[uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4254322#p4254322"]короче это передатчик а не приемник.[/uquote]
И какой мощности ваш радиомаяк с таким исполнением?
на 50 метров?
Выше вам уже написали, это СВЧ приёмник, возможно просто датчик облучения РЛС
Если нашли в зоне боевых действия то возможно запчасть от дрона или амуниции ВСУшников,
им сейчас НАТы всякую фигню присылают.
Когда то что-то похожее я видел в устройстве обнаружения альпинистов под лавиной.
Очень похожее. Им в одежу вшивали маленькое коробочки с платами.
Поисковая группа с излучателем на завалах работала. Сквозь несколько метров снега
поисковое устройство давало сигнал если под ним был такой датчик.
Может это часть какой о фигни что бы быстро свои схроны находить неглубоко закопанные?
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4254444#p4254444"]Может это часть какой о фигни что бы быстро свои схроны находить неглубоко закопанные?[/uquote]
трудно сейчас что либо сказать...
вот если еще такой попадется желательно целый то можно будет думаю точно сказать.
спасибо за внимание к моей проблеме
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4254444#p4254444"]возможно запчасть от дрона или амуниции ВСУшников, им сейчас НАТы всякую фигню присылают.[/uquote]
Вы смеётесь? По вашему, то что на фото похоже на изделие ВПК? Да вьетнамцы в детских радиоуправляемых игрушках платы лучше делают.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4254556#p4254556"]Вы смеётесь?[/uquote]
а можно от вас посмотреть как должна выглядеть плата произведенная впк.
я просто никогда их не видел.
[uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4254564#p4254564"]а можно от вас посмотреть как должна выглядеть плата произведенная впк[/uquote]
Я видел только сссровские. Сейчас это уже не может быть примером, потому что поколение электроники полностью сменилось. Но делали сссровски платы военной электроники для своего времени качественно.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4254572#p4254572"]Я видел только сссровские.[/uquote]
а я в руках держал разбитую натовскую радиостанцию harris.
так вот внутри обычные платы даже лаком не покрытые.
Андреев Василий,
Я не знаю откуда эта идея, что платы обязательно должны быть покрыты лаком. Просто в ссср, впк это была единственная отрасль где делали всё что вздумается совершенно не думая о целесообразности. Точнее, цель сссровского впк была в том, чтоб сделать изделия как можно дороже и получить под это как можно больше денег из бюджета.
покрывали лаком платы лишь с одной целью защита от влаги.
кстати промышленный контроллер сименс почему то платы тоже покрыты лаком ибо работает в открытой среде на улице.
[uquote="Андреев Василий",url="/forum/viewtopic.php?p=4254581#p4254581"]промышленный контроллер сименс почему то платы тоже покрыты лаком[/uquote]
Вы как раз привели пример, где это целесообразно и оправдано. Промэлектроника работает в условиях реального производства. А в сссровском впк лакировали всё без разбора, вообще не задумываясь о том для чего это нужно и нужно ли вообще.