S-90F против PIONEER CS-9030
S-90F против PIONEER CS-9030
Купил себе колонки S-90F звучанием доволен, но вот появилась возможность взять PIONEER CS-9030. Стоит ли ? Я вообще фанат фирмы PIONEER, но восновном усилителей, дек, а вот колонки мне у них не все нравятся. Так стоит брать 9030 ?
- Реклама
Re: S-90F против PIONEER CS-9030
я бы на твоем местя взял бы и то и другое
хотя глядя на радиотехникус-90 и Пионер - понимаешь, что это немного разные АС по строению и назначению
Пеонер для больших залов предназначен, но если цена хорошая и вы любите слушать музыку с бассами, то берите Пеонер и слушайте с с-90
хотя глядя на радиотехникус-90 и Пионер - понимаешь, что это немного разные АС по строению и назначению
Пеонер для больших залов предназначен, но если цена хорошая и вы любите слушать музыку с бассами, то берите Пеонер и слушайте с с-90
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
ИМХО не стоит этого делать

Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Вообщем я услышал эти Пионер ... Ощущение пластмассового ящика, с динамиками идёт дребезг. Тут предложили вторую пару S-90F - только чёрные ...
Вот такие - http://www.image123.net/nozgrgts71agpic.html
отличие между остальными S-90F особого нет.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
S90 на СЧ каша полная. S50B и даже 50АС-106 звучат лучше, ИМХО. Хотя я бы все равно взял парочку S90, чем пионер.
- Реклама
Да-а это есть ...dmr писал(а):S90 на СЧ каша полная. S50B и даже 50АС-106 звучат лучше, ИМХО. Хотя я бы все равно взял парочку S90, чем пионер.
У моего знакомого S-50 B он ими вполне доволен. Но мне S-90F больше нравятся. Кстати отличие между Чёрными S-90F и остальными S-90F есть ? ... ну кроме цвета конечно.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
их в темноте не видно 
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне из всех S-90х нравятся больше всего S-90B.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
мне черные на дизайн нравятся
не плохо
по звуку - не слушал
не плохо
по звуку - не слушал
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
У них вроде динамики отличаются от других (внешне). А вот звук у них такой же как и у других S-90F ?glacier писал(а):мне черные на дизайн нравятся не плохо
По фотке есть такое ощущение, что диффузоры покрашены. Если так, то я бы не брал, - только испортили динамики. 
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чем они испортили? Краской?
"Испортили" - наверно сильно сказано, но всё же поиздевались хорошо. АЧХ динамиков уплыли в стороны.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уши этого не заметят.
Я когда-то реанимировал на своих динамиках 10ГДШ-1 подвесы . Поролон уже сыпался и я их промазал силиконовым герметиком,и не сказал бы,что звучание уж очень сильно поменялось. А то,что диффузорчики мазнули краской-это пустяк.
Я когда-то реанимировал на своих динамиках 10ГДШ-1 подвесы . Поролон уже сыпался и я их промазал силиконовым герметиком,и не сказал бы,что звучание уж очень сильно поменялось. А то,что диффузорчики мазнули краской-это пустяк.
Глупости Вы пишите про pioneer cs-9030, как раз наоборот звук у pioneer cs-9030 отличный, еще неизвестно к чему они были подключены!FLEXX писал(а):Вообщем я услышал эти Пионер ... Ощущение пластмассового ящика, с динамиками идёт дребезг. Тут предложили вторую пару S-90F - только чёрные ...
pioneer cs 9030 (cs-901). ну, можете в меня че нить кинуть, но вполне слушатебельно.
Если не вдаваться в их конструктив, а особенно не трогать руками,то вполне играют.
ну покрайней мере уж точно лучше 35АС-012 (S-90).
Конечно на ощуп дешевка, самоклейка похожа как в 90-х годах в подвалах мебель делали самая китайская.
Фазоинвертер втыкается и вытыкается руками. все супер пластиковое.
Но звук то идет, да еще какой!!! Покрайней мере не валит ни каких раздражающих частот на мой ух.. и низа достаточно глубокие.
Мощность держат они большую чем техниксы сб-6.
Покупал усилок Пионер, с рук, владелец демонстрировал его с pioneer cs-9030. Просил его продать их, но он и слышать ничего не хотел. Красиво поют эти cs-9030. А таких дров как S-90 или 35АС и за даром не надо, были обе - одни отдал, другие продал еле еле.
Pioneer cs-901 (cs-9030)
Преимущества:
1. Много баса.
2. Хорошая середина. Особенно при такой халявной конструкции. Звук не вызывает отторжения даже после сравнения с более дорогой акустикой.
3. Не дорого.
4. В сравнении легко выносят всякие там S-90 и пр.
Минусы:
1.Слабый корпус (тонкие стенки) но на звук как ни странно это не влияет.
2.Очень мало наполнителя (синтепона) но ящичного призвука нет.
3. Отделка - искусственный шпон.
Выводы: Звук вполне комфортный, отлично играют с лампой благодаря высокой чуйке.
С транзисторными тоже вполне с игрались: бриг-001, pioneer sa-9900, sansui AU-A607DR были еще примеры.
Я конечно не утверждаю, что они идеал, но для своей ценовой категории (до 12 т.р) вполне удовлетворительны!
Но каждому свое есть некоторые которые хвалят всякие там эстонии 35ас-021 или 10МАС-1 и барахло типа S-90 и S-30, знаю все эти ас не по наслышке, бывали у меня они все и другие из "совка"...
А высмеивание акустики cs-9030 это очередная попытка перекупщиков скинуть на них цену!
А ничего что теме более 4 лет? 
Это ничего не меняет и давайте на этом закончим, смысл разводить дискуссию!pcb432 писал(а):А ничего что теме более 4 лет?
Тема жутко древняя, как и обе сравниваемые АС!
На этом форуме принято сравнивать АС не по звучанию, а по параметрам! А по параметрам S-90 (любой, в принципе, версии...) лучше этого "пионера"!
А ещё - у неё полноценный фильтр, а не несколько электролитов...

На этом форуме принято сравнивать АС не по звучанию, а по параметрам! А по параметрам S-90 (любой, в принципе, версии...) лучше этого "пионера"!
Опять очередной «эксперт» по ценообразованию (о которых я говорил), не в первый раз таких видим. Называемые ими аргументы существуют только в пределах их воображения, как правило.As писал(а):Тема жутко древняя, как и обе сравниваемые АС!![]()
На этом форуме принято сравнивать АС не по звучанию, а по параметрам! А по параметрам S-90 (любой, в принципе, версии...) лучше этого "пионера"!А ещё - у неё полноценный фильтр, а не несколько электролитов...
![]()
Можете не рассказывать про их конструкцив, знаем, я говорил про звук, pioneer cs-9030 приятно слушать, а S-90 не смотря на конструкцию играет ужасно и никакие доработки им не помогут, проверенно!
Акустика S-90 просто убогая (НЧ драйвер может более-менее для "совка" да и то отстой)
фильтры 3-го порядка, но убогая реализация,
ФИ настроен не на звук а на параметры(кстати жестко!!!
регламентированные ГоСТами для устройств высшей категории сложности)
Если изначально звук не нравится, какой смысл лезть в конструктив...? Вот ежели зацепило... то можно и изучить тему подробнее. А так, можем получить просто хобби по вечному тюнингу - важен сам процесс, а прослушивание всего лишь одно из средств в этом хобби....
А S-90 действительно дрова, были у меня 35АС-1, 35АС-212, S-90B, 35ас-015, 35ас-018 и 35ас-208 (008) все это фуфло с "хорошим" конструктивом и ужасным звуком!
Кстати самое главное, что у pioneer cs-9030 частотная характеристика лучше чем у S-90, чуйка тоже выше и амплитудно - частотная характеристика более ровная, так что делайте выводы, дружок!
Не надо сравнивать по параметрам. В хорошей цепочке: источник-эквалайзер-УМ-АС басы должны "ползти по полу", а не "пукать" из колонки. Остальное - не важно.Женя123 писал(а):As писал(а):Тема жутко древняя, как и обе сравниваемые АС!![]()
На этом форуме принято сравнивать АС не по звучанию, а по параметрам! А по параметрам S-90 (любой, в принципе, версии...) лучше этого "пионера"!А ещё - у неё полноценный фильтр, а не несколько электролитов...
![]()