китайский микроконтроллер CONAIR на AVR
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
китайский микроконтроллер CONAIR на AVR
Всем котам доброго здравия! История моя начинается с досадной проблемы - у жены сломалась отвратительно дорогая плойка, она же стайлер со звучным нэймом BabyLiss Pro. Ну и соответственно жена, помахивая погибшей плойкой, явилась ко мне с требованием починить прибор и тем самым спасти от лишних растрат семейный бюджет.
Препарировав китайское чудо на столе, я обнаружил в нём не простецкий диммер на микроконтроллере, с непонятной мне схемой стабилизации нагрева. Соответственно контроллер ( ceramic heater controller ) оказался в коротком по питанию. Тщательный поиск инфы по камешку результатов не дал. Само собой... Изучая плату, я обратил внимание на определённую схожесть китайпроца на AVR Attiny84. Разумеется, возникла мысль попробовать без особых переделок платы внедрить в схему китайса тиньку84а (благо нашлись в закромах).
Но вот беда, мои способности по программированию микроконтроллеров, а именно в написании кода, оказались весьма далеки от моих ожиданий. Простецкий ШИМ с zero cross detect и то, стал тяжёлым испытанием для моей бедной головы. А об обратной связи я вообще молчу. Ну не освоил в молодости эту тему, ушёл в сторону железа.
А посему прошу слёзно помощи у Котов, ибо голове моей, без решения этой проблемы, болеть очень и очень долго (жена ходит и нудит ежеминутно).
Срисовал подробную схемку, промерил, что смог...
Спасите, други, от смерти лютой.
Препарировав китайское чудо на столе, я обнаружил в нём не простецкий диммер на микроконтроллере, с непонятной мне схемой стабилизации нагрева. Соответственно контроллер ( ceramic heater controller ) оказался в коротком по питанию. Тщательный поиск инфы по камешку результатов не дал. Само собой... Изучая плату, я обратил внимание на определённую схожесть китайпроца на AVR Attiny84. Разумеется, возникла мысль попробовать без особых переделок платы внедрить в схему китайса тиньку84а (благо нашлись в закромах).
Но вот беда, мои способности по программированию микроконтроллеров, а именно в написании кода, оказались весьма далеки от моих ожиданий. Простецкий ШИМ с zero cross detect и то, стал тяжёлым испытанием для моей бедной головы. А об обратной связи я вообще молчу. Ну не освоил в молодости эту тему, ушёл в сторону железа.
А посему прошу слёзно помощи у Котов, ибо голове моей, без решения этой проблемы, болеть очень и очень долго (жена ходит и нудит ежеминутно).
Срисовал подробную схемку, промерил, что смог...
Спасите, други, от смерти лютой.
Если руки золотые- неважно из какого места они растут!
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: китайский микроконтроллер CONAIR на AVR
хде ты увиделл там ОС я в упор не вижу на схеме термодатчик если ошибаюсь-ТКНИ НОСОМ дума на хитром мк тупой димер дающий 3 уровня мощности скажем 30 60 и 100% без какойнибуть стабилизаци просто дляч понта приделали диодный индикатор...
и да я не програмист и с прошифкой не могу помочь НО СОВЭТ ДАМ...
что такое "отвратительно дорогая плойка,BabyLiss Pro." я не знаю и даже изучать сей вапрос не хочу ибо ЗАПАДЛО
сгорела ну х..й с ней купи жене НОВУЮ -чиненую она не оценит...
и да ремонт по цене соизмерим с новой ... и не факт что будет также точно работать ибо алгоритм нам точно не известен...
кстати дохнут мк там иза тухлых банок и емкосного баласта обычно..
и да я не програмист и с прошифкой не могу помочь НО СОВЭТ ДАМ...
что такое "отвратительно дорогая плойка,BabyLiss Pro." я не знаю и даже изучать сей вапрос не хочу ибо ЗАПАДЛО
сгорела ну х..й с ней купи жене НОВУЮ -чиненую она не оценит...
и да ремонт по цене соизмерим с новой ... и не факт что будет также точно работать ибо алгоритм нам точно не известен...
кстати дохнут мк там иза тухлых банок и емкосного баласта обычно..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
Плойка сия стоит по нынешним временам более 10 килорубликов. Это раз! Второй момент - объясните мне назначение выделенных элементов, мудрый человек. Что это, если не обратная связь?
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
И зачем простому диммеру с тремя уровнями целых два плеча опорных напряжений если не для работы ADC?
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
И да, в схеме нет термодатчика. Зато есть похоже токовый датчик и контроль напруги на тэне
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
И зачем простому диммеру с тремя уровнями целых два плеча опорных напряжений если не для работы ADC?
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
И да, в схеме нет термодатчика. Зато есть похоже токовый датчик и контроль напруги на тэне
- Вложения
-
- ployka_izm.jpg
- (100.99 КБ) 224 скачивания
- musor
- Друг Кота
зачем там так зделали вапрос переадресуй автору схемы ...не очень вяхется диод паралелно тену-ошибка отрисофки или некий хитрый замысел но тогда почему стоит триак а не тиристор??? даные цепи могди быть конекчно мерить амплитудку на Тен но смысла в том 0 в сети условно всегда 230+-10 а угол должен задать счетчик таймера мк относително импулсса привязки к 0 сети...
я ваше не удивлюсь если ципа не МК а ПЛМ или масочный кристал заказной под сею поделку вашего БРЕНДА и имеет внутренюю схему с жеской логикой
я ваше не удивлюсь если ципа не МК а ПЛМ или масочный кристал заказной под сею поделку вашего БРЕНДА и имеет внутренюю схему с жеской логикой
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Ну, на тиньку она похожа наверно только внешне...
выводы:
1 питание 5В
2, 3, 5, входы "выбор режима"
4 Х.З. N.C... может ресет
6 выход "яркость светодиодов"
7 выход "включить источник тока для измерения сопротивления тэн"
8 вход "синхронизация с сетью"
9, 10 опорные напряжения
11, 12 измерительные входы (возможно АЦП, но может и ОУ в хитрой схеме)
13 выход - управление нагрузкой
14 - земля.
Впринципе, тиня сможет тут работать, но:
1 нужно найти причину выхода из строя этой микросхемы, чтобы тиня не отправилась дорогой цветов вслед за ней...
2 нужно восстановить режимы работы аппарата...
2а нужно измерить или хотя-бы установить наличие зависимости сопротивления тэн от температуры
2б выпытать у жены (пытать можно прямо этой же плойкой
) какие ей нужны температуры...
опорые напряжения тиньке будут не нужны, да и вообще схему придётся перетрясывать (местами она странная)
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
О, про станности musor, уже написал...
выводы:
1 питание 5В
2, 3, 5, входы "выбор режима"
4 Х.З. N.C... может ресет
6 выход "яркость светодиодов"
7 выход "включить источник тока для измерения сопротивления тэн"
8 вход "синхронизация с сетью"
9, 10 опорные напряжения
11, 12 измерительные входы (возможно АЦП, но может и ОУ в хитрой схеме)
13 выход - управление нагрузкой
14 - земля.
Впринципе, тиня сможет тут работать, но:
1 нужно найти причину выхода из строя этой микросхемы, чтобы тиня не отправилась дорогой цветов вслед за ней...
2а нужно измерить или хотя-бы установить наличие зависимости сопротивления тэн от температуры
опорые напряжения тиньке будут не нужны, да и вообще схему придётся перетрясывать (местами она странная)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4255547#p4255547"]зачем там так зделали вапрос переадресуй автору схемы ...не очень вяхется диод паралелно тену-ошибка отрисофки или некий хитрый замысел но тогда почему стоит триак а не тиристор??? даные цепи могди быть конекчно мерить амплитудку на Тен но смысла в том 0 в сети условно всегда 230+-10 а угол должен задать счетчик таймера мк относително импулсса привязки к 0 сети...
я ваше не удивлюсь если ципа не МК а ПЛМ или масочный кристал заказной под сею поделку вашего БРЕНДА и имеет внутренюю схему с жеской логикой[/uquote]
Диод параллельно тэну присутствует по факту, схему срисовал с точностью 100%. Насчёт кристалла - уверен, что это 100% спецкамень ибо в похожих устройствах он так и обзывается ( ceramic heater controller ). Схема действительно странная...
Добавлено after 9 minutes 5 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4255550#p4255550"]Впринципе, тиня сможет тут работать, но:
) какие ей нужны температуры...
[/uquote]
Причина выхода из строя - обрыв стабилитрона по VCC.
Предположительный режим работы стайлера - аппаратный Шим с тремя уровнями нагрева и стабилизацией. Вероятно меряет сопротивление тэна по мере прогрева ( про такую возможность в нагревателях я уже читал и даже видел пару схем в реализации). Температуры 140градусов, 180 гр и 230 гр соответственно.
Добавлено after 2 minutes 31 second:
Кстати, схему эту я сюда и прикошачил для того что бы совместно обмяукать и разобраться
я ваше не удивлюсь если ципа не МК а ПЛМ или масочный кристал заказной под сею поделку вашего БРЕНДА и имеет внутренюю схему с жеской логикой[/uquote]
Диод параллельно тэну присутствует по факту, схему срисовал с точностью 100%. Насчёт кристалла - уверен, что это 100% спецкамень ибо в похожих устройствах он так и обзывается ( ceramic heater controller ). Схема действительно странная...
Добавлено after 9 minutes 5 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4255550#p4255550"]Впринципе, тиня сможет тут работать, но:
Причина выхода из строя - обрыв стабилитрона по VCC.
Предположительный режим работы стайлера - аппаратный Шим с тремя уровнями нагрева и стабилизацией. Вероятно меряет сопротивление тэна по мере прогрева ( про такую возможность в нагревателях я уже читал и даже видел пару схем в реализации). Температуры 140градусов, 180 гр и 230 гр соответственно.
Добавлено after 2 minutes 31 second:
Кстати, схему эту я сюда и прикошачил для того что бы совместно обмяукать и разобраться
- musor
- Друг Кота
если мерить температуру тена в течение минусового полупериода а грееть ТЕН во время +(что вяхжется с тем диодом ) -в теори это конечно можно но цепь с 2 диодами тогда там явно не к месту-тока добавит ужасную нелинейность
но тогда вместо триака должен стоять ТИРИСТОР который пропускает толка +полуволну и грет тока +
прояснить вопрос на исправном апарате помог бы ОСЕЛ засинхроненыйц ОТ СЕТИ он бы помог понять ка идет управление тиристором/триаком но нуужен исправный донор на разбор и не факт что его вы не спалите при изучени...
и поймите наконей что там не ШИМ на НЧ а баналная СИФУ но в даном случае хитрая -она скоре фсего фиксированая но блокируемая
мерить температуру кер тена веш неблагодарная -это не платина не константан и не фехраль и даже не нихром-плывет изрядно и ТКС там нестабилен
можно предположить что в тен встроена ТП впослед ТЕН (ка в паялниках с Т12 но чтото думаю ВРЯДЛИ
но тогда вместо триака должен стоять ТИРИСТОР который пропускает толка +полуволну и грет тока +
прояснить вопрос на исправном апарате помог бы ОСЕЛ засинхроненыйц ОТ СЕТИ он бы помог понять ка идет управление тиристором/триаком но нуужен исправный донор на разбор и не факт что его вы не спалите при изучени...
и поймите наконей что там не ШИМ на НЧ а баналная СИФУ но в даном случае хитрая -она скоре фсего фиксированая но блокируемая
мерить температуру кер тена веш неблагодарная -это не платина не константан и не фехраль и даже не нихром-плывет изрядно и ТКС там нестабилен
можно предположить что в тен встроена ТП впослед ТЕН (ка в паялниках с Т12 но чтото думаю ВРЯДЛИ
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
ТП там точно нету. Факт! На схеме маркировка симистора отмечена. Увы и ах, если бы был аппарат исправен, то маловероятно, что эта тема бы возникла.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
Наиболее важные части программного кода приведены в листинге. Он был написан на C и скомпилирован с помощью AVR-GCC. Импульсы с переходом через нуль сетевого напряжения обнаруживаются прерыванием INT0. При обнаружении такого импульса запускается TIMER1, и схема ожидает переполнения. Когда это происходит, включается вентиль симистора и в регистр TCNT1 загружается значение, которое обеспечит переполнение примерно через 4 мкс. Этого достаточно чтобы правильно активировать симистор. Когда происходит следующее переполнение, сигнализирующее об окончании обратного отсчета, TIMER1 выключается, а также управляющий электрод симистора.
