_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Так два собрал и на обоих одно и тоже, мк определяется и прошивается, дисплеи новые, только желтого цвета. Заказао третий мк жду не знаю куда копать даже
Так два собрал и на обоих одно и тоже, мк определяется и прошивается, дисплеи новые, только желтого цвета. Заказао третий мк жду не знаю куда копать даже
На 99.9% криво залита прошивка.Чем и как прошиваете?
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Oleg5336794,откуда вы вытаскиваете эти фьюзы? Почему отключено слежение за напряжением питания процессора? Что за самодеятельность? В исходниках Карла-Хайнца в файле setup.mk указано состояние фьюзов для кварца 8МГц,вот их и нужно устанавливать если заливаете авторскую прошивку: "# Operation with 8MHz crystal and /1 divider , full swing crystal FUSES_CRY = -U lfuse:w:0xf7:m -U hfuse:w:0xd9:m -U efuse:w:$(EFUSE_VAL):m # Operation with 8MHz crystal and /1 divider , low power FUSES_CRY_L = -U lfuse:w:0xff:m -U hfuse:w:0xd9:m -U efuse:w:$(EFUSE_VAL):m # you can set the EFUSE_VAL to 0xfc or to 0x04, if your avrdude mask out the unused bits # this value enable the brown out voltage of 4.3V EFUSE_VAL = 0xfc" Если питание с USB шумное - можно понизить уровень brown out voltage до 2.7V
Спойлер
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
2 файла заливаете,HEX и eep? Показывайте лог AVRDUDE. Если светодиод подоткнуть на т.контакты - моргает после включения тестера?
Питание от Li-ion, зарядка, повышающий преобразователь на 5 вольт и электронная кнопка вкл./выкл. на двух полевых транзисторах, нулевое потребление в выключенном состоянии. Спойлер
Так уж получилось, что совсем недавно на Ваш пост нарвался. Есть большая просьба поделиться Вашим вариантом makefile
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Заголовок сообщения: Re: Уменьшенная версия знаменитого тестера транзисторов Марк
Добавлено: Сб сен 10, 2022 18:11:00
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 53
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 18:38:40 Сообщений: 3549 Откуда: Верхняя Пышма
Рейтинг сообщения:0
Народ, подскажите пожалуйста, такой момент. В программировании я... ну очень слаб. У меня появился хорощий консультант по поводу программирования, очень хороший спец. Но он не рядом, а за полторы тысячи километров. Он мне меняет любые мои хотелки, но не может понять некоторые моменты, поскольку в железе, точнее в схемотехнике, он полный ноль. Да и вообще, про такие контроллеры впервые в жизни услышал, не радиолюбитель. Просто знает хорошо и С, и С++, и Piton, и ещё какие-то языки, я их и не упомню... Мне вот такой момент интересен. В данном варианте прибор включается при появлении питания, и далее по нажатию кнопки "Тест" должен либо переходить к следующему измерению, либо в "Меню", но в моём варианте после любого измерения при нажатии кнопкки "Тест" прибор просто отключается. Ну, в смысле, на экран выводится "Bye!", или"До свидания!" , если русский язык ставлю. При повторном включении всё происходит великолепно. Где что подправить? P.S. В своей плате я применил наработки из этой темы - включение/выключение контроллера питанием, а не кнопкой "Тест". А кнопка "тест" - по назначению использовать входить в меню/ передвигаться по меню/ включать новое измерение... P.P.S. Тупо залить готовую выложенную прошивку не получится. У меня дисплей на 1,3" дюйма, а там контроллер SH1106. С виду одно, но работать не будет, проверено. Там и ещё некоторые другие расхождения. P.P.S. Забыл пояснить. В родном варианте этого тестера многое завязано на кнопку на PD7.
_________________ Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку. Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Почему то данный тестер и его брат из Китая упрямо путают цоколевку, К и Э мощного транзистора MJ2955 и соответственно коэффициент усиления получается 7.
Питание от Li-ion, зарядка, повышающий преобразователь на 5 вольт и электронная кнопка вкл./выкл. на двух полевых транзисторах, нулевое потребление в выключенном состоянии.
Зашел тут недавно друг в гости. Притащил пару АКБ от электронных сигарет и пару ZIP панелек. Говорит так мол и так видел вот мол эту статью на маленьком дисплейчике, можешь мне плату сделать вот под такой корпус, с меня АКБ и панелька ну и если что еще надо будет скажи.
Да не вопрос говорю сделаю, но так как места там у тебя совсем ничего, то плата будет спереди ну а сам АКБ сзади ну и планка нужна будет как под саму плату так и торец прикрыть. В итоге сел и навоял плату, получилось все компактненько и плотненько
Ну и напечатал ему планку под плату и планку в торец его корпуса.
Он все забрал. Сам же посидел посмотрел, прикинул, чего это у меня даренная панелька да АКБ просто так лежать будут, тем более плата уже есть. Решил себе тоже сделать мини версию. Сделал плату, нарисовал корпус, с наклейкой долго не мудрил, первое что в голову пришло. В итоге получилась мини версия тестера Маркуса.
В итоге что есть: Питание от Li-ion. размера 17350 от эл сигареты. Зарядка. Повышающий преобразователь на 5 вольт. Электронная кнопка вкл./выкл. Индикация разряда АКБ на двух транзисторах.