USB программатор PIC микроконтроллеров

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ivk68
Встал на лапы

Re:

Сообщение ivk68 »

NPavel писал(а):
ivk68 писал(а):Schummi1, потерпи немного не ты один ждешь... :))

Народ еще раз объясняю, занимаюсь переводом. Это не быстро. кроме текста, нужно все попробовать. Времени нет.
Ну как там перевод поживает? :)
NPavel
Грызет канифоль

Re:

Сообщение NPavel »

Задов писал(а):
NPavel писал(а):Ну нет универсального ZIF для Brennera. Там куча переходников.

************************************************************************************
Вранье полное,я лично им прошивал 12ф629,675,16ф84,628,676,873,877,и 18ф2550,все чипы в его панельке устанавливаются одинаково,тоесть первая нога(ключ)ставиться в упор панельки к ручке зажима,Бренер8 самый удобный и самый
надежный на сегоднешний день, в отличии от СОМовских програматоров,которые валят пик за 10....20 перепрошивок!
Все здесь на русском за него все разжевано- http://flowcode.info/index.php?option=c ... &Itemid=38

Согласен мистер Задов. Дошел до переходников, попутно узнал много нового. Адаптеры сработаны для версии Brenner8mini и для более ранних, позднее он это дело доработал и родил Brenner8-Р который отрабатывает все алгоритмы для пиков и питание потом программирование и програмирование потом питание. В этой схеме присутствубт и Vpp1 и Vpp2 . Соответственно и програмирование всех типов PIC сделано правильно. В ссылке выше достаточно информации чтобы повторить Brenner8-Р и правильно откалибровать. Единственно замечание дроссель на 680мГн лучше купить намотанный на ферритовом сердечнике, Диоды ставить как у автора, Транзисторы КТ3102, КТ3107 Q8 - КТ502 с хорошим коэффициентом усиления. Но лучше поставить рекомендованные. Городите Brenner8-Р он не намного сложнее, зато имеет ZIF40, в который ставите почти все PIC в DIP исполнении 1ногу в 1 разъем ZIF. Перевод продолжится как только вернется основной помошник и носитель языка, правда он ни бум бум в электронике. Пока причесываю что удалось сделать.
ivk68
Встал на лапы

Re: USB программатор PIC микроконтроллеров

Сообщение ivk68 »

Ок.Будем ждать.Хотя 8Р собрал, вроде все работает.
aleks679
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение aleks679 »

Извиняюсь, что влез в тему.
Для тех,кто захочет восстановить OSCCAL pic16f630/676.
После заливки прошивки с сайта trt.ru, в pickit2, константу так и не поднял, также после этих "шаманств" возникла проблема
с загузкой бутлодыря с программной оболочки pickit2 через USB. В общем прогер скончался.
Реанимировать удалось вскрытием умершего программатора и заливкой прошивки напрямую в контролер. Шил Тритоном 5,7.
Не буду утверждать, что ситуация с 100 % повторяемостью, но у меня, что на компе, что на ноуте ситуации совпадают.
Так,что кто захочет поднять OSCCAL, будьте осторожны, если нет второго программатора для поднятия "умершего".
VictorSL
Открыл глаза

Сообщение VictorSL »

Парни, ну не хочет Бреннер калиброватся... Нужен правильный дроссель. Заводского с нужным номиналом у меня нет. Может мотал кто самопальный, расскажите как, плиз...
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

Кольцо B64290-L 44-X87, R12.5х7.5х5 N87 в Платане 13р. за штуку. Мотал 28 витков провода ПЭВ 0,35, индуктивность 680мкГн.
С калибровкой проблем небыло никаких, расхождение по напряжению были ~0,05В.(в инструкции рекомендуется не более 0,3В).....
VictorSL
Открыл глаза

Сообщение VictorSL »

Спасибо за подсказку! Хоть и далеко от меня Платан, но колечко всё равно найду.
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

VictorSL писал(а):Парни, ну не хочет Бреннер калиброватся... Нужен правильный дроссель. Заводского с нужным номиналом у меня нет. Может мотал кто самопальный, расскажите как, плиз...