Listing 1.
//zalaczenie bramki triaka
#define GATE_ON PORTA&=0b01111111
//wylaczenie braki triaka
#define GATE_OFF PORTA|=0b10000000
//wartosc pobrana z ADC z zakresu 0 - 1023
volatile uint16_t adc = 0;
//stan pracy ukladu:
volatile uint8_t state = 0;
//1 - rozpoczecie odliczania po wykryciu przejscia przez zero
//2 - zalaczenie bramki po odliczeniu odpowiedniego opoznienia
//0 - stan spoczynkowy, oczekiwanie na impuls z detektora
//wartosc do zaladowania dla Timer1
volatile uint32_t tim1_cnt = 0;
//---------------------------------------------------------------
// OBSLUGA DETEKCJI ZERA
ISR(EXT_INT0_vect){
//zaladowanie obliczonego wczesniej opoznienia
TCNT1 = tim1_cnt;
TCCR1B = (1 << CS11); //preskaler przez 8
state = 1; //rozpoczecie odliczania
}
// OBSLUGA BRAMKI TRIAKA
ISR(TIM1_OVF_vect){
//po zakonczeniu zalaczenia bramki triaka
if(state == 2){
GATE_OFF; //wylacz bramke triaka
TCCR1B = 0; //wylacz Timer1
state = 0; //przejscie w stan spoczynku
}
//po zakonczeniu odmierzania opoznienia
if(state == 1){
GATE_ON; //zalacz bramke triaka
TCNT1 = 65531; //zaladuj do odmierzenia ok. 4us
state = 2; //oczekuj na zakonczenie impulsu
}
}
// GLOWNA FUNKCJA PROGRAMU
int main(void){
//przerwanie INT0 (od zbocza narastajacego)
//do wykrywania przejscia przez zero
MCUCR = (1 << ISC01) | (1 << ISC00);
GIMSK = (1 << INT0);
//przerwanie TIM1 do generacji impulsow opozniajacych
//oraz zalaczajacych bramke triaka
TIMSK1 |= (1 << TOIE1);
sei(); //aktywacja systemu przerwan
while (1){
//wartosci ustalone doswiadczalnie
tim1_cnt = 55880 + (adc * 9.149);
}
}
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
вот тут польский листинг подобной хрени но под тиньку 24, сгодится мне интересно?
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
еще б стабилизацию прилепить и управление на три части разбить
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
Ток входит в симистор независимо от направления тока между его анодами. Это означает работу в первом квадранте (потенциал A2 отрицательный, G дополняет) и четвертом (потенциал A2 положительный, G положительный). В то время как первый квадрант является «естественной» областью работы симистора, не все допускают однозначное переключение в четвертом квадранте – элементы этого типа маркируются производителями как «4Q». К этой группе принадлежит использованный в прототипе BT136-600G.
Добавлено after 4 minutes 21 second:
Наиболее важные части программного кода приведены в листинге. Он был написан на C и скомпилирован с помощью AVR-GCC. Импульсы с переходом через нуль сетевого напряжения обнаруживаются прерыванием INT0. При обнаружении такого импульса запускается TIMER1, и схема ожидает переполнения. Когда это происходит, включается вентиль симистора и в регистр TCNT1 загружается значение, которое обеспечит переполнение примерно через 4 мкс. Этого достаточно чтобы правильно активировать симистор. Когда происходит следующее переполнение, сигнализирующее об окончании обратного отсчета, TIMER1 выключается, а также управляющий электрод симистора.
Listing 1.
