блендер модель Braun MQ5245.WH нет запуска

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
musor
Друг Кота

Re: блендер модель Braun MQ5245.WH нет запуска

Сообщение musor »

штатные щупы DT83x лучше сразу в помойку у них сопротивлени от 0.7 до 1.6ом....
мерить ими низкоомные резисторы почти нереално годятся тока напругу меритьть
берете цветной МГЦВ 2.5кв мм(разного цвета) штекеры банан с 4 лепестками луче чем с 2, щупы трупчатые(можно даже родные присобачить) собираем паяем на ПСр40 сопротивлдение таких цупоф при длине 1м мене 0.1ома уже можно мерячть сопроты ими да и сломать их трудне в разы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4261454#p4261454"]штатные щупы DT83x лучше сразу в помойку у них сопротивлени от 0.7 до 1.6ом....
мерить ими низкоомные резисторы почти нереално годятся тока напругу меритьть
берете цветной МГЦВ 2.5кв мм(разного цвета) штекеры банан с 4 лепестками луче чем с 2, щупы трупчатые(можно даже родные присобачить) собираем паяем на ПСр40 сопротивлдение таких цупоф при длине 1м мене 0.1ома уже можно мерячть сопроты ими да и сломать их трудне в разы[/uquote]
а не проще из проволки заделать щюпы :)) ну и припоять наконечники к стате китайцы мне прислали вот такой мултиметор https://ibb.co/Lp16kyd им даже можно мереть светодиоды я мерию светодиодные ленты и кондицатор только не много он грешить ESR тестер более точней показывает вот такой ну это для меня https://ibb.co/YpWW6c6 .

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
у меня щупы такие https://ibb.co/x8dc4NQ
Реклама
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4261446#p4261446"]я одним приборам пользовался 2 года но современем он у меня сломался купил себе другой прибор[/uquote]
Своим корейцем (LP-300 UpTeK) я пользуюсь уже около 20 лет и он исправно работает… правда несколько раз приходилось ремонтировать щупы… :solder:
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

VNS, да в принципе прибор сама главное работает и правило показывает я пользуюсь свайм пока всё устраивает ну а щупы можно жи самому заделать из проволке :)) https://ibb.co/PMN6Dw5
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

VNS, принесли ещё один блендер но уже марка другая модель блендер nbl-1272 этот ещё хлеще разбираться чтобы его разобрать нужно железку снять она круглая я эту железку ровна 2 часа снимал и кое как снял а потом ножом также порезал по кругу ну вообщем аналогичная разборка как по видео плата не много управления другая стоял предохранитель 1.5А ну если я поставлю снова предохранитель 1.5А первый скачёк напряжение и выбет его может какой резистор по мощный поставить туда можно ?
https://youtu.be/Q_Cvsfvpkok
Реклама
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

То есть очередной блендер отремонтирован? :) Что кроме предохранителя вышло из строя?

Если хотите узнать моё мнение по поводу предохранителя, то предохранитель необходимо вернуть на место… и не пытаться, в место него воткнуть резистор… если не хотите в следующий раз менять не только предохранитель, а много чего ещё… :))
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4263283#p4263283"]То есть очередной блендер отремонтирован? :) Что кроме предохранителя вышло из строя?

Если хотите узнать моё мнение по поводу предохранителя, то предохранитель необходимо вернуть на место… и не пытаться, в место него воткнуть резистор… если не хотите в следующий раз менять не только предохранитель, а много чего ещё… :))[/uquote]
да это второй блендер :kill: а не чего больше не вышло только предохранитель на 1.5А запустил его с лампочки всё работает хорошо я понял точ такой-же предохранитель ставит но первый скачёк напряжение и снова его выбит я и хотел по мощный рюзук туда поставить но похоже здесь не прокатит нужно предохранитель ставит ?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

рас ТС ни образования не УМА Аллах не дал чтобы понять для чего там ставится
предохранитель,
то нужнор не пытаться чтото понять и придуумывать А ПРОСТО ПРИНЯТЬ КА АКСИОМУ ТО ЧТО- предохранитель,-есть последний рубеж который спасаем юзера и его хату от БЕДЫ...
и надо понять что предохранитель(или термо-пыр), пачти шо никагда не сгорает зря -значит была огромная токовая перегрузка или силный аварийный перегреф....
скачки в сети(вызваные ПП и КПН) к такому почти никогда не приводят...это лиш надуманая неучами недоучками идея... да иногда при работе в тяжелом режиме долго(что по сути авария!) ТП или П может сгореть а апрат таки "чудом выжить!" но это не дает никаких гарантий что так будет всегда
так что при любом ремонте верните на место штатные пыры на тотже ток/температуру и желателно тогоде типоразмера
при этом дляТП важно обеспечить хороший тепловой контакт с обмотками мотора или трана иногда даже применя теплопроводные клеи и ленты
наскоро поставлена при "ремонтте" перемыыга-жучок и оставленая там может спалить всю хату а на селе и того хуже весь кишлак и окружающие их поля зерновых...
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4263448#p4263448"]но первый скачёк напряжение и снова его выбит я и хотел по мощный рюзук туда поставить но похоже здесь не прокатит нужно предохранитель ставит ?[/uquote]
Такова задача предохранителя – жертвовать собой при внештатных ситуациях, для этого его и ставят… и согласитесь, что менять предохранитель намного проще чем менять: диоды, восстанавливать сгоревшие дорожки, искать подходящий симистор и перепаивать его обвязку управления… Вот использовать лампочку при проверке в место предохранителя – правильно… этого и достаточно при инициативе… всё остальное (изменять схему управления) не желательно, если не до конца понимаете, к каким последствиям это может привести в будущем… тебе как ремонтнику, главная задача при ремонте – не навредить… а если уберёшь предохранитель, это уже вред для устройства (и не только для него)… :)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

VNS, еще раз для танкистоф ПОЯСНЯЮ предохранитель,НЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ АПАРАТа ОТ ВНЕШНИХ УГРОЗ -ЭТО ЗАЩИТА ЮЗЕРА/сетей/ХАТЫ ОТ ПОСЛЕДСВИЙ(даже возможно очень редких) АВАРИНОГО ОТКАЗА АПАРАТА неважно чем ране вызваных!
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4263554#p4263554"]VNS, еще раз для танкистоф[/uquote]
Пехотинец, ты не в детском саду, чтобы такое пояснять… :) где я писал обратное? Закусывать надо… :wink:
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

musor, думаешь я не знаю для чего там стоит предохранитель там от скачка напряжения как это произошло у клиента я думаю сработала перенапруга ищ этого выбило предохранитель что тут не понятно .

Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
VNS, сгоревшей был предохранитель 1.5А а больше не чего да лампочка помогла тоесть я сей попробовал пошёл запуск у меня такой вопрос нет на 1.5А предохранитель есть 2А как вариант поставит такой ?
VNS
Говорящий с текстолитом

Сообщение VNS »

Поставь 2А, раз нет на 1,5 А… 0,5 А, погоды особо не сделают, будет работать нормуль…
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="VNS",url="/forum/viewtopic.php?p=4263903#p4263903"]Поставь 2А, раз нет на 1,5 А… 0,5 А, погоды особо не сделают, будет работать нормуль…[/uquote]
ок но это не всё у меня сломались кнопки которые толкают белые эти толкатель тоесть в корпус ставиться кнопки позалочные и талкают сами белые кнопки вот на них отламились ушки сами кнопка я на работе буду в понедельник фото выложу корпуса а сейчас внутренности :)) https://ibb.co/g6q0QBG

Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
да кстати у меня при включение перестали светиться светодиоды но работает они обязательно?
Ответить

Вернуться в «Практика»