Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение HariusHek »

Закусывать коньяк икрой могут только недорезанные большевиками буржуи. (перефраз от Булгакова)
Икрой водочку надо закусывать. Холодную такую, чтоб стопка запотевала, как налил. А бутерброд чтоб на тонком кусочке ржаного подового хлеба: сливочным маслицем намажешь, а сверху икорка, да не горой, а в один слой, ровненько, с любовью, уложенная.
К коньячку же больше подходит лимончик (предпочитаю с сахаром) или горький шоколад.
Вот тогда время и деньги потрачены не зря. :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ну, тут кому как. Я крепкий алкоголь шоколадом или фруктами не привык закусывать. Лимон на мой взгляд не дает распробовать вкус коньяка, моментом все перебивает, послевкусия не оставляет совсем. Хотя, иногда бывает и с лимончиком, но потом непременно сразу бутерброд с икрой или с мясом каким. Водку не люблю с некоторых пор, очень давно ее не пробовал. Была у меня бутыль очень хорошего спирта, да вышла вся, на промывку печатных плат в основном. Но пока была, нет-нет да отливал с нее по 50 грамм.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4251212#p4251212"]Ну, тут кому как. Я крепкий алкоголь шоколадом или фруктами не привык закусывать. Лимон на мой взгляд не дает распробовать вкус коньяка, моментом все перебивает, послевкусия не оставляет совсем. Хотя, иногда бывает и с лимончиком, но потом непременно сразу бутерброд с икрой или с мясом каким. Водку не люблю с некоторых пор, очень давно ее не пробовал. Была у меня бутыль очень хорошего спирта, да вышла вся, на промывку печатных плат в основном. Но пока была, нет-нет да отливал с нее по 50 грамм.[/uquote] Икра тем более не позволяет почувствовать вкус коньяка, а вот жёсткость водки смягчает.
Мы пили с другом коньяк "Ереван", крепостью в 60 градусов, поверь, его можно было совсем не закусывать, 13 лет выдержки, а из открытой бутылки запах свежего винограда.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Мне позволяет. Бутер с икрой хорошо оттеняет вкус конька, и не глушит его сразу как лимон. А масло от излишней жгучести избавляет. Не закусывать я могу что угодно, но только первую стопку. Вторая уже не лезет без закуси.

А так у меня правило - за стол с алкоголем не садится если на столе не стоят два горячих мясных/рыбных блюда, пара салатов, плюс что-то вроде холодца, мясная нарезка и бутерброды, и что-нибудь на десерт. Если уж тяпнул, то непременно надо очень плотно покушать. Покушать так, чтобы под конец места под спиртное не осталось. Чтобы на утро как огурчик, а не как после трех литров водки под один соленый огурец и пачку сигарет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4251238#p4251238"]Мне позволяет. Бутер с икрой хорошо оттеняет вкус конька, и не глушит его сразу как лимон. А масло от излишней жгучести избавляет. Не закусывать я могу что угодно, но только первую стопку. Вторая уже не лезет без закуси.

А так у меня правило - за стол с алкоголем не садится если на столе не стоят два горячих мясных/рыбных блюда, пара салатов, плюс что-то вроде холодца, мясная нарезка и бутерброды, и что-нибудь на десерт. Если уж тяпнул, то непременно надо очень плотно покушать. Покушать так, чтобы под конец места под спиртное не осталось. Чтобы на утро как огурчик, а не как после трех литров водки под один соленый огурец и пачку сигарет.[/uquote] У меня опыт родной "фабрики", там спирт лился рекой, не всегда высокого качества. Но даже некоторые женщины могли неразбавленного выпить.
Из говна настоящая Текила, Мескаль с гусеницей и ликёр Адвокат понравились. Настоящий Виски (pure molt), типа Гленливет, мне не по карману, не пробовал, врать не буду. А "Клуб 99", это точно самогон на рыбьем жире, как кто-то точно написал.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

в приёме пива есть блаженство
в его уходе тоже кайф(С) автора не помню
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4251309#p4251309"]в приёме пива есть блаженство
в его уходе тоже кайф(С) автора не помню[/uquote] Пивом иногда полирую, но не увлекаюсь. Не фанат пива.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я к пивасу не притрагиваюсь вообще. Люблю после крепкого, да плотно закусивши горячим, плеснуть в стакан вермута напополам с тоником. А в самом конце застолья малюсенькую рюмочку ликера под десерт.

