SAMSUNG ue48h6500at - пропал звук...

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Dik13
Друг Кота

SAMSUNG ue48h6500at - пропал звук...

Сообщение Dik13 »

Вообщем притащил друг(и по совместительству одноклассник) вот эту дуру...
Я уже отписал
https://remont-aud.net/forum/61-110924-1#849251
но думаю где быстрей помогут решить, поэтому и здесь...

Нет звука на динамиках...
При увеличении уменьшении оного - его менюха показывает что вставлены наушники(значок)...

и да, туда вставляли акустику внешнию, и она пела-играла(всё типа там нормально сдаётся мне)

Про свою дурную голову, и руки уже отписал на "ремонтах"... :facepalm: Но упросили хулиганы - "выпаяй да выпаяй дело в нём"

И ведь-же знаю(по другой технике) что и "детекты" и не "три пина"...

Щас верну в зад...

И ваши мысли, что мне надо сделать "кроме как закрой крышку и неси мастеру" 1..., 2..., 3..., ...
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: SAMSUNG ue48h6500at - пропал звук...

Сообщение Martin76 »

В гнезде наушников стоит контакт, который либо размыкается, либо замыкается, в разных ТВ по разному и процессор определяет по этому, что нужно выключить основной УНЧ, на наушники работает в таких теликах отдельный усилитель. Если этот контакт залип, то так и должно быть, как получилось. Так же, штеккер мог обломиться и в гнезде остался его обломок.
Реклама
Dik13
Друг Кота

Re: SAMSUNG ue48h6500at - пропал звук...

Сообщение Dik13 »

Внутри ничего нет(в материнках любят "оставлять", да и тюльпаны срывают),

Не знаю, со звуком в тв(чтот не доводилось ещё... не может когда нить унч и поменял, просто не помню уже)... почему так и "переживаю"...

Ещё интересен сам "шаг контактов" - сразу и не одуплишь как их нарисовать-то на листке бумаги... :dont_know:

Вообщем буду сейчас вызванивать(определять) контакты на разъёме...

Добавлено after 4 hours 48 minutes 40 seconds:
Благодаря ребятам с "ремонтов", и Martin76-у - направили "куда копать" в нужное направление...

Вообщем выпаял разъём, нашёл(методом исключения) этот hp-det("хеадпхон-детектор"), запаял перемычку(hp-det на gnd), и звук полился из динамиков...
:beer: :music:
Спойлербыло
Изображение

стало
Изображение
схема безобразия... вдруг кому пригодится...
СпойлерЗАМКНУТЫЕ КОНТАКТЫ РАЗЪЁМА - БЕЗ ВСТАВКИ аудио-джека 3.5'(HP-DET замкнут с землёй)
Изображение

как идёт питание на унч
Изображение

Блин...
но я вот реально не пойму, почему у меня разъём(он двойной и зеркальный относительно второй половины) - нормально звонится(учитывая падения на щупах)... Я сравнивал со второй половиной "ir out" - к которой не лезли, не втыкали в нее...
И внутри что интересно ничего нет... может на него повлиял нагрев(розе по контактам, мех. усилие небольшое хоть плата и тонкая, плюс феном потом...)
:dont_know: :shock:
СпойлерИзображение Изображение
человек замученный парами Нарзана
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»