//zalaczenie bramki triaka
#define GATE_ON PORTA&=0b01111111
//wylaczenie braki triaka
#define GATE_OFF PORTA|=0b10000000
//wartosc pobrana z ADC z zakresu 0 - 1023
volatile uint16_t adc = 0;
//stan pracy ukladu:
volatile uint8_t state = 0;
//1 - rozpoczecie odliczania po wykryciu przejscia przez zero
//2 - zalaczenie bramki po odliczeniu odpowiedniego opoznienia
//0 - stan spoczynkowy, oczekiwanie na impuls z detektora
//wartosc do zaladowania dla Timer1
volatile uint32_t tim1_cnt = 0;
// OBSLUGA DETEKCJI ZERA
ISR(EXT_INT0_vect){
//zaladowanie obliczonego wczesniej opoznienia
TCNT1 = tim1_cnt;
TCCR1B = (1 << CS11); //preskaler przez 8
state = 1; //rozpoczecie odliczania
}
// OBSLUGA BRAMKI TRIAKA
ISR(TIM1_OVF_vect){
//po zakonczeniu zalaczenia bramki triaka
if(state == 2){
GATE_OFF; //wylacz bramke triaka
TCCR1B = 0; //wylacz Timer1
state = 0; //przejscie w stan spoczynku
}
//po zakonczeniu odmierzania opoznienia
if(state == 1){
GATE_ON; //zalacz bramke triaka
TCNT1 = 65531; //zaladuj do odmierzenia ok. 4us
state = 2; //oczekuj na zakonczenie impulsu
}
}
// GLOWNA FUNKCJA PROGRAMU
int main(void){
//przerwanie INT0 (od zbocza narastajacego)
//do wykrywania przejscia przez zero
MCUCR = (1 << ISC01) | (1 << ISC00);
GIMSK = (1 << INT0);
//przerwanie TIM1 do generacji impulsow opozniajacych
//oraz zalaczajacych bramke triaka
TIMSK1 |= (1 << TOIE1);
sei(); //aktywacja systemu przerwan
while (1){
//wartosci ustalone doswiadczalnie
tim1_cnt = 55880 + (adc * 9.149);
}
}
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
вот тут польский листинг подобной хрени но под тиньку 24, сгодится мне интересно?
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
еще б стабилизацию прилепить и управление на три части разбить
Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
Ток входит в симистор независимо от направления тока между его анодами. Это означает работу в первом квадранте (потенциал A2 отрицательный, G дополняет) и четвертом (потенциал A2 положительный, G положительный). В то время как первый квадрант является «естественной» областью работы симистора, не все допускают однозначное переключение в четвертом квадранте – элементы этого типа маркируются производителями как «4Q». К этой группе принадлежит использованный в прототипе BT136-600G.
Ну так прекрасно - листинг с комментом! Осталось перевести. Будут трудности - обращайся, польский - мой третий родной. 
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
Ещё б в листинге разобраться
Добавлено after 10 minutes 3 seconds:
Моих знаний хватает поминать светодиод ком, опросить датчик температуры и включить реле. Ну может быть в ардуине с готовыми библиотеками что нить простое сделать. Куда мне до таймеров и регистров....
Добавлено after 10 minutes 3 seconds:
Моих знаний хватает поминать светодиод ком, опросить датчик температуры и включить реле. Ну может быть в ардуине с готовыми библиотеками что нить простое сделать. Куда мне до таймеров и регистров....
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
Любопытно, найдется ли толковый кот, который поможет решить сию проблему? Без стеба и критики.
- musor
- Друг Кота
чтобы подогнать некую прогу невесть под шо писану и кем под вашу плату и хотелки
энтузиасту придетсся неслбо напрячься и не факт что сразу оно взлетит... а 3начит могут быть бахи ....
работа явно не для размять мозги попивая пиво... ну мож и займется кто...
энтузиасту придетсся неслбо напрячься и не факт что сразу оно взлетит... а 3начит могут быть бахи ....
работа явно не для размять мозги попивая пиво... ну мож и займется кто...
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
Думаю для разбирающегося человека эта задачка максимум минут на 20. Ещё 20 на тестирование
Как часто приходится слышать от потенциальных заказчиков: "Сам я этого сделать не могу, но думаю, что тут работы минут на 20" ...
"
Барыня - извозчику:
- До Николаевского вокзала - полтинник?! Да тут же два шага!
- Широко шагаешь, барыня. Штаны порвёшь.
"
Спойлер
Невольно вспоминается у В.Конецкого:"
Барыня - извозчику:
- До Николаевского вокзала - полтинник?! Да тут же два шага!
- Широко шагаешь, барыня. Штаны порвёшь.