По щеглянке пробовал пить пивандрий. Пару глотков сделаешь, потом полдня во рту как будто котики нагадили. И жажда после него мучает, особенно в жару. Из своего давнишеного опыта - тяпнешь в обед по 40-гградусной жаре грамм 50 водовки, и тут же в норму приходишь, как бы не плющило тебя от высокой температуры. Пот перестает литься градом, кажется что свежее стало. А не дай бог кружку пива опрокинуть и все, целый день будешь потом обливаться и безостановочно пить, пить, пить все подряд - то же пиво, квас, газировки, воду из под крана, чай... Пьешь и потееш, потеешь и пьешь. Жизнь превращается в ад до самого вечера.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ну уж нет. Хороший вермут, конечно, штука на вкус приятная, но мне больше понравилась какая-то крепкая настойка на полыни, тёще из Прибалтики привозили, там тогда по-ихнему написано было. Помню, цвет мочевидный был, а вот вкус сбалансированный, так и не смог больше ничего подобного найти.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4251379#p4251379"]мне больше понравилась какая-то крепкая настойка на полыни[/uquote]
Какая-то из разновидностей абсента, очевидно. Я несколько раз пробовал разные в гостях, нравилось. Но сам не покупал, просто не знаю какой брать, чтобы совсем уж фуфлом не оказался.

Воспоминания из дикой молодости - компания на пляжу берегу пруда, несколько ящиков пива и копчено-вяленые лещи. Сейчас как вспомню, вздрогну. Какая вонища от нас шла за версту, после пиваса и вяленой рыбы :facepalm: А мы чуть поддавши, еще с девчонками пытались там знакомится. Да блеат, любая девка сбежит от набивающихся в кавалеры придурков разящих копченым рыбасом и пивасом, и каждые пять минут бегающих в кустики. Они и сбегали, разумеется :))

Добавлено after 15 minutes 55 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4141614#p4141614"]Спирт для розжига? Это денатурированный спирт, подкрашенный, как Киркоров, надушенный, как Пугачиха. Может в советское время в него касторовое масло и добавляли, чтоб народ не пил, отравы там не было, сам не пробовал, был ещё юн и свеж, но мужики употребляли.
А Рояль, уже говорил, покупали "на тороих", как прежде 0,5 водки, и глушили стаканами. Одно дело на троих выпить 40% пол-литра, другое дело было оглушить литр Рояля 96% на троих минут за 20, при всей своей закалке на такое не решусь. Понятно дело, что их скрючивало от такой дозы, оттуда и легенды об отраве.[/uquote]
У нас ваучеры принимали по 2000 рублей, а литровая бутылка Рояля стоила 200. Ну так вот, на один ваучер сразу 10 литров не разбавленного или 20 литров разбавленного спирта. Это как 40 бутылок водки, а скорее даже 50. Вот и упивались в усмерть... Действительно, дело было не в качестве, а в количестве. Пробовал я тот Рояль неоднократно, не отравился, потому как литрами тогда еще не жрал.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4251398#p4251398"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4251379#p4251379"]мне больше понравилась какая-то крепкая настойка на полыни[/uquote]
Какая-то из разновидностей абсента, очевидно. Я несколько раз пробовал разные в гостях, нравилось. Но сам не покупал, просто не знаю какой брать, чтобы совсем уж фуфлом не оказался.

