Резистор на вольтметре сильно греется.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Резистор на вольтметре сильно греется.

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4261027#p4261027"]АлександрЛ, ты сам посмотри ВНИМАТЕЛЬНО на приведенную тобой картинку.[/uquote]
Ну, хватит на меня "бочку катить"!!
Я, представьте себе, сразу предположил, что Э8032 это прибор электромагнитной системы, но, поскольку на шкале самого прибора не было видно значка того, что этот прибор именно электромагнитной системы, я написал "скорее всего".. Это- всего лишь "защита от крючкотворства", основанная на некотором опыте работы с теми, кто на таких вот мелочах могут тебя разорить.. И такой мелочи, как выдача "предположения" за "доказанный факт" палятся не только простые люди, но и те, кому "палиться" не положено было бы..

зы..
СпойлерКак вас судить, по закону или по справедливости? :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

АлександрЛ писал(а):хватит на меня "бочку катить"!!
и тебе хватит говорить глупости про магнитоэлектрическую систему.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я не говорю глупости, я говорю про 100% уверенность!

вот пример "из автожизни" - едет по дороге ТРАКТОР, едет медленно, и слева у вас сплошная линия разметки.. Можно обогнать трактор или нет?
Ответ- МОЖНО, только при наличии у этого трактора знака "тихоходное транспортное средство"-
Изображение

Изображение
А вот если такого знака нет, то, вы можете быть на 100% уверены, что это трактор, и на 200% уверены в том, что он быстрее ехать не может, если вас поймает гаец - штраф придётся платить.. А ещё скорее- будут денежку вымогать, это они любители..

Кстати, примерно в 98 году, я так "выкрутился" от уплаты такого штрафа- тогда в правилах было написано "обгоняемое транспортное средство двигалось медленнее 30 км/ч" Я так в протоколе и написал, права отобрали, но, до официально вынесенного наказания можно было ездить, показывая протокол об изъятии ВУ. И вот тогда я "оторвался".. :))) :))) :))) Отбирать-то уже нечего, всё уже отобрано. :))) :))) ..
А сейчас- хоть 5 км/ч, нет значка- обгонять нельзя. :facepalm:
Rayzer Phoenix
Встал на лапы

Сообщение Rayzer Phoenix »

На моем приборе изображено Э8030 (без М1), и ниже символы ~ ⊥ 2.5.
Но я соглашусь, греются, ладно. Не сгореть как говорилось выше прочности хватит. Пальцами больше трогать не буду)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

АлександрЛ, ты досьтал офтопить и слазить с темы ЕСЛИ НЕ УЧИЛ КУРС ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯЧ ПРОГУЛЯЛ с бабами тему ПРОПИЛ ПИВО( а на зачет с +100$ пощел)-понимаю бывает но тогда надо не сспорить а скачать книжку и изцчить вопрос и восполнить пробел в науках
даже дети неи прогуляфши физику шас знают что
Мхххх магнитоэлектичекая система мерить тока DC пример М4200-цитовой МЭ прибор (бывают и Аи V и другое)
Эхххх-электромапгнитная мерит АС и DC причем True RMS амперметры прямого замера до 20а амперметры расчитаные на ТТ 5а и волтметры 250в 400в 30кв( в первых дух добавочник встроен в прибор в 3 выносной в сетчатом коробе )
в раниз версиях волтметроф шло проволочно-бифиляное добавочное намотаное проводом ПЭМ(манганин) на каркасе прям на жопе прибора позже пошли резисторы заводские композитные парецизионые мощные 1-5ват...

Цхххх-прибор МЭ системы снабженый выпрямителем или активным преобразоватенлем DC_АС или комбо прибор типа "Цешки"/усилителем (пример Ц20,Ц24...)
Тхххх-прибор снабженый термолэлектрическим преобразователемАС в DC
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4261409#p4261409"]АлександрЛ, ты досьтал офтопить и слазить с темы ЕСЛИ НЕ УЧИЛ КУРС ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ИЗМЕРЕНИЯЧ ПРОГУЛЯЛ с бабами тему ПРОПИЛ ПИВО( а на зачет с +100$ пощел)-понимаю бывает но тогда надо не сспорить а скачать книжку и изцчить вопрос[/uquote]
1- у меня не было курса "электрические измерения"
2- пиво я не пью
3- когда я учился, за 100$ могли ПО ЗАКОНУ посадить на 15 лет
4- с "изучить вопрос" согласен, то, что "Э****" это прибор электромагнитной системы - не знал, так как меня это не интересовало..

зы.. А Щ*** или Ф***- это тогда что?
Реклама
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

совет ТС дан
РАБОТАЕТ _НЕ ЛЕЗЬ!
эти волтметы жили по 30-50лет без ремонта и ЛЕГКО проходили ежегодную поверку
сломать их можно разве шо молотком...
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

По поводу равномерности шкалы головки магнитоэлектрической системы - вот так и я однажды рубанул одному специалисту в одной метрологической лаборатории...
Тот взял штангенциркуль и даже через стекло показал, что это не так... :)
Просто глазом эту неравномерность не заметишь. Видимо, невозможно сделать в зазоре абсолютно равномерное поле по всей рабочей части дуги.

Применительно к шкале, представленной АлександромЛ на предыдущей странице, достаточно каким либо способом (циркулем, например) зафиксировать расстояние в 5 делений в начале шкалы постоянного тока, и сравнить это расстояние с 5-ю делениями в середине и в конце шкалы...
Вы будете сильно удивлены... :)
Даже по его фотке можно убедиться, что расстояние между делениями "20" и "25" заметно отличается от расстояния между "0" и "5"...
СпойлерИзображение
Сейчас, вот, специально еще раз на своих двух цешках проверил... :)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В Ц-шке неравномерность шкалы переменного тока и напряжения вызваны не измерительной головкой, а выпрямителем на диодах. Сама головка линейна, в пределах допуска.
В электромагнитной системе нелинейность зависит от самой головки, и она есть на переменном и постоянном токе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я же не об этом.
Я просто показал одну особенность реальной шкалы постоянного тока, о которой, уверен, так же как и я, мало кто знал...

Я им сказанул - нах вы карандашиком все промежуточные точки шкалы отмечаете, задавая необходимые токи через образцовый прибор при перерисовке шкалы - просто поделите её равномерно от нуля до конечного значения, и дело с концом...
На что и получил соответствующий ликбез... :)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

у хороших МЭ голоф шкала постоянки всегда линейна
это увы не относится к магнитофоным и дешевым кетайским головам тамв силу краевого эфекта боле заметно искривлено и нелинейность шкалы заметно на мелкои шаге но хитрые китайцы просто понизили шаг шкалы и нелинейнось в 1-5% попала в допуска

