Усилитель импульсов

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
DeltaQ
Открыл глаза

Усилитель импульсов

Сообщение DeltaQ »

Посоветуйте схему Усилителя.
Технические условия:
1) Необходима схема усилителя на IGBT способного усиливать импульсы и периодические сигналы разных форм от Синусоидальных до Прямоугольных и сложных форм.
2) В диапазоне от 0.1 вольта до 500В.
3) Искажения минимальны.
4) Возможная нагрузка от 1к-50к Ом (проблема в том что нагрузка динамическая и меняется поэтому такой разброс)
5) Скорость нарастания около 1мкс на 200В ( в идеале конечно 500В но я думаю это проблематично.)

Если кто видел подобные схемы можете выложить их?
Или хотя бы идею усиливающего каскада. (я сам думаю над этим просто параллельно решил спросить может кто сталкивался)
falkonist
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Усилитель импульсов

Сообщение falkonist »

УМЗЧ? Сложновато, правда.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

DeltaQ писал(а):Если кто видел подобные схемы?
Копай в сторону импульсных усилителей. Требования к ним жесткие. В твоем случае нужен усилитель с полосой от постоянного тока до единиц мегагерц и с малыми фазовыми искажениями.
Все обычно для класса импульсных усилителей.
Импульсный усилитель — усилитель, предназначенный для усиления импульсов тока или напряжения с минимальными искажениями их формы. Входной сигнал изменяется настолько быстро, что переходные процессы в усилителе являются определяющими при нахождении формы сигнала на выходе. Основной характеристикой является импульсная передаточная характеристика усилителя. Импульсные усилители имеют очень большую полосу пропускания: верхняя граничная частота нескольких сотен килогерц — нескольких мегагерц, нижняя граничная частота обычно от нуля герц, но иногда от нескольких десятков герц, в этом случае постоянная составляющая на выходе усилителя восстанавливается искусственно. Для точной передачи формы импульсов усилители должны иметь очень малые фазовые и динамические искажения.
sem238
Прорезались зубы

Сообщение sem238 »

Позвольте полюбопытствовать.

Где и для чего будете применять усилитель с такими необычными параметрами?
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»