Нужна помощь в сборке инвертора 12 - 220
Всем спасибо за ответы ) Времени особо небыло паять грамотные схемы . Решил проблему просто добавлением двух резисторов по 10 ом последовательно с обмотками транса . Да мощность конечно упала , но лампочка горит в пол силы и ток малый потребляет . 150 мА всего )
- Реклама
Доброй ночи всем . Кароче работал у меня этот инвертор , было все нормально , мощности хватало на пару лампочек . Все по стандартной схеме ( мультивибратор , два полевика irfz44 и транс в 20 Ват . И вдруг чертовщина какая то появилась . Вместо 200 вольт на выходе каким то чудом появилось боллее высокое напряжение , мультиметр зашкаливает , воняет озоном ... И вроде как все целое , но почему так произошло ?
Добавлено after 7 minutes 12 seconds:
Решил проблему тем , что спаял схему заново . Но блин , ломаю голову догадками , как такое возможно ? Как то изменились импульсы с мультвибратора или полевики ебу дали , что то вошло в резонанс ? Трансформатор я с видика использовал , и блин откуда такое высокое напряжение появилось ?
Добавлено after 7 minutes 12 seconds:
Решил проблему тем , что спаял схему заново . Но блин , ломаю голову догадками , как такое возможно ? Как то изменились импульсы с мультвибратора или полевики ебу дали , что то вошло в резонанс ? Трансформатор я с видика использовал , и блин откуда такое высокое напряжение появилось ?
Возможно одно плечо преобразователя перестало работать и преобразователь превратился в обратно-ход. Причина в плохом контакте где нибудь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А что собственно происходит , когда одно плечо перестает работать ?
Телекот писал(а):преобразователь превратился в обратно-ход
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама