Ser60
Прибор создан по типу выпускаемых промышленностью.
Ну и Бог им (промышленностям

) навстречу. А ещё есть конторы, выпускающие авто со стразами от Сваровски по всему кузову и с розовыми подушками безопасности, которые при срабатывании источают запах свеже-распустившейся утренней розы. Наверное такие тоже очень необходимы всем?
Да я ж не против, коль работа приносит удовлетворение - вперёд на радость себе и страждущим.
Но перед своим комментарием я не удержался и рассказал вашу идею жене (у нас участок 25 соток с большим кол-вом плодовых деревьев и кустов), сестре (у них 30 соток) и соседке-местной деревенской аборигентке. Как главным садово-огородникам. Нисколько не в обиду вам, но они (женщины, чего с них взять?

) долго смеялись. И сказали, что уже через день пребывания, можно сказать что и где должно быть посажено в этом году.
Ваш прибор, не сомневаюсь, заслуживает уважения с точки зрения электроники и реализации, а вот для растений "розу ветров" вы там точно не предусмотрели, ибо наверняка существуют также парочка "научных трудов" по сему поводу.
А что действительно более важно и что гораздо полезнее знать перед посадкой чего-либо, ибо визуально не видно:
- характеристику почвы на всём участке по составу,
- щелочность почвы в среднем по участку и её же в месте предполагаемой посадки чего-то,
- что ранее росло на месте предполагаемой посадки,
- глубину залегания грунтовых вод, ...
И я уже не говорю про прикидку возможных "соседей" по произрастанию в ближней досягаемости и ... т. д.
Но это уже серьёзная научная практика, а не игрушки в "свет и тени".