"Очень странный человек"- самодельщик

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4249785#p4249785"][uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4249783#p4249783"]Например собирать шкафы для радиодеталей![/uquote]
Троллятиной пованивает. Для каких таких "радиодеталей" нужны ШКАФЫ? В современной схемотехнике популярны SMD компоненты, которых в пакетике 20 х 20 мм поместится сотня. Даже для корпусных элементов не требуются шкафы.[/uquote]

Ну во первых я использую в основном выводные детали.
Во вторых запчастей у меня много. И кроме радиодеталей нужно место под крепеж , под инструмент и под аппаратуру.
Коробки с радиодеталями (транзисторы , резисторы , микросхемы , конденсаторы , трансформаторы и т.д ) , платы , крепеж , материалы , инструмент , аппаратура.
Ну да шкафы не только для радиодеталей. :)) :)))
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

электроника писал(а):Просто там будут лежать радиодетали.
Но шкафов будет много!
Шкафы, да ещё и для радиодеталей- Это святое!
Всю жизнь мечтал порядок навести, у себя на столе, НЕ получается.
Ещё бы надо изобрести устройство для развешивания различных "шнурков".
Что ни девайс то свой кабель -"шнурок" - питания-различных штеккеров, аудио-различных.....ов, видео- различных..... ов.
Короче не рабочее место, а "шкафы" с деталями и шнурками....
короче- Шкафы это хорошо, но лучше и для шнурков.
И амбарную книгу для учёта сколько и чего, и где купил деталей, к каждому шкафу!
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4249799#p4249799"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4249785#p4249785"][uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4249783#p4249783"]Например собирать шкафы для радиодеталей![/uquote]
Троллятиной пованивает. Для каких таких "радиодеталей" нужны ШКАФЫ? В современной схемотехнике популярны SMD компоненты, которых в пакетике 20 х 20 мм поместится сотня. Даже для корпусных элементов не требуются шкафы.[/uquote]
Ну во первых я использую в основном выводные детали.[/uquote]
Повторюсь: для большинства выводных деталей достаточно ящичков, которые уже можно сложить в шкафы покупные. Главное - ящички. Если вы не храните лампы ГМ-100
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

О. Ещё один шкаф. Наверное без колёсиков.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4250301#p4250301"]О. Ещё один шкаф. Наверное без колёсиков.[/uquote]
На резиновых ножках. ;)
Кстати, в начале 90-х я поехал к своему другану в Навоийскую область, г.Нурата (Узбекистан). Он обслуживал УПВ-5 для ГО и ЧС. И у них был страшный дефицит этих самых ГМ-100. Я ему в подарок пару штук привёз! Привёз бы и больше, если бы они были не такими габаритными, или у меня был бы личный транспорт. :))) В его ситуации это был самый ценный свадебный подарок! Много кому из тех, кто считает 90-е годы лучшими временами, этого не понять...
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4249783#p4249783"]Также собираюсь уже что-нибудь спаять.
А то давно не паял.[/uquote]
Может лучше не надо? Может для начала соорудить шкаф с кАлёсами, всё разложить по алфавиту а уже потом браться за паяло.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

angren68, Та не. Я про этот шкаф: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=180737.
И там и тут шкафчики строят. Уже два. :)
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4250313#p4250313"]angren68, Та не. Я про этот шкаф: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=180737.
И там и тут шкафчики строят. Уже два. :)[/uquote]
Теперь понял... :)) Чего бы только не запостить некоторым ... Ладно бы, либо готовое решение, либо вопрос по существу. А так... Демагогия с философией вперемешку. Никакой конкретики.

Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4250312#p4250312"][uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4249783#p4249783"]Также собираюсь уже что-нибудь спаять.
А то давно не паял.[/uquote]
Может лучше не надо? Может для начала соорудить шкаф с кАлёсами, всё разложить по алфавиту а уже потом браться за паяло.[/uquote]
Не... Он это не сделает, найдя благородную отмазку! У меня один из начальников, когда ставил дебильную задачу для исполнения, любил приговаривать: Это элементарно! Я бы сам это за пять минут сделал, мне просто лень переодеваться!
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

angren68 писал(а):любил приговаривать: Это элементарно! Я бы сам это за пять минут сделал, мне просто лень переодеваться!
У меня тоже был такой:- Зачем мне столько друзей, если я сам всё буду делать... :)
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

М-дя...в моём коллективе один паял незаземлённым паяльником и без эл/статического браслета (результат предсказуем) ;-)
Другой любил кислотный флюс !! Результат также предсказуем!!
;-)
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4249802#p4249802"]...Ещё бы надо изобрести устройство для развешивания различных "шнурков".
Что ни девайс то свой кабель -"шнурок" - питания-различных штеккеров, аудио-различных.....ов, видео- различных..... ов.
Короче не рабочее место, а "шкафы" с деталями и шнурками....
короче- Шкафы это хорошо, но лучше и для шнурков.
И амбарную книгу для учёта сколько и чего, и где купил деталей, к каждому шкафу![/uquote]...Со шнурками нынче засад хватает... Например, в нынешней аппаратуре часто консольный порт выполняется в виде гнезда RJ45, причём, расположение и назначение проводов не стандартизировано - соответственно, каждый производитель прикладывает свой шнурок для подключения к СОМ-порту и выглядят эти шнурки абсолютно одинаково! Их накопилось уже не меньше десятка - и каждый раз приходится пробовать минимум половину, в попытках угадать требуемый :kill:
...Получается, мало "завести амбарную книгу", нужно ещё и маркировку нестираемую придумать... А хранить шнурки просто - обычная вешалка для одежды подходит идеально... :)))
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Полный порядок на рабочем месте - как правило-КАПЕЦ всей остальной работе! ;-)
Я вот кудато засунул очередной макет для запуска асинхроника с белкиным колесом так и ВСЁ! Уже с неделю найти не могу....
Смысл макета - запуск АС от постоянки . Уже и опробовал тему, но черти куда,т запрятали! ;-)
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4252279#p4252279"]...Получается, мало "завести амбарную книгу", нужно ещё и маркировку нестираемую придумать... А хранить шнурки просто - обычная вешалка для одежды подходит идеально... :)))[/uquote]
это когда их с 10км непроблема а укогнда ка у меня -сотни 3??? вещать уже проблемно с местом хранить в бухтах тем паче -проблема имет место быть нужна база пинаутоф с кодами
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

...Вешалок может быть и несколько... :roll: :)
(а в бухточках у меня небольшой набор самых нужных, лежат в кармане сумки ноутбучной и всегда под рукой...)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4249783#p4249783"]Например собирать шкафы для радиодеталей![/uquote]

Да как нечего делать !
Вот шкафчик предназначенный и спроектированный как раз под хранение деталей в пластиковых контейнерах:
IMG_20220212_184008-s.jpg
(135.71 КБ) 88 скачиваний
Ну а при нужде его можно и подвезти к рабочему столу.

Дешево и сердито!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»