Серебряный эмальпровод
вообще-то, распознавание схем не представляет какой-то невероятной сложности, вполне реальный проект. Только с нуля и в одиночку займёт огромное количество времени. Очень огромное.
- Реклама
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4245767#p4245767"]предлагаю всем вменяемым котам занести nektoizgoroda, в игнор лист[/uquote]
Да полноте вам... А погойворить? Вату покатать?
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4245913#p4245913"]вообще-то, распознавание схем не представляет какой-то невероятной сложности, вполне реальный проект.[/uquote]
Заглядывал на днях в тетрадь в клеточку 20-летней давности, с вкладками на миллиметровке... Вот шиш она чего у меня распознает, я там сам уже многого не понимаю. No pasarán!
Да полноте вам... А погойворить? Вату покатать?
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4245913#p4245913"]вообще-то, распознавание схем не представляет какой-то невероятной сложности, вполне реальный проект.[/uquote]
Заглядывал на днях в тетрадь в клеточку 20-летней давности, с вкладками на миллиметровке... Вот шиш она чего у меня распознает, я там сам уже многого не понимаю. No pasarán!
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
nektoizgoroda
Если действительно есть интерес к микрофонам, почитай вот эту книгу (ссылка на файл в pdf) -КНИГА
В конце книги есть список источников, тоже много интересного...
Если действительно есть интерес к микрофонам, почитай вот эту книгу (ссылка на файл в pdf) -КНИГА
В конце книги есть список источников, тоже много интересного...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Ну, рукописные и супер-навороченные текстовые не ахти понимают )Martian писал(а):Вот шиш она чего у меня распознает, я там сам уже многого не понимаю.
Идеального-то результата конечно не будет. И громадная часть работы на пользователе всё равно останется. Ради разовой схемы не имеет смысла. а вот при потоке, да ещё однотипных... Вполне может быть. Вот только нужно ли морально устаревшие схемы переводить в файл САПР?
Так что, программа, скорее всего, просто не имеет практического смысла. Но сделать её возможно.
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Когда-то давно я хотел написать программу-повар: вбиваются имеющиеся в наличие продукты и время, а программа подбирает рецепт.
Вот такую надо для радиолюбителя, чтобы вбил "у миня ест палевик низнаю какой и ризистор. Хачу схемку", после чего осознал, что это не ИИ, текст не понимает и выбрал транзистор и резистор из базы имеющихся, и кол-во свободного времени. А программка ему варианты схем, какие можно сделать за указанное время.
А то что-то детальки всякие есть, а вот что-то сделать - мыслей нет. Даже просто повторить чужое (своих-то идей вообще null). Так можно и до трансформаторов из серебра докатиться (фраза добавлена исключительно ради соответствия теме).
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4245925#p4245925"]Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
Когда-то давно я хотел написать программу-повар: вбиваются имеющиеся в наличие продукты и время, а программа подбирает рецепт.
Вот такую надо для радиолюбителя, чтобы вбил "у миня ест палевик низнаю какой и ризистор. Хачу схемку", после чего осознал, что это не ИИ, текст не понимает и выбрал транзистор и резистор из базы имеющихся, и кол-во свободного времени.[/uquote]
Кстати, было бы очень даже. Но вряд ли кто возьмется набивать базы.
Что касаемо кулинарных рецептов, было бы странно, если такой проги еще нет. Реально удобно. Надо будет поискать.
Вот такую надо для радиолюбителя, чтобы вбил "у миня ест палевик низнаю какой и ризистор. Хачу схемку", после чего осознал, что это не ИИ, текст не понимает и выбрал транзистор и резистор из базы имеющихся, и кол-во свободного времени.[/uquote]
Кстати, было бы очень даже. Но вряд ли кто возьмется набивать базы.
Что касаемо кулинарных рецептов, было бы странно, если такой проги еще нет. Реально удобно. Надо будет поискать.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Я может и не стал её делать, потому что она уже была. Не помню уже, лет 10 назад эта мысль была...Asmodey писал(а):Что касаемо кулинарных рецептов, было бы странно, если такой проги еще нет
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4245924#p4245924"]nektoizgoroda
В конце книги есть список источников, тоже много интересного...[/uquote]
Большое человеческое спасибо, хоть книга на немецком, думаю перевода PDF хватит чтобы уловить суть.
Думаю, что для меня будет полезно! Благодарю.
В конце книги есть список источников, тоже много интересного...[/uquote]
Большое человеческое спасибо, хоть книга на немецком, думаю перевода PDF хватит чтобы уловить суть.
Думаю, что для меня будет полезно! Благодарю.