Что еще проверить в ИИП на Viper???
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Re: Что еще проверить в ИИП на Viper???
[uquote="Land",url="/forum/viewtopic.php?p=4245299#p4245299"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4245283#p4245283"]А что же вы тогда покупали, или дай мне что подешевле?))
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Стопроцентно, никто вам ничего измерять не будет.
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Так что переспросите у продавца что он он вам фуфло не подсунул.[/uquote]
А вы всегда сразу после покупки кристал шлифуете и литографию проверяете? И всегда покупаете самое дорогое из предлагаемого? Не надо умничать, тем более впустую.[/uquote]
Есть пословица - без лоха и эизнь плоха.
Вы походу лоханулись и пытаетесь подвесить этот "лохушник проблему" на всех в этом флруме.
У моего товарища есть хорошее правило - он когда покупает что либо в сомнительных лавках сразу извиняется и спрашивает продавца - можно если вы мне подсунули каку я потом приду и начистю вам морду
- и смотрит на реакцию продавца. Вот так сделка и происходит - честно, интеллигентно и прозрачно.
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
И никто не в обиде.
Добавлено after 1 minute 1 second:
Я вообще то покупаю в проверенных местах с полным доверием.
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Стопроцентно, никто вам ничего измерять не будет.
Добавлено after 1 minute 5 seconds:
Так что переспросите у продавца что он он вам фуфло не подсунул.[/uquote]
А вы всегда сразу после покупки кристал шлифуете и литографию проверяете? И всегда покупаете самое дорогое из предлагаемого? Не надо умничать, тем более впустую.[/uquote]
Есть пословица - без лоха и эизнь плоха.
Вы походу лоханулись и пытаетесь подвесить этот "лохушник проблему" на всех в этом флруме.
У моего товарища есть хорошее правило - он когда покупает что либо в сомнительных лавках сразу извиняется и спрашивает продавца - можно если вы мне подсунули каку я потом приду и начистю вам морду
- и смотрит на реакцию продавца. Вот так сделка и происходит - честно, интеллигентно и прозрачно.
Добавлено after 1 minute 24 seconds:
И никто не в обиде.
Добавлено after 1 minute 1 second:
Я вообще то покупаю в проверенных местах с полным доверием.
- Реклама
1-2=0 Ом.Land писал(а): у кого-то есть возможность измерить сопротивление между ногами заведомо исправной мс?
5-6-7-8=0 Ом.
1-3=1,2КОм.
1-4=30КОм.
1-5,6,7,8=∞
Если всё проверенно то чудес не бывает.
Неисправна микросхема, неисправен или не подходит трансформатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
может фазировка обмоток напутана?
да и то, что блок, откуда взят транс не работал -тоже дурной знак... (недопробой? ухудшение х-к магнитопровода?)
да и то, что блок, откуда взят транс не работал -тоже дурной знак... (недопробой? ухудшение х-к магнитопровода?)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
musor, я не думаю, что они сами знали, что брали. Но вы правы в чипдип не поеду.
Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
Телекот, спасибо. Однозначно у меня не Viper, у меня даже между 1и 2 ногами несколько килоом сопротивление. Основной признак -- между 5,6 и 7,8 несколько мегом.
Ivanoff-iv, фазировку проверил. Все в норме. Если бы сердечник "поплыл", думаю это бы на индуктивности обмоток сказалось. А так по рассчету прогой випера первая обмотка д.б. 1mH и 0.5 мм зазора. В этом трансе индуктивность 900uH и 0.3 мм. Но согласен, транс тоже под подозрением. Куплю правильные 22, если опять не пойдет -- придется транс разматывать (
Добавлено after 5 minutes 49 seconds:
Телекот, спасибо. Однозначно у меня не Viper, у меня даже между 1и 2 ногами несколько килоом сопротивление. Основной признак -- между 5,6 и 7,8 несколько мегом.
Ivanoff-iv, фазировку проверил. Все в норме. Если бы сердечник "поплыл", думаю это бы на индуктивности обмоток сказалось. А так по рассчету прогой випера первая обмотка д.б. 1mH и 0.5 мм зазора. В этом трансе индуктивность 900uH и 0.3 мм. Но согласен, транс тоже под подозрением. Куплю правильные 22, если опять не пойдет -- придется транс разматывать (
Что и требовалось доказать. С настоящими Viper'ами все сразу работает. Есть подозрения, что под видом Viper22 идет THX203H
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Передайте вашему продавану левых вайперов привет от меня.
Привет от клоуна? Кому нужен привет от клоуна?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты просто старый, недалекий и лишенный юмора чел)))
- musor
- Друг Кота
каждый кто занимался ремонтами или мелкосерийными производствами масова хоть раз ПОПАДАЛ НА КИДАЛОВА КАКОГОТО хитрожепава УШЛОГО ПРОДА пытавшегося впарить вам фуфло увы я тоже не исключение но обычнож у МНЕ он сразу раз навсегда попадал в блеклист... причем независимо от его реакци НА ПРЕТЕНЗИЮ да некоторы денги возвращают но играть в лотерею я 2раз точно не стану... оно мне надо?? последний раз я лоханулся сам после списывания с продом на Алехе я предоставил доки на брак он заявил что сразу вышлет замену(типа спорр не открывай -не порти рейтинг)а срок фицалного диспута кончался ....и то прод 2раз наибал не денек не замены...теперь я сразу их в блеклист заношу и дел даже не пробую иметь пусть даже 90% скитку заявят...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Land, да точняк. Вместо той взорваной якобы випер 22 плата как тнх203. Как раз были в наличии. Отмыл гарь и впаял, все заработало. Если у тс много, попробуй собери тестовую плату проводками и наклеить наклейки что это они а не випер и так же и использовать в работе ремонте
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
В этом году поток фуфла в Россию усилился многократно, Из Китая по моему 80% ползёт фуфло. Правда пришла посылка с целлофановыми пакетами, вроде все нормальные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть китайские Вайперы, у которых звонятся вместе по две ноги 5, 6 и 7, 8. Там видимо ключ отдельно, стартер отдельно, но они работают. Маркировка у них похожа на СТМ, но если положить рядом с оригиналом, то отличается. Это не перетертыши, а видимо китайская копия Вайпера, сделанная возможно как то немного по другому.
Хотя оригинальные STM легко за 40-60 рублев покупаются, нафига неизвестно чего с Али?
Хотя оригинальные STM легко за 40-60 рублев покупаются, нафига неизвестно чего с Али?