чуть с какого IP попытка DDOS, он заносится iptables в черный список...
ну я примерно так и предполагал)) можно сделать таблицу всех IP адресов в Интернете... Для этого нам нужна таблица на всего то вот столько адресов 4.294.967.295 )) Как будем запихивать таблицу в МК ? Если будем писать флаги IP адресов... то нам нужна таблица всего то на 536.870.911 байт )) можно использовать обычную флешку...
-при получении запроса на соединения (SYN) МК проверяет IP в чёрном списке IP адресов...
-если такой IP в чёрном списке имеется, то соединение (SYN, ACK) установлено не будет.
с этой задачей справится любой самый дешёвый МК за 100 рублей))
но вопрос был совсем не об этом...
DoS (аббр. англ. Denial of Service «отказ в обслуживании») — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых добросовестные пользователи системы не смогут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ будет затруднён.
а вопрос был - как одноплатник будет справляться с ОГРОМНЫМ количеством запросов на соединения (SYN) от бота ?
такие тесты проводились ?

[uquote="jcxz",url="/forum/viewtopic.php?p=4254689#p4254689"]DynDNS можно поднять на роутере, через который МК подключен к инету.[/uquote]
а я хочу подключаться как через роутер...
так и без роутера))
для этого мне достаточно поднять на МК простой DHCP...
именно так я и сделал))

мигаю светодиодиками... как из Интернета, так и из домашней сети... по Wi-Fi... ))
если отключат Интернет... можно мигать светодиодиками из домашней сети... по Wi-Fi... ))