Дело может быть не только в дросселе. Проверте D1 BAT43, стоит сразу за дросселем, проверте плату. У меня не калибровался ошибка на плате была , плохой корпус.
R_E_S
Родился

Сообщение R_E_S »

Я хочу собрать этот программатор, но чтобы он работал. И поэтому я попытался открыть файл прошивки программатора в WinPic800 (v.3.55g). Выдает ошибку Invalid address for the selected device. Что ему не нравится? Только напишите пожалуйста.
Goblin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Goblin »

Собрал версию 8-Р rev.5, откалибровался нормально, точность получилась 0,02в, при чём чем меньше напряжение тем меньше дельта.
Дроссель мотал на колечке «кирпичного» цвета 12х7х4мм, порядка 25 витков, индуктивность получилась 677µ.
Диоды - шоттки (какие попались), транзисторы - выбирал из тех, что есть с коэффициентом усиления > 200.
Была только одна проблема - иногда, как мне показалось, не запускался тактовый генератор :( заменил кварц и ёмкости в его обвязке. Вроде решилась проблемка.

Плата без ZIFки т.к. её ещё заказывать надо, поскольку в нашей деревне нет их в наличии :(
Lavra
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lavra »

ZIF панельки видел по 300 рублей по почте.
ivk68
Встал на лапы

Сообщение ivk68 »

Lavra писал(а):Где бы купить-заказать набор деталей для программатора PicKit2 ? По описаниям вроде реально самому сделать - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=12319
как вы думаете ? Да и документация вся на русский переведена.

Реально. :)
Lifeyar
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Lifeyar »

Lavra писал(а):Где бы купить-заказать набор деталей для программатора PicKit2 ?

Здесь, по акции брал 595 рублей, плюс отладочная плата. Отличный фабричный программатор!
З.Ы. Неважно, что акция закончилась, надо просто позвонить... :)
Goblin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Goblin »

Вопросик по ПО от Brenner'а: В хелпе написано, что данные EEPROM должны быть в файлике прошивки... каким образом их туда затолкать? Напрямую редактировать их не получится - это есть в описании. Может кто уже решал эту проблемку...
AVVL
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AVVL »

Так ведь для PIC`ов EEPROM всегда в файлике прошивки (в отличие от AVR). Или я что-то не так понял?
Goblin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Goblin »

Компилятор почему-то создаёт ДВА разных файла...
VictorSL
Открыл глаза

Сообщение VictorSL »

Вылез странный глюк с Бреннером.. Пытался прошить PIC16F690, так бреннер не хочет его определять. Ставлю на вкладке Basics 18pins/ICSP, выбираю PIC16FXXX, - программатор не видит чип. Меняю 18pin/ICSP на 8/14pins, - чип определяется, но шьётся до половины где то и программа закрывается сама. До этого чипа прошились прекрасно 16f819, 12f629, 16f628. На кривой чип грешить не могу, брал на Тритоне 5 штук, перепробывал все 5, глюк вылазит на всех.
Petruxa
Родился

Сообщение Petruxa »

дважды собирал схему для программатора GTP-USB plus, первый раз разводил плату сам, получилось сделать ее меньшей и всего с одной перемычкой, но результата не получил, компьютер не реагирует на программатор, потом собрал его же но уже по предложенной разводке платы, и снова тишина, никаких реакций на устройство. МК прошил при помощи ART2003, собранным навесным монтажом, и запрограммировал при помощи WinPic800 3.63. Программирование не вызвало ошибку, я так понял прошить удалось, никаких критических сообщений программа не выдала. В таком случае я отбрасываю притензии к МК, как проверить неполадки самой схемы, что касается питания устройства, установил кондер предложенного номинала на линии питания.
Подскажите пожалуйста что можно сделать.
Petruxa
Родился

Сообщение Petruxa »

решил еще раз проверить прошивку в МК, воткнул пик в ART2003, тест прошел успешно, данные из контроллера считать удалось, записать тоже не было проблем, а вот проблем с GTP-USB plus это все же не решило :cry:
Petruxa
Родился

Сообщение Petruxa »

заработало)))))))))))))))))))) щас дрова буду ставить, прошу прощения за беспокойство, просто еще не приходилось программировать МК этой программой, да и вообще никогда не работал с пиками, атмелы программировал, но только в университете)))))))))
:))
Ответить

Вернуться в «Статьи»