[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4254770#p4254770"]Можно и на компараторах. Поскольку зажигать надо не просто от уровня напряжения, а с некоторым накопительным эффектом, то на вход добавляется ещё конденсатор с резисторами на заряд и разряд. Допустим, получившаяся система нас полностью устраивает, но... Нужно ещё три сегмента приделать. Допаивать ещё компараторов, ключей и перерасчитывать все делители? Это всё, конечно, весело, но трудоёмко.[/uquote]Это в вас "любитель дураины" говорит.. Конечно, нынешнему "радио
губи 
любителю" проще пару десятков строк кода на
гад 
кодить, чем сделать схему, которую старые радиолюбители даже не считали, а просто, пользуясь своим опытом и логикой, просто рисовали со всеми номиналами..
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4254770#p4254770"]С другой стороны, у нас в магазине лежат в розницу меги48 по 132 рубля. Ну и всё, меняй скорости как хочешь, наращивай ленту до посинения, зажигай хоть группами, хоть по отдельности, хоть красным, хоть зелёным и всё такое. Думаю, диодов на 50 я бы даже на тини13 смог сделать.[/uquote]
А кто вам мешает? Я, например, уже нарисовал вполне работоспособную схему, которая зажигает куски СД ленты, в зависимости от напряжения на входе.. А, поскольку это "игрушка", никаких точных измерений от неё не нужно, то вся регулировка- установить уровень "максимум"..
Спойлер

При чём- все детали НЕ ДОГМА! Можно ставить любые компараторы или ОУ. Я выбрал LM324 - он счетверённый, и старо-древний..
Нарастить количество "уровней" можно сколько угодно, в разумных пределах..
"звуковую сигнализацию" достижения максимального уровня прикрутить можно, это не вызовет особых затруднений, можно даже прикрутить остановку реагирования на вращение генератора..
Можно взять пару LM324 и одну ULN2003, будет 7 секций, (имхо) для игры вполне достаточно..
Конденсатор и разрядный резистор подбирается "по вкусу"
Кстати....
https://www.chipdip.ru/product/vu-meter ... nye-vojska
VU-meter, Контроллер индикатора уровня звука на светодиодах WS2812b, Neopixel
Есть и схема, и прошивка..
А уж подать напряжение с генератора (с ШД) через примитивный регулятор уровня, не проблема..
Всё удовольствие- 680 руб + сама лента и БП на 12 вольт..