Магнитола очень тихо играет
Всем доброго времени суток. Такая проблема, магнитола очень тихо играет почти на грани слышимости. Когда отключаешь её и через какое то время включаешь, то она работает нормально, но где то через час работы звук начинает становиться тише, на добавление громкости никак не реагирует. Лазил по интернету, ничего подобного не нашёл. Неисправность, как я понимаю, не заурядная, может кто сталкивался, подскажите в чём может быть проблема и откуда и куда копать.
- Реклама
Незаурядную неисправность незаурядной магнитолы чинит незаурядный мастер, не нашедший видосика в гугле...
Озвучьте название магнитолы. Найдите её схему и приложите сюда.
Озвучьте название магнитолы. Найдите её схему и приложите сюда.
Радиолампы поменяйте на вашей магнитоле, может межэлектродное случается внутри баллона или панелька от нагрева теряет контакт, анодное измерте, в норме? Накал ламп не пропадает? Или на чём она у вас там собрана? 
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Магнитола какой то китайский нонейм, схему вряд ли возможно найти. Никаких наклеек на корпусе нет. При запуске пишет, что пионер. Магнитола с сенсорным экраном. Забыл сказать, собрана она на tda 7388
Ну так разберите, фото выложите, поглядите на каких компонентах построена. И у ламп тоже есть название и у прочих компонентов. Опишите все режимы - как с радио работает, как со внешнего входа, как с магнитофона.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
возьмите даташит на TDA7388, определите по нему вход, подайте тестовый сигнал.
Добавлено after 1 minute 41 second:
все проблемы со звуком в аналоговой технике - заурядны, и ищутся пошагово, подавая тестовый сигнал на входа каждого каскада по очереди, начиная с выходного.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
возьмите даташит на TDA7388, определите по нему вход, подайте тестовый сигнал.
Добавлено after 1 minute 41 second:
все проблемы со звуком в аналоговой технике - заурядны, и ищутся пошагово, подавая тестовый сигнал на входа каждого каскада по очереди, начиная с выходного.
- Реклама
[uquote="WarJohn",url="/forum/viewtopic.php?p=4257359#p4257359"]собрана она на tda 7388[/uquote]
Ну так поди тепловая защита срабатывает, плавно снижает выходную мощность и отрубает звук после перегрева кристалла, вы-бы фото вашей китайчатины выложили, может там радиаторы с гулькин нос или катайцы теплоотводную пасту зашкерили, либо винты не затянули при креплении к радиатору.
Магнитола автомабильная, бытовая?
Ну так поди тепловая защита срабатывает, плавно снижает выходную мощность и отрубает звук после перегрева кристалла, вы-бы фото вашей китайчатины выложили, может там радиаторы с гулькин нос или катайцы теплоотводную пасту зашкерили, либо винты не затянули при креплении к радиатору.
Магнитола автомабильная, бытовая?
Откуда там лампам взяться)))) Да и не аналоговая она. Питание по плате расходится, кондёры на всякий случай заменял. В даташит tda смотрел. Без разницы с чего сигнал, с радио или с аукса или с флешки, симтом один и тот же. У меня нет возможности подать тестовый сигнал, затем сюда и обратился, может кто знает такую симптоматику и она, к примеру, означает, что сдохла tda и ничего другого. Магнитола автомобильная.
С фотографиями не получается. Тут пишет, что не больше 2 мб на фото, у меня не получается так сфотографировать.
С фотографиями не получается. Тут пишет, что не больше 2 мб на фото, у меня не получается так сфотографировать.
Сколько аппарату лет от роду, через какое время после покупки стал проявлятся деффект?
Для начала теплоотводную пасту замените и хорошо притяните микросхему к радиатору.
Звук отрубается через час работы при любой громкости?
Для начала теплоотводную пасту замените и хорошо притяните микросхему к радиатору.
Звук отрубается через час работы при любой громкости?
О какой симптоматике может идти речь, если неизвестно, о чём речь? Какая-то автомобильная магнитола с какой-то внезапно неааналоговой TDA.
Вся информация, что сообщили - это TDA7338 и нет никакой возможности подать ей на вход сигнал, нет ни мультивибраторов-генераторов, ни линейных выходов иных источников звука, ничего, абсолютная тишина во Вселенной.... Тогда и единственный совет - заменить TDA7338. Или всю магнитолу. Или отнести мастеру.
Размер картинок легко уменьшается кучей всякий приложений.
Вся информация, что сообщили - это TDA7338 и нет никакой возможности подать ей на вход сигнал, нет ни мультивибраторов-генераторов, ни линейных выходов иных источников звука, ничего, абсолютная тишина во Вселенной.... Тогда и единственный совет - заменить TDA7338. Или всю магнитолу. Или отнести мастеру.
Размер картинок легко уменьшается кучей всякий приложений.
