Возможно реализовать продолжительную работу LED без питания?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4249356#p4249356"]Вопрошающего совершенно не интересуют ответы[/uquote]
Ну прям как в фильме "О чём говорят мужчины" :) Ну и фреон с ним, мы вот тут посидели, обсудили, пивка выпили. :))
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4249360#p4249360"]Я всячески избегаю электролитов в подобных схемах на КМОП логике.[/uquote]
Полностью согласен. Избавились от нестабильных эл.-литов, теперь позаботимся о стабильности сопротивления.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4249507#p4249507"]Полностью согласен. Избавились от нестабильных эл.-литов, теперь позаботимся о стабильности сопротивления.[/uquote]
Да с этим согласен. Это касается и измерительных приборов с очень высоким входным сопротивлением. С одной стороны благо, с другой, как бы не стал сильно врать он при высокой влажности, например.
Ибо конкретный случай у меня уже был убедиться в этом. Достался мне мультиметр радиолюбительский ВР-11А, в принципе, рабочий, дай думаю проверю, может на что сгодится. А дело было зимой, в мастерской моей холодновато было. Тут я и заметил, что в режиме измерения сопротивлений (высокоомных) он сильно врет, каждый раз по-разному. Оказалось, что причиной был мельчайший конденсат, возникающий на поверхности платы и даже монтажных проводах, которые (неизолированные) в коричневых липких кембриках были распаяны на переключателях П2К.
Пришлось эти провода заменить на обыкновенные монтажные в ПВХ изоляции - погрешность значительно снизилась из-за них, но из-за утечек по поверхности платы осталась... В общем, забраковал я его и с тех пор осторожно отношусь к приборам с очень высокоомным возможностями...

Пруф :)
СпойлерИзображение
Вложения
ВР-11А.jpg
(187.7 КБ) 111 скачиваний
Реклама
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»