"
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
Мда уж. Похоже очень сложная задача. Не туда я написал. Что ж, придется копать и курить даташит, а заодно и осваивать ардуинку
-
spooller
- Первый раз сказал Мяу!
Прошу прощения у участников этой беседы и у вновь читающих за свою невнимательность. В схеме прикреплённой выше я неправильно указал тип силового элемента. Нарисовал симистор, а должен быть SCR тиристор. И собственно это меняет дело.
- Вложения
-
- ployka.JPG
- (127.31 КБ) 152 скачивания
Если плойка стоит 10килорублей то там какойто уникальный алгоритм и лучше купить новую, иначе купить дешёвую и не выдумывать.
Из чего следует что для ремонта надо купить новую и изучить алгоритм, а потом описывать аналог.
Чтоб осилить ардуину надо прочитать книжку по си, любому и главное всё, сами же команды знать вообще не надо.
Потом надо читать книжку по ардуине, таких наверно пара штук и бумажных, это к тому упомянутому си.
Ну а дальше через гугл.
Какихто кокртеных учебников по ардуино не существует, документирован он никак, это просто модульная разновидность си, без которого ардуино даже не прочитать
Из чего следует что для ремонта надо купить новую и изучить алгоритм, а потом описывать аналог.
Чтоб осилить ардуину надо прочитать книжку по си, любому и главное всё, сами же команды знать вообще не надо.
Потом надо читать книжку по ардуине, таких наверно пара штук и бумажных, это к тому упомянутому си.
Ну а дальше через гугл.
Какихто кокртеных учебников по ардуино не существует, документирован он никак, это просто модульная разновидность си, без которого ардуино даже не прочитать
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
А нужен ли здесь микроконтроллер?
Добавлено after 8 hours 26 minutes 26 seconds:
spooller, хоть бы измерил, в каких пределах и в какую сторону меняется сопротивление ТЭНов... а то время, необходимое для разработки уже определил, а до ТЭНов так и не добрался...
Может там разрядности АЦП тиньки не хватит эту разницу в миллиомы адекватно отлавливать на фоне падения на диодах...
Добавлено after 8 hours 26 minutes 26 seconds:
spooller, хоть бы измерил, в каких пределах и в какую сторону меняется сопротивление ТЭНов... а то время, необходимое для разработки уже определил, а до ТЭНов так и не добрался...
Может там разрядности АЦП тиньки не хватит эту разницу в миллиомы адекватно отлавливать на фоне падения на диодах...
- Вложения
-
- 2022-07-27_08-51-44.png
- (10.91 КБ) 485 скачиваний
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Т.е в сумме схема будет такая...
детали с номерами до 20 (кроме ОУ, про него забыл) - имеющиеся на исходной схеме (номиналы тоже оттуда), больше - дополнительно устанавливаемые.
часть элементов схемы становятся невостребованными и их можно удалить.
VR1+R19 = ТЭН (так я проверял работоспособность системы измерения сопротивления)
если температура и сопротивление велики - на выходе U1:B всегда 5в и на тиристор импульсов отпирания не идёт
если температура мала - во время измерения (отриц. полуволна питания) на выходе U1:B 0в, а при приходе положительной полуволны 5в, так формируется отпирающий тиристор импульс.
подбором номиналов R24-28 настраиваются значения температур.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Только ТС, похоже уже отчаялся и выкинул эту плойку нафиг....
Спойлер
часть элементов схемы становятся невостребованными и их можно удалить.
VR1+R19 = ТЭН (так я проверял работоспособность системы измерения сопротивления)
если температура и сопротивление велики - на выходе U1:B всегда 5в и на тиристор импульсов отпирания не идёт
если температура мала - во время измерения (отриц. полуволна питания) на выходе U1:B 0в, а при приходе положительной полуволны 5в, так формируется отпирающий тиристор импульс.
подбором номиналов R24-28 настраиваются значения температур.
Добавлено after 1 minute 9 seconds:
Только ТС, похоже уже отчаялся и выкинул эту плойку нафиг....
- Вложения
-
- 2022-08-02_12-41-00.png
- (19 КБ) 454 скачивания
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4267828#p4267828"]Только ТС, похоже уже отчаялся и выкинул эту плойку нафиг....[/uquote]
Ну и правильно. Красота женщины должна