А что мешает сделать стационарное устройство с питанием от батареек/аккумулятора?
Или вы настолько "специалист", что можете только повторить что-либо 1-к-1? Никакой "отсебятины"?
АлександрЛ писал(а):А что мешает сделать стационарное устройство с питанием от батареек/аккумулятора?
Или вы настолько "специалист", что можете только повторить что-либо 1-к-1? Никакой "отсебятины"?
Это видео я бегло просматривал
Ну, не совсем тупой, и не то что бы самый умный. Поэтому ищю только схему -проверенную, для кальки. Именно до 5В.
Остальное скомпаную. Нужен Выбор схем. Я пока больше на 230В видел и пару на низком питании.
Без динисторов,
Нужна надёжность, чтоб транзистор сам вместо зажигалки не заработал ну и простота.
И желательно без мотания трансов на проводе 0,06мм. В молодости намотался.
Было бы неплохо трансы от LCD телевизоров использовать- только не самопал.
Овчинка выделки не стоит.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр. Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
SALEXUS писал(а):Было бы неплохо трансы от LCD телевизоров использовать- только не самопал.
Если у вас их несколько- размотайте низковольтную сторону,посмотрите, сколько там витков..
Вот попалось- зажигалка для газа с использованием трансформатора от подсветки ЖК матрицы-
Главную деталь нашей поделки - высоковольтный ферритовый трансформатор - можно извлечь из старого неисправного ЖК-монитора, ЖК-телевизора или сканера. Такие трансформаторы используются в схемах питания флюоресцентных ламп с холодным катодом, которые подсвечивают ЖК-матрицу и сканируемый документ. Типовой монитор содержит два или четыре подобных трансформатора - в зависимости от числа ламп подсветки, установленных вокруг матрицы.
вариации на тему: реле, по схеме самодребезга, контакты в области розжига...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
хочу сказать кулибину если колонка с дежурным пламенем запала(а в старых СССР так) то гасит это запал нелзя ибо тот газ что на него шел все равно будет идти но сгорать не будет и может создатся опасная концентрация если тяга в дымоходе слабая
поэтомука правилно сказано не надо влазить в апарать тем боле если не являешся спецом в этом...
а зажигалок внешних полно и на батарейках и от 230в и даже пьезо но онине для котлоф предназначены вашето а для прит без поттжжига
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor писал(а):хочу сказать кулибину если колонка с дежурным пламенем запала(а в старых СССР так) то гасит это запал нелзя ибо тот газ что на него шел все равно будет идти но сгорать не будет и может создатся опасная концентрация если тяга в дымоходе слабая
Если в газовом котле автоматику никто не порюхал, то, при погасании запальника, перекрывается электромагнитный газовый клапан- его термопара как раз находится внутри пламени запальника..
В современных буржуйских газовых котлах и газовых колонках, вся эта "механическая автоматика" заменена на электронную, а вместо факела запальника стоит искровой электроподжиг.
Но, при этом, всё равно- если горелка котла не зажжётся, то автоматика просто перекроет газ.
valentinovich, смотрел купить, одни с зарядкой от ЮСБ -акку сдохнет и сразу выкинешь.
На батарейках "почему то" не нашёл.
Твои схемы для радиолюбителей много мотать - это уже не для меня. Но спасибо всё равно!
Делал я раньше на трансформаторе от ЖК, но там напряжение питания надо выше 5В.На двух полевиках IRF540N и первичка со средним отводом.
Искра около 15мм держит. Да и полевики греются.
Не стандарт сегодня, выше 5В.
Попробовал сегодня их откинуть (полевики) и на одном биполярном транзисторе этот транс раскачать......
ка тут на схемах рисуют.
Транзистор греется ток до 1,5А и ни искринки.
Ещё не разобрался, может где то накосячил в Трёх деталях. Поиграюсь ещё...
..................
Отсечка газа всё работает. ему всё равно откуда искра придёт.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр. Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Вас забанили в Яндексе?
На мой запрос открылось: <Нашёлся 21 млн результатов>
(С ценами от 200р. и до ... )
Мне их вам перечислить все или вы всё же попробуете сами?
Прошу меня извинить, но мне больше нечего вам сказать. Удачи.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Спасибо всем.
Заказал такой высоковольтный генератор.
Не на Али, там только к сентябрю обещали.
Где заказал через 2 недели. Дороже немного но, на Али цены тожде без доставки указаны и сроки Ох... ые
90 дней. valentinovich, не в обиду, я Яндексом не пользуюсь из-за скудности выбора.
Но ради интереса посмотрю, может что то изменилось.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Когда гугл тупил переходил на яндекс. Вобще ничо не найдешь в нем. Те же даташиты чуть ли не на пятой странице только нужную ссылку найдешь. Одна реклама всякой ненужной хери. То что гугл мои старые поиски предпочтения научился и дает сразу то что нужно очень может быть. Надо попробовать както инкогнито ради интереса поискать чтото сравнить
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4251802#p4251802"]Где заказал через 2 недели. Дороже немного но, на Али цены тожде без доставки указаны и сроки Ох... ые
90 дней.[/uquote]
Ну, почему "без доставки"? Всё же написано: https://aliexpress.ru/item/32964758598.html
106,26 руб.
Доставка 2 сен Бесплатно https://aliexpress.ru/item/4001151131137.html
60,71 руб. Доставка 2 сен Бесплатно Пункты выдачи 20 июля Бесплатно https://aliexpress.ru/item/32978482958.html
86,62 руб. Доставка 2 сен Бесплатно
2 сентября это 67 дней а не 90..
Вообще-то, вроде есть какая-то контора, которая товаром с алишки приторговывает, чуть подороже и немного побыстрее..
В прошлом году - заказал на алишке кучку деталек, обещали к середине августа, а пришло в конце июля..
Решил добить ( только убедиться в работоспособности) на ЖК трансформаторе и одном транзисторе.
Резултат более менее.
Там, куда припаивается Плюс -аккуратненько, на месте перехода кутушки с одной секции на другую, соскребается лак и припаивается вывод питания.
Работает устойчиво.
К стати попадалась схема этих высоковольных генераторов- они тоже собраны по такому принципу, на одном транзисторе.
Почему сразу не работал.... видимо транзистор D880, указанный в какой то подобной схеме не тянет.
1 升 + 1 升 = 2 升。