Подскажите:
на bms написано 13s Li-ion20A, тоесть она рассчитана на 13 последовательно соединенных 18650 ячеек (ну или 48 вольт), далее 20 ампер - это максимальный ток который она берет с аккумулятора ? если у меня будет акб 13s 12p, то какой ток разряда будет брать с каждой параллели бмс ? надо 20 разделить на 12 = 1,66 А ?
Это 1,66 А на каждую банку получается, это много для б/у ячеек 18650? (по моему многовато)
Если мотор колесо 0.5кВтт, то по идее контроллер который я могу под него взять должен быть максимум 48в 20А (48*20=960 Ватт), вроде как двух кратное превышение по току безопасно для мотор колеса, но не более того.
если там где я подсчитал по 1,66 А на ячейку все верно, то такой ток разряда будет приемлемым для сборки моего акб ?, тогда акб без проблем будет отдавать 960 Ватт и это максимум который будет брать на себя контролька в моменты когда выжимаешь газ на полную, но душить МК на полную без остановки не планирую, так что в основном МК будет работать на свои пол киловатта, это верно?
В общем напишите какой максимальный ток разряда в среднем приемлем для низкотоковых банок 18650, все банки б/у, все разные, смотреть маркировку каждой и искать в интернете даташид по ней напряжно, мне прост нужно приблизительно среднее значение.
Если я все правильно понял то 1,66 Ампера на банку это приблизительно ток разряда равный 1с по таблице токов 18650
не судите меня, я не разбираюсь в теме, у меня легкий интерес, хочу немножко разобраться в этом.