Аппарат старичёк (поэтому я первым делом заменил электролиты. не помогло) Магнитола используется не в автомобиле. Деффект проявляется так - включаешь магнитолу, играет нормально, потом где то в течение часа, может двух(каждый раз по разному) громкость начинает убывать не резко а плавно, так что поначалу и не заметно. Когда замечаю, что стало тише, пытаюсь добавить громкости, цифровой счётчик на дисплее подымается, а громкость не добавляется. Я не думаю, что это перегрев, потому как ей потом нужно отлежаться не столько времени, что бы просто остыла, а день другой. К тому же не всегда через день другой звук возвращается в норму. К примеру в последний раз запуска громкость так и осталась на еле слышимом уровне. В ней установлен предусил as19ap, но я не уверен, что он выполняет функцию предусила, скорее всего он завязан на блютус. В обвязке tda есть ещё одна мс cd3313, вот в ней то мне кажется и есть проблема, но даташита ни на первую ни на вторую мс я не нашёл и как их проверить я не знаю. TDA 7388, а не 7338. Генераторов действительно нет. Я написал, что нет возможности подать сигнал на tda именно потому, что нет генератора. Если запустить её к примеру с флешки, как я пойму, что неисправна к примеру сама tda а не другие мс? Вот поэтому сюда и написал, чтоб подсказали, как правильно произвести деффектовку.
Добавлено after 4 minutes:

Добавлено after 4 minutes:
" есть ещё одна мс cd3313, вот в ней то мне кажется и есть проблема, но даташита ни на первую ни на вторую мс я не нашёл "
да ну?
да ну?
- Вложения
-
- CD3313-EONMIC.pdf
- (297.86 КБ) 109 скачиваний
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
А питаешь чем? 7388 до 16 вольт вроде допускает
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Я в китайском не силён)))), но за ссылку всё равно спасибо. Питаю стандартно от автомобильного аккумулятора. Напругу на tda снимал с 6 и 20 ноги 11.87 в. Со стабилизатора выходит два напряжения 12 и 5.5 в. А какое должно быть напряжение на входах tda?
[uquote="WarJohn",url="/forum/viewtopic.php?p=4257451#p4257451"]Я в китайском не силён))))[/uquote]
ну значит придется ждать, пока наши ваньки в гараже научатся микроконтроллеры клепать...
тогда документация будет на суржике... А так там и без китайского понятно, схема включения и основные параметры.
А по делу: притули термопару на TDA и вольтметр на питание. И следи за показаниями, когда глохнуть начнёт. Так хоть что-то понятно будет...
ну значит придется ждать, пока наши ваньки в гараже научатся микроконтроллеры клепать...
А по делу: притули термопару на TDA и вольтметр на питание. И следи за показаниями, когда глохнуть начнёт. Так хоть что-то понятно будет...
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
[uquote="redish",url="/forum/viewtopic.php?p=4257463#p4257463"][uquote="WarJohn",url="/forum/viewtopic.php?p=4257451#p4257451"]Я в китайском не силён))))[/uquote]
тогда документация будет на суржике... А так там и без китайского понятно, схема включения и основные параметры.
А по делу: притули термопару на TDA и вольтметр на питание. И следи за показаниями, когда глохнуть начнёт. Так хоть что-то понятно будет...[/uquote]
Буду пробовать, спасибо.
А по делу: притули термопару на TDA и вольтметр на питание. И следи за показаниями, когда глохнуть начнёт. Так хоть что-то понятно будет...[/uquote]
Буду пробовать, спасибо.
[uquote="WarJohn",url="/forum/viewtopic.php?p=4257451#p4257451"]Питаю стандартно от автомобильного аккумулятора.[/uquote]
Так может аккумулятор дохнет?
Так в документе на регулятор CD3313 (TDA7313) есть выходные характеристики.WarJohn писал(а): А какое должно быть напряжение на входах tda?
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4257649#p4257649"][uquote="WarJohn",url="/forum/viewtopic.php?p=4257451#p4257451"]Питаю стандартно от автомобильного аккумулятора.[/uquote]
Аккумулятор в порядке. К тому же я её запускал и от блока пк, всё то же самое. Посмотрел я в даташит cd3313. Я по обозначениям в даташитах не очень соображаю. Не могли бы вы ткнуть меня носом в нужную строчку в даташите? И я так понимаю, что если заявленые параметры в даташите не соответсвуют замерам, тоне исправна эта мс, а если соответствуют, то проверять tda 7388?
Так в документе на регулятор CD3313 (TDA7313) есть выходные характеристики.[/uquote]WarJohn писал(а): А какое должно быть напряжение на входах tda?
Аккумулятор в порядке. К тому же я её запускал и от блока пк, всё то же самое. Посмотрел я в даташит cd3313. Я по обозначениям в даташитах не очень соображаю. Не могли бы вы ткнуть меня носом в нужную строчку в даташите? И я так понимаю, что если заявленые параметры в даташите не соответсвуют замерам, тоне исправна эта мс, а если соответствуют, то проверять tda 7388?
А с термопарой, напряжением и пр. советы попробовать нет желания, сразу в ДШ следующей МС?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
вся фишка я м в том что оно управляется по шине... I@2C наверно...или подобное...
тут вазможны варианты кроме того все сино зависит от питания
почемуто уверен что этот чип комутатора тут не приделах
тут вазможны варианты кроме того все сино зависит от питания
почемуто уверен что этот чип комутатора тут не приделах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4257744#p4257744"]А с термопарой, напряжением и пр. советы попробовать нет желания, сразу в ДШ следующей МС?[/uquote]
Желание есть и конечно я последую этим советам. Дело в том, что на данный момент у меня нет термопары и мульт всего один, поэтому естественно я делаю то, что могу сделать на данный момент)))
Желание есть и конечно я последую этим советам. Дело в том, что на данный момент у меня нет термопары и мульт всего один, поэтому естественно я делаю то, что могу сделать на данный момент)))