Добавлено after 3 minutes 41 second:
шкала обычной прямой ЭМ головы квадратична однако за счет формы сердечника якоря удается максимално выровнять шкалу в середине и конце шкалы в риборах где ось стрелки соосна с катухой а вот в началах увы нет... поэтому там пустая неоцифрованая зона
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):это увы не относится к магнитофоным и дешевым кетайским головам тамв силу краевого эфекта боле заметно искривлено и нелинейность шкалы заметно на мелкои шаге
В этих головках очень большая нелинейность часто возникает из за статического электричества, пластиковое стекло может притягивать стрелку в определённой зоне. Так что доверять таким прибором (с пластиковым стеклом), не стоит.
Можно проверить этот прибор, и через 5 минут нахождения его в кармане получить в показаниях туфту. Этим часто страдал наш Ц4324, часто вынимая его из кармана можно было обнаружить стрелку по середине шкалы. Вернуть её удавалось только намочив стекло водой. По магнитофонному индикатору можно провести пальцем и показания меняются, но это не измеритель, а просто индикатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4261543#p4261543"]у хороших МЭ голоф шкала постоянки всегда линейна
это увы не относится к магнитофоным и дешевым кетайским головам тамв силу краевого эфекта боле заметно искривлено и нелинейность шкалы заметно[/uquote]
Не про китайцев речь.
Вот один из сегодняшних моих подопытных - Ц4352 с зеркальной шкалой, 1% на постоянке. Тоже при измерении неравномерности шкалы указанным выше способом она достаточно заметна. Думаю, технологически трудно устранимая на производстве - проще шкалу под нее подогнать..
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Обычное стекло тоже накапливает статику, может стоит перед рисовкой новой шкалы проверить?
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Там, где их перерисовывали, уж об этой проблеме наверняка знали...
Спецы классные были (советское время еще...) - как-то я посмотрел, как они стрелку балансируют, чтобы в любом положении она на нуле была.
Вдохновившись, решил на своей Цешке немного поправить баланс - там не более 2-х делений разбаланс наблюдался.
Разобрал головку, ну, и немного по противовесам стрелки паяльником прошелся для удаления/добавления на них припоя (они так делали...).
Стрелка х*як в одну сторону намертво... Много, думаю - убираю часть припоя... Она в другую... :)))
Еле-еле вернул прежнюю балансировку... :))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Балансировку в 1 очередь проверять нужно, головка с нарушенной балансировкой это неисправная головка. Но если стрелка не смещается с 0 отметки при повороте головки это не означает что горизонтальную головку можно использовать в вертикальном положении и наборот.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Поскольку обсуждение всё равно ушло от проблемы ТСа, - пару слов о линейности (под спойлером)
СпойлерПреамбула
Нет (или не было в своё время) более бесправного существа, чем ведущий инженер, сопровождавших прибор на серийном заводе. Разработчикам-то что: поколдовав с опытным образцом, проведут госиспытания; заказчики в предвкушении предстоящего банкета "по случаю" подмахнут акт: если что не так - на серийном заводе допилят. И тут его получаем мы, ведущие... Все баги, настоящие и мнимые - на наши бедные бошки. И никакие отмазки не проходят: "Нам до #@пы, что не вы разработчики, давай решение немедленно!"
Амбула
Читаем ВП (ведомость покупных изделий, кто не в курсе) : микроамперметр М24 0-100мкА, линейность Б. Отдел комплектации (логистики по нонешнему) делают заказ, а им: "шли бы вы, ребята, лесом, по группам линейности не поставляем. Берите, что дают". На М24, к примеру, было 5 групп линейности А..Д. Шкалу, поставленную с прибором, выбрасывали, конечно, взамен ставили шкалу собственного производства. Так их тоже надо было делать 5 групп линейности! Ну если у вас выпуск сотни-тысячи изделий в месяц, можно было бы набрать статистику и разбить партию шкал пропорционально вариантам поставляемых головок. Но кто этим будет заниматься, если у тебя выпуск 5..10 в месяц? Да и отбор комплектующих, согласно правилам поставок для ПЗ - запрещён. Попробовал бы я производственному отделу в план предложить на каждый прибор 5 разных шкал: одну - в прибор, 4 - на выброс... И дня бы не поработал.
Чем дело кончилось - не помню за давностью. Тем более, что осн. погрешность наших приборов была до 45% (да, специфика...), но нервы потрепало изрядно.
Это я ещё не рассказал о цветах проводов, о заказах поставщику типа "Фонарь глубоководный без кабеля, блока питания и ... фонаря".
Кошмар. Как вспомню - до сих пор мороз по коже.
Изображение
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну 45 это всеравно меньше чем 50, так что норм.
Блондинку спросили каковы шансы что вы встретите на улице динозавра? Отвечает - 50 на 50. Либо встречу, либо не встречу
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Нет, прибор специфичный. Ради интереса гугульнул - вот оно, родимаё. Уже снято с вооружения, давно не секретно, поэтому всем видно.
https://vk.com/wall-20204482_91890
Изображение
Ответить

Вернуться в «Питание»