Досталась мне по случаю встраиваемая микроволновка Gorenje BOC5322AX. Выменял её на системник в надежде починить и использовать по прямому назначению. Предыдущий владелец (ремонтник) честно сказал, что на плате управления горелые дорожки и отсутствует магнетрон /его он использовал для какого-то ремонта/ (а так же тарелка и противень) , но я посчитал что питание восстановить в моих силах, а заменить магнетрон - большого ума не нужно. Не насторожили меня, к сожалению, наклеечки, которые клеют сервисные центы (самоклеющиеся ценники такие мелкие).
Вскрытие и рассматривание дома показало следы присутствия "мастеров" с огромными следами канифоли (да, я сам удивился, что её кто-то ТАК использует); паяные конденсаторы, ШИМка TNY280GN, сопли восстановленных дорожек и пр., но это всё исправимо. Хуже было то, что на корпусе МК (маркировка которого не читаема кроме интуитивно понятного значка "M" и ниже MICROCHIP) хорошо видно выжженное углубление и даже не одно. Короче контролеру каюк. Погуглив нашел всего одно упоминание о такой микроволновке с аналогичной проблемой - выгорели дорожки, вышло из строя питание и выгорел МК (PIC16F917-I/PT). Автор темы спрашивал дамп (питание он восстановил), но писали, что прошивка закрыта и её нет, и поэтому им (или клиентом) было принято решение заказывать новую плату. https://sw19.ru/forum/12673
Вои хотел узнать, у уважаемых, может с той поры ситуация изменилась и возможность отыскать прошивку (или прошитый МК) всё же есть, или поохать и искать полностью плату?
(фоточки, если нужно, выложу чуть позже)