Воспоминания из дикой молодости - компания на пляжу берегу пруда, несколько ящиков пива и копчено-вяленые лещи. Сейчас как вспомню, вздрогну. Какая вонища от нас шла за версту, после пиваса и вяленой рыбы. А мы чуть поддавши, еще с девчонками пытались там знакомится. Да блеат, любая девка сбежит от набивающихся в кавалеры придурков разящих копченым рыбасом и пивасом, и каждые пять минут бегающих в кустики. Они и сбегали, разумеется :))[/uquote]Точно, не абсент, про абсент тогда я и сам не слыхал.
А пиво в мои годы в Свердловске было полным г-ном. Ещё не найти, хотя городом-побратимом у нас был чешский Пльзень. И два пивзавода.
Хорошее пиво пробовал в Москве и Ташкенте, ещё лучше было в Чимкенте, самое лучшее пиво, что я пробовал - во Львове.
Пусть сейчас непатриотично звучит, но истина дороже. Против правды не попру. В Закарпатье, в Берегово, тоже неплохое пиво было.
В Питере, рядом с Казанским собором, был пивной ресторан, тоже достойное пиво было в 1992 году. Давно там не был...
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я разное пиво пытался пить. В начале-середине 90_х настоящего чешского и немецкого было всякого полно, и баночного, и бутылочного. Никакое не понравилось, так и не привык я к пиву. За последние 20 лет раза три-четыре брал какое-то, ориентируясь по цене, брал максимально дорогое их того что мог себе позволить. Брал наслушавшись разговоров про пивные посиделки, как народ "кайфовал потягивая пивко". Всякий раз бросал недопитую бутылку и отдавал кому-нибудь вторую, не вскрытую, если брал две. Крайние лет 10 даже не смотрю на него.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4251443#p4251443"]Я разное пиво пытался пить. В начале-середине 90_х настоящего чешского и немецкого было всякого полно, и баночного, и бутылочного. Никакое не понравилось, так и не привык я к пиву. За последние 20 лет раза три-четыре брал какое-то, ориентируясь по цене, брал максимально дорогое их того что мог себе позволить. Брал наслушавшись разговоров про пивные посиделки, как народ "кайфовал потягивая пивко". Всякий раз бросал недопитую бутылку и отдавал кому-нибудь вторую, не вскрытую, если брал две. Крайние лет 10 даже не смотрю на него.[/uquote]Иногда балую себя пивком. В основном крепким, водка-то проклятая меня не берёт. :( По совокупности с крепким пивом... тоже уже толком не берёт. Только деньги на ветер.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4251415#p4251415"]А пиво в мои годы в Свердловске было полным г-ном. Ещё не найти, хотя городом-побратимом у нас был чешский Пльзень. И два пивзавода.
Хорошее пиво пробовал в Москве и Ташкенте, ещё лучше было в Чимкенте, самое лучшее пиво, что я пробовал - во Львове.
Пусть сейчас непатриотично звучит, но истина дороже. Против правды не попру. В Закарпатье, в Берегово, тоже неплохое пиво было.
В Питере, рядом с Казанским собором, был пивной ресторан, тоже достойное пиво было в 1992 году. Давно там не был...[/uquote]
Из моей молодости в моих родных краях - на первом месте безусловно Чимкентское пиво. Позже построили новую линию в Алмалыке, пиво качеством не хуже Чимкентского, только слегка другой вкус, на самое потрясающее пиво, на мой вкус, оказалось пиво Меркенского завода (г. Мерке, недалеко от Фрунзе, ныне Бишкек) Ташкентское пиво было тоже неплохим, но проигрывало всем трём вышеперечисленным. И да, если бы моя молодость пришлась бы на нынешние времена, я бы пиво пить не начал совсем.
P.S. Единственное исключение - в конце 90-х, начале 2000-х, перебравшись уже сюда, частенько ездил в Серов по работе. Там было пиво Североуральского завода. Тоже великолепное, но завод по правилам "святых 90-х", тупо разорили более крутые производители, и завода не стало.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мерке я проезжал - в Брлик ездили, на реке Чу, в сердце Чуйской долины, можно сказать. И даже останавливались в Мерке, не помню даже, вроде бы и я в магазинчик заходил, пристройка-стекляшка или что-то вроде того.
А вот проехать Чимкент и не привезти на буровую чимкентского пива считалось дурным тоном. Правда, как минимум час терялся на стояние в очереди, но оно того стоило.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4251467#p4251467"][uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4251443#p4251443"]Я разное пиво пытался пить. В начале-середине 90_х настоящего чешского и немецкого было всякого полно, и баночного, и бутылочного. Никакое не понравилось, так и не привык я к пиву. За последние 20 лет раза три-четыре брал какое-то, ориентируясь по цене, брал максимально дорогое их того что мог себе позволить. Брал наслушавшись разговоров про пивные посиделки, как народ "кайфовал потягивая пивко". Всякий раз бросал недопитую бутылку и отдавал кому-нибудь вторую, не вскрытую, если брал две. Крайние лет 10 даже не смотрю на него.[/uquote]Иногда балую себя пивком. В основном крепким, водка-то проклятая меня не берёт. :( По совокупности с крепким пивом... тоже уже толком не берёт. Только деньги на ветер.[/uquote]

конченый толераст :))
малопьющий ( сколько ни выпил-всё мало)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В Чкаловске пива в свободной продаже практически не было, сестра жены нам на свадьбу через ОРС "доставала". А Ленинабадское я раз увидел, купил... пришлось в унитаз вылить.

Добавлено after 5 minutes 22 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4251513#p4251513"]конченый толераст :))
малопьющий ( сколько ни выпил-всё мало)[/uquote] Даже пиндосы в "Ширли-мырли" называли это словом "алкач".
На "фабрике" мне несколько раз подсовывали спирто-бензиновую смесь, 50/50 с БР70. Ничего, выжил. Правда потом полдня бензином отрыгалось так, что прикурить страшно было. :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Чимкент злой город , я там сидел. А пиво лучше наше было Славгородское , долбячее..пили с пацанами канистрами..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а):Чимкент злой город , я там сидел.

СпойлерСудя по тому, как ты до меня до@бываешься, ты либо шестерил, либо сам под шконкой жил.
Даже до "мужика" по манерам не дотягиваешь.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4251515#p4251515"]В Чкаловске пива в свободной продаже практически не было, сестра жены нам на свадьбу через ОРС "доставала". А Ленинабадское я раз увидел, купил... пришлось в унитаз вылить.[/uquote]
Аналогично. Неоднократно бывал, и в Гафурове, и в Ленинабаде, и в Чкаловске. Кстати, автобус был в своё время Ангрен (Янгиабад)-Чкаловск. Всё-таки города с урановой промышленностью были связаны.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»