Объясните, пожалуйста, что не так?
Ведь сигнал должен хоть чуть чуть усилится. Поскольку "Первый каскад усиления выполнен на транзисторе VT1 (VT2)......
Спойлер

[uquote="Marolex",url="/forum/viewtopic.php?p=4245689#p4245689"]На базе VT2 - громко, на коллекторе и эмиттере еле слышно. То же и с VT1. Объясните, пожалуйста, что не так?[/uquote]
Например режимы транзисторов не так, как вариант питание не приходит, провод отвалился.
Берёте в руки напряжометр, измеряете режимы транзисторов, и сверяете их с картой напряжений на схеме.
Например режимы транзисторов не так, как вариант питание не приходит, провод отвалился.
Берёте в руки напряжометр, измеряете режимы транзисторов, и сверяете их с картой напряжений на схеме.
Спасибо.
На схеме указаны контрольные напряжения. Не до конца понятны знаки перед номиналом. Волнистая линия - это "примерно", или "переменное напряжение".
Наверно переменное напряжение, синусойда ведь имеет положительную и отрицательную полу волну.
На схеме указаны контрольные напряжения. Не до конца понятны знаки перед номиналом. Волнистая линия - это "примерно", или "переменное напряжение".
Наверно переменное напряжение, синусойда ведь имеет положительную и отрицательную полу волну.
[uquote="Marolex",url="/forum/viewtopic.php?p=4245728#p4245728"]Волнистая линия - это "примерно", или "переменное напряжение".[/uquote]
Переменное напряжение.
Вы сначала постоянное напряжение сравните.
У вас тестер/мультиметр есть, хоть какой небудь?
А паяльник?
Переменное напряжение.
Вы сначала постоянное напряжение сравните.
У вас тестер/мультиметр есть, хоть какой небудь?
А паяльник?
gsmart Есть.
Хорошо, сравню.
Хорошо, сравню.
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем привет! Достался такой аппарат. Хочу переделать разъем подключения питания и тут меня зашкалило! Нужен совет. В точке 1 на плате УНЧ по схеме должен быть минус, я прозванию +, и наоборот, в точке 2 должен быть плюс а я прозванию общий провод. Может кто подскажет? Куда подключить (+) и( -)? Там два провода- белый и черный.

- Муркиз
- Друг Кота
Это не тот разъем. 1 и 2 провода идут на переключатель питания в колодке разъема внешнего питания с батарей , и по схеме 1 - это действительно +
А впрочем, я и не уверен, что это именно те провода. Слишком Малую часть фотографии захватывают.
А впрочем, я и не уверен, что это именно те провода. Слишком Малую часть фотографии захватывают.
Последний раз редактировалось Муркиз Ср ноя 30, 2022 20:33:52, всего редактировалось 1 раз.
- samand587
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4329152#p4329152"]Это не тот разъем. ...[/uquote]
Но именно они были подключены к родному разъему питания. У меня нет родного блока питания и пытаюсь подключить адаптер 12 В 2 А
Но именно они были подключены к родному разъему питания. У меня нет родного блока питания и пытаюсь подключить адаптер 12 В 2 А
- Муркиз
- Друг Кота
Возможно, кто-то успел в нем покопаться..
Да и непохожи они на провода питания обычные.
Да и непохожи они на провода питания обычные.
- samand587
Куда тогда разумнее подать питание? 
- Муркиз
- Друг Кота
На его родное место.
- samand587
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4329190#p4329190"]На его родное место.[/uquote]
Мудрый совет!
Белый это(+), а черный это(-). Проверено практикой
Вопрос снят
Мудрый совет!
- Муркиз
- Друг Кота
И как тогда при замерах там полярность наоборот оказалась ?
- musor
- Друг Кота
далтоники они такие особено если мало выпьютт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает