Всем привет! Знающие, подскажите - хочу подключить заголовочный файл "#include "stm32f1xx_hal_gpio.h" в файл "pump.с" по причине того, что возникает ошибки такого рода:
'GPIO_PIN_9' undeclared (first use in this function) pump.c /Project11/User_library/Src line 12 C/C++ Problem
'GPIO_PIN_RESET' undeclared (first use in this function) pump.c /Project11/User_library/Src line 12 C/C++ Problem
'GPIO_PIN_SET' undeclared (first use in this function) pump.c /Project11/User_library/Src line 14 C/C++ Problem
'GPIOA' undeclared (first use in this function) pump.c /Project11/User_library/Src line 12 C/C++ Problem
make: *** [User_library/Src/subdir.mk:25: User_library/Src/pump.o] Error 1 Project11 C/C++ Problem
make: *** Waiting for unfinished jobs.... Project11 C/C++ Problem
НО после того как я добавил этот заголовочный файл, у меня возникает 129 ошибок (смотреть фото "129 ошибок").
Но когда я добавляю заголовочный файл "main.h" в файл "pump.с" то ошибок нет. Почему так происходит?
Сильно не кусайте, новичок.
Все фото прикрепил во вложении.
Заголовочный файл в CubeIDE
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
Заголовочный файл в CubeIDE
- Вложения
-
- Так все работает(ошибок нуль).png
- (14.98 КБ) 68 скачиваний
-
- вылазиет 129 ошибок.png
- (18.39 КБ) 63 скачивания
-
- вылазиет 5 ошибок.png
- (15.79 КБ) 60 скачиваний
-
- в хедере ничего не подключено.png
- (8.25 КБ) 61 скачивание
-
- 129 ошибок.png
- (65.66 КБ) 61 скачивание
- Реклама
Re: Заголовочный файл в CubeIDE
Прежде, чем программировать, надо прочитать учебник хоть какой-нибудь, о Си. Вот и всё.
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4264040#p4264040"]Прежде, чем программировать, надо прочитать учебник хоть какой-нибудь, о Си. Вот и всё.[/uquote]
Я же сказал, новичок, книги я читаю, все должно работать, но не работает почему-то. Попросил помощи, если не хотите подсказывать, то не надо писать.
Я же сказал, новичок, книги я читаю, все должно работать, но не работает почему-то. Попросил помощи, если не хотите подсказывать, то не надо писать.
новичок - это не заслуженное звание, дающее какие-то привилегии. А наоборот.
В Вашем понимании помощь - это сделать что-то за Вас. А в моём - направить на путь истинный. Если я сказал, что ответ в книгах и притом не указал конкретно ни книжку, ни номер страницы, значить это настолько базовое и фундаментальное, что есть в любой.
В Вашем понимании помощь - это сделать что-то за Вас. А в моём - направить на путь истинный. Если я сказал, что ответ в книгах и притом не указал конкретно ни книжку, ни номер страницы, значить это настолько базовое и фундаментальное, что есть в любой.
-
maksimdag0
- Прорезались зубы
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4264095#p4264095"]новичок - это не заслуженное звание, дающее какие-то привилегии. А наоборот.
В Вашем понимании помощь - это сделать что-то за Вас. А в моём - направить на путь истинный. Если я сказал, что ответ в книгах и притом не указал конкретно ни книжку, ни номер страницы, значить это настолько базовое и фундаментальное, что есть в любой.[/uquote]
А что именно мне искать? Я понимаю, что здесь что-то простое, но не понимаю что именно? Я гуглил. Книга большая, что мне именно там искать, что бы найти проблему? Понятное дело что в книге это есть, но что именно, какая-нибудь зацепка? не всю же книгу сначала до конца перечитывать. подскажите тему хотябы где мне нужно искать?
В Вашем понимании помощь - это сделать что-то за Вас. А в моём - направить на путь истинный. Если я сказал, что ответ в книгах и притом не указал конкретно ни книжку, ни номер страницы, значить это настолько базовое и фундаментальное, что есть в любой.[/uquote]
А что именно мне искать? Я понимаю, что здесь что-то простое, но не понимаю что именно? Я гуглил. Книга большая, что мне именно там искать, что бы найти проблему? Понятное дело что в книге это есть, но что именно, какая-нибудь зацепка? не всю же книгу сначала до конца перечитывать. подскажите тему хотябы где мне нужно искать?
- Реклама
Добрый день. Не могли бы вы сбросить полный лог ошибок?