А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Eddy_Em »

murzistor, для интернета достаточно мини-компика за 10тыр, который к монитору подключается. Ставишь туда линукс или бубунту - и все ОК.
с распространением usb3-hdmi карточек количество дисплеев ограничено только производительностью системы
И много этого УГ работает в линуксе? Да и много ли USB3 у того же мини-компика? От силы шесть портов, а они могут для чего-нибудь более полезного понадобиться.
не на грузовике же переть за хлебом на соседнюю улицу...
А почему бы и нет, если потом на этом грузовике десяток тонн грузов развозить?
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4262210#p4262210"]murzistor, для интернета достаточно мини-компика за 10тыр, который к монитору подключается. Ставишь туда линукс или бубунту - и все ОК.[/uquote]Недостаточно. Время нетбуков давно ушло. Любой современный браузер жрет очень много ресурсов. Чтобы открывать хотя-бы пару десятков вкладок без тормозов надо более серьезный комп.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
ANGELJT
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

По поводу цены кстати ...
Давеча на авито приобрел материнку , как нерабочую , B450 AORUS M. Дома проверил по сопротивлению на всем где можно, все норм, поставил проц, оперативу, видюшу, запустил с полтыка. 500р обошлась.
Сегодня съездил за процом с кривыми ногами, Ryzen 1600, еще 1000р. Ноги , я думаю поправить не проблема. Обломаются - перепаяю.

Ну плюс еще оперативка денег будет стоить пусть даже 4т. , блок питания 1000, видяха без наворотов до 5т.р. Итого ну пусть 12 т.р. Дорого?
Да поискать надо , может и починить что-то, но ведь форум то профильный , здесь почти все в этом плане с руками...
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ANGELJT",url="/forum/viewtopic.php?p=4262209#p4262209"]Но кто сейчас будет писать софт под "2 ядра/2 Гига" ? Никто.[/uquote]Если нужно создать редактор текстов, таблиц, простых схем, простой графики, - то этот софт естественным образом уместится в 1 ядро 1 гиг с запасом.
Другое дело, что этот софт можно написать на жабаскрипте+петухоне+виртуалке+кутэ+хзчтоещё и отожрать 8 ядер и 32 гига... :)))

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4262206#p4262206"]конечно если речь о линуксе, либо древних win7/winxp, для win10 +8G+ssd это уже скорее необходимость :)[/uquote]Для любой системы SSD полезен и прибавляет производительности и отзывчивости.

Добавлено after 5 minutes 29 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4262210#p4262210"]murzistor, для интернета достаточно мини-компика за 10тыр, который к монитору подключается. Ставишь туда линукс или бубунту - и все ОК.[/uquote]За 10 тыр можно собрат комп, который потащит нормальную винду с привычным софтом и без бубна с бубунтой.
Коробки под столом не боюсь.
Ночью компьютер не гоняю.
NAS не нужон - зачем вторую коробку городить? - втыкаешь сколько нужно дисков в основной ПК и всё.
Ага, ага: мне не нужно - значит никому не нужно. :)))

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4262210#p4262210"]А почему бы и нет, если потом на этом грузовике десяток тонн грузов развозить?[/uquote]Ну потому что не все занимаются развозкой хлеба по городам...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, у меня рабочий компьютер за десять тысяч - и что?! А8, четыре ядра, частоты - до 3,7, 8 гигов памяти... SSD вообще за 500 рублей куплен, он на старых чипах, можно предположить бОльший ресурс... Для Интернета - более чем. Ресурсы нужны играм, но я давно вырос из коротких штанишек... :)
Реклама
samand587
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение samand587 »

А у меня вот https://img.radiokot.ru/files/122121/2us4or6xit.jpg Мне хватает! :))
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

давно перестал гнатся за мегагерцами и ядрами наверно с тех лет ка играть в игрушки регулярно перестал а комп стал инструментом и интернет шлюзом... а были и иные времена до сих пор стоит (правда уже выключеный)
Спойлерсирвак с 12 дискими из которых 4 scasi-10k 2 рейд масива....
сказики на своем рейде с апаратным проциком и кешом
сейчас все это шумное и жаркое железо уже не у дел хотя иссползуется изредка для бэкапоф ка файлопомойка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Нет ребята, комп есть комп, не люблю я эти книжки..я и видео занимался оцифровками, видеоредакторов кучу перепробовал, аудиоредакторы, кассеты оцифровывал, редактировал, конвертировал..никто больше так не умеет, если и умеет то с ужасными заморочками. И смотреть на ту мелочь, у меня уже глаза слабые. А чтобы шума не было, вентилятор проца чаще смазывать надо, у меня уже пару лет тихо работает, побоялся что защёлки отломятся чтобы снять, могли высохнуть, проплавил иголкой, да и закапал шприцем полусинтетики, как новый стал..до этого шумел сильно. А больше никаких проблем нет, работает как вечный двигатель. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

Kernel: x86_64 Linux 5.15.52-gentoo-m1
Uptime: 3d 16h 32m
Packages: 1416
Shell: bash 5.1.16
Resolution: 1680x1050
WM: FluxBox
WM Theme: qnx-photon
GTK Theme: oxygen-gtk [GTK2], Adwaita [GTK3]
Font: DejaVu Sans 12
Disk: 574G / 922G (63%)
CPU: AMD Athlon II X4 630 @ 4x 2.8GHz
GPU: GeForce GT 430
RAM: 2400MiB / 5952MiB
Это дома, делаю всё что хочешь (в домашних масштабах) - редактирование видео, звук, CAD, в подавляющем большинстве случаев система успевает апгрейдится за час-два, редко большой апгрейд до утра. Обратите вниманеи на кол-во ОЗУ, при запущенном firefox 4 вкладки, торрнеты, telegram, про мелочи молчу.

Kernel: x86_64 Linux 4.19.0-21-amd64
Uptime: 14d 10h 0m
Packages: 1643
Shell: bash 5.0.3
Resolution: 1680x1050
WM: Fluxbox
WM Theme: qnx-photon
GTK Theme: oxygen-gtk [GTK2/3]
Icon Theme: Adwaita
Font: Sans 12
CPU: Intel Core2 Duo E7500 @ 2x 2.933GHz [47.0°C]
GPU: nouveaufb
RAM: 231MiB / 1993MiB
На работе. Тоже не жалуюсь, тянет
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

ANGELJT писал(а):По поводу цены кстати ...
Давеча на авито приобрел материнку , как нерабочую , B450 AORUS M. Дома проверил по сопротивлению на всем где можно, все норм, поставил проц, оперативу, видюшу, запустил с полтыка. 500р обошлась.
Сегодня съездил за процом с кривыми ногами, Ryzen 1600, еще 1000р. Ноги , я думаю поправить не проблема. Обломаются - перепаяю.
Обожаю такие истории.
Когда люди не выбрасывают радиоприемник, потому что у него разъём питания окислился, или захрипела громкость.

Экономия, это уважение к природе, вот лозунг который я сам придумал. Не махровое потреблядство, а рачительное отношение к вещам.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Martel- писал(а):Экономия, это уважение к природе, вот лозунг который я сам придумал. Не махровое потреблядство, а рачительное отношение к вещам.
С одной стороны уважение к природе. А с другой, отсутствия обновления это человеческая деградация. Постоянно должно быть обновление и развитие, чтобы не жить в каменном веке.

В большинстве случаев экономят только те, кому не на что покупать. :)))

Большинство старых компов по факту ни на что не годные в современном мире. Они нужны для работы опять же старой помойной техники.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср июл 20, 2022 12:44:35, всего редактировалось 1 раз.
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

yor, а что за утилита вот так сразу все характеристики в куче отображает? Чтобы не нужно было самому по всяким /proc/cpuinfo шарахаться...
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Upgrader, А с другой стороны, паяем медным жалом. :))
Нет ныне ничего интересного, кусок пластика за большие деньги..вся путняя(железная) техника была в прошлом. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4262390#p4262390"]yor, а что за утилита вот так сразу все характеристики в куче отображает? Чтобы не нужно было самому по всяким /proc/cpuinfo шарахаться...[/uquote]

СРАЗУ ВСЕ какбе небывает

а так- ЭВЕРЕСТ,АИДА и т.п.

раньше ещё была для ПОД ДОС -там автоматом все этапы проверялись....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4262387#p4262387"]Постоянно должно быть обновление и развитие, чтобы не жить в каменном веке.[/uquote]Ага, каждый месяц покупать новый телефон ради сверхприбыли корпораций и роста свалок - это такое что ли развитие?
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4262387#p4262387"]В большинстве случаев экономят только те, кому не на что покупать. :)))[/uquote]Деньги счёт любят. Если покупать всё, что хочется - то деньги быстро кончатся.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4262387#p4262387"]Большинство старых компов по факту ни на что не годные в современном мире.[/uquote]Компы 10-летней давности вполне ещё бодрые в современном интернете.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

yor, нашел: neofetch (это - баш-скрипт). О, какой щикарный вывод по умолчанию (жаль, цвет здесь не передать):

Код: Выделить всё

-/oyddmdhs+:.                eddy@ishtar 
     -odNMMMMMMMMNNmhy+-`             ----------- 
   -yNMMMMMMMMMMMNNNmmdhy+-           OS: Gentoo Base System release 2.8 x86_64 
 `omMMMMMMMMMMMMNmdmmmmddhhy/`        Kernel: 5.15.2-gentoo 
 omMMMMMMMMMMMNhhyyyohmdddhhhdo`      Uptime: 96 days, 3 hours, 39 mins 
.ydMMMMMMMMMMdhs++so/smdddhhhhdm+`    Packages: 1299 (emerge) 
 oyhdmNMMMMMMMNdyooydmddddhhhhyhNd.   Shell: bash 5.1.16 
  :oyhhdNNMMMMMMMNNNmmdddhhhhhyymMh   Resolution: 1680x1050, 2560x1080 
    .:+sydNMMMMMNNNmmmdddhhhhhhmMmy   WM: i3 
       /mMMMMMMNNNmmmdddhhhhhmMNhs:   Terminal: xfce4-terminal 
    `oNMMMMMMMNNNmmmddddhhdmMNhs+`    Terminal Font: Liberation Mono 14 
  `sNMMMMMMMMNNNmmmdddddmNMmhs/.      CPU: Intel i7-6700 (8) @ 4.000GHz 
 /NMMMMMMMMNNNNmmmdddmNMNdso:`        GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB 
+MMMMMMMNNNNNmmmmdmNMNdso/-           Memory: 11392MiB / 32024MiB 
yMMNNNNNNNmmmmmNNMmhs+/-`
/hMMNNNNNNNNMNdhs++/-`                                        
`/ohdmmddhys+++/:.`                                           
  `-//////:--.
Я на гитхабе, в ЖЖ
yor
Говорящий с текстолитом

Сообщение yor »

Eddy_Em, Вроде отвечал, но не туда нажал, видимо. Почти так, screenfetch. А так много их.
а цвет переделать - скрипт отредактировать))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ага, каждый месяц покупать новый телефон ради сверхприбыли корпораций и роста свалок - это такое что ли развитие?
А почему не каждый день???
По телефонам не знаю, смартфоны серьезно обновляются через года 3...4.
Прибыль-убыль это другая тема, смысл не в этом.
Деньги счёт любят. Если покупать всё, что хочется - то деньги быстро кончатся.
Смартфон или компьютер - это не "всё что хочется", а вещи практически первой необходимости.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):С одной стороны уважение к природе. А с другой, отсутствия обновления это человеческая деградация. Постоянно должно быть обновление и развитие, чтобы не жить в каменном веке.
Я всё таки предполагаю, что обновление не равно потреблядству.

Например если жена олигарха покупает себе ещё одну дорогую бензиновую машину под цвет своего платья.
Или когда обычные люди покупают больше продуктов, чем могут скушать. И выбрасывают.

Яркий пример развития для меня, это светодиодные лампы, вместо ламп накаливания. Тут я обоими руками за.

Но против того тупого потреблядства, ради которого наша промышленность загаживает-отравляет озёра, реки, леса, поля, воздух. Это ведь тоже деградация.
И нельзя же сказать, что деградация необходима чтобы не было деградации. А именно это и происходит. Не везде конечно, но там где я живу - точно.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
ANGELJT
Мучитель микросхем

Сообщение ANGELJT »

Martel- писал(а):Не махровое потреблядство, а рачительное отношение к вещам.
Тут стороны есть у этой медали... Потребительство прямо пропорционально кол-ву бабла.

Либо надо иметь другие цели, чтоб не пойти просто купить.

Я бы мог пойти купить ту самую материнку... и процессор... Но, мне стало интересно, а какого хрена я должен идти в магазин и покупать за 5000 одно, за 8000 другое, если есть варианты.... )))

Продолжение кстати...
Вчера меня чет зацепило все вот это - цены, компы.
И сегодня с утреца , открыв авито , набрал "DDR4", тыкнул "сортировка по дате". И попадается мне на глаза неприметное объявление "Оперативная память ddr4 4gb samsung для пк" , цена 1100р. Как бы вроде ничего особенного по сути , но... На фото планки две, обе по 4 Гига , и ничего не написано, что типа цена за одну... Звоню , спрашиваю... Все верно 1100р за две планки по 4 Гига каждая.
Короче, съездил забрал 8 Гигов Самсунга , стоковая частота 2666 на 18 таймингах.
Но это же не интересно))) У нас же Ryzen, а для райзена 2666 не феншуй )))
В итоге без плясок , и без поднятия напруги - 3200 CL16. Можно и еще поиграться, но пока времени нету...

Чет я вчера малость перебрал, когда сказал
ANGELJT писал(а):Ну плюс еще оперативка денег будет стоить пусть даже 4т.
1100р как-то поинтереснее будет)))

Па факту имеем неплохую основу- мать B450 + Рязань 1600 + 8Гиг Самсы на неплохих частотах и таймингах = 2600р.

А теперь расскажите мне , что там китайские товарищи мне могут предложить с теми же ТХ ???
Правильно - ничего. Видели сколько стоят глючные китайские материнки и XEONы там...

Потратил в общей сложности 1 день. Комп уже собран, поскольку БП, Кулер, Видюха(пока старая) и корпус были (у кого ж их нет), и предан во владение сыну.

Остается наверное самое сложное - найти видюху нормальную, на это надо время и удачу...
Когда-то я себе покупал 1070 так же по авито... Ночью... У майнера... Это в первый обвал битка было. И до сих пор она верой и правдой служит. И даже немножко заработала мне денег на майнинге )))
Сейчас ситуация примерно та же, майнинг в опе, просто чуть подождать пока народ поймет, что видюхи за оверпрайс не продаются )))

Так что , господа, не склоните вы меня на путь игрушечных китайских компов и малого достаточного количества Гигов. Нет в этом смысла .

ПС. Неплохая кстати бизнес идея на комплектухе бабло делать ... Неее, я понимаю, что не я первый, но по рынку в нашем регионе - Рязань 1600 = 4500р+ , gigabyte b450 aorus m = 4000р+ , 8 Гигов самсунга = 2000р+.
Прибыль +300% )))

ПС. Чуть по конфигу... У меня у самого комп на ryzen 2600 + мать с чипсетом B350 +16 Гигов Пока этого вполне хватает . Пока...
А дальше посмотрим. Не то чтоб мне не хотелось чего-то более современного, но, допустим, процессоры 17-18 годов живут долго и умирать не собираются, в большинстве своем, в отличии от 5-ого поколения того же райзена... На видяхах современных опять таки GDDR6 показывает себя не с лучшей стороны . Так что пока я остаюсь где-то между старыми и новыми технологиями, на оптимально достаточной стороне )))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»