А, да вот ссылочка: http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=8547 (качество - жуть).
Дома тоже что-то есть, вечером гляну.
Это не процессор, а узкоспециальный контроллер телевизионного синтезатора частоты. Какое-либо другое устройство на нём выглядело бы действительно необычно, т.к. его программа однократно зашита внутриГефестион писал(а):Из блока управления телека "Радуга" вытащил процессор КР1853ВГ1-03 и память к нему.
устройство на таком процессоре будет выглядеть необычно)
Корпус, кнопки с динамиком, электромагнит и ШД - вещь! Там много чего собрать можно! Остальное убрать в дальний угол и забыть.Гефестион писал(а):самодельный комп 80х годов
Ну это как посмотреть.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Конденсаторы из материнской платы можно сказать уже мусор.
Колечки дросселей, полевые транзисторы, больше особо брать и нечего.
Да, корпус под усилок!!!MIF писал(а):Корпус, кнопки с динамиком, электромагнит и ШД - вещь! Там много чего собрать можно! Остальное убрать в дальний угол и забыть.Гефестион писал(а):самодельный комп 80х годов
Ещё кучка керамических конденсаторов SMD под процессором, обычно по 5-10 мкФ! Хоть и низковольтные.Amator писал(а):Ну это как посмотреть.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Конденсаторы из материнской платы можно сказать уже мусор.
Колечки дросселей, полевые транзисторы, больше особо брать и нечего.
1 - 78L05
2- панелька для батарейки
3- различные разъёмы (начиная от ХДД и заканчивая зиф - проца)
4 - диоды ( в том числе и смд)
5 епром
6 штырьки (те которые для перемычек)
короче это донор для радиолюбительского творчества.
А КМ5 (зелёные кондесаторы) когда то покупались по цене 1500 долларов за 1 кг...Гефестион писал(а):Мне одни знакомы отдали старый самодельный комп 80х годов. Ну т.е. они хотели его выбросить, но я сказал, что мне пригодится) Сейчас на даче валяется. Вот думаю, из него можно что-нибудь полезное вытащить или сразу на помойку?
VLAD1996B писал(а):как сделать дачик дыма из старой мышки с шариком .ссылку можно
О! Супер микросхема! В своё время была дефицитом и стоила немало денег. На базаре (тогда ещё под забором Тушинского аэродрома) было много "битых". Использовалась как основа контроллера TR-DOS для ZX Spectrum.Гефестион писал(а):... Процессор КР1818ВГ93...

У меня был почти аналогичный по схеме контроллер дисков на "Векторе"... Даже неплохо работал...SergVi писал(а):О! Супер микросхема! В своё время была дефицитом и стоила немало денег. На базаре (тогда ещё под забором Тушинского аэродрома) было много "битых". Использовалась как основа контроллера TR-DOS для ZX Spectrum.
Вот моё "изделие", примерно, 1989-91 год, дисковод TEAC (под контроллером). Работает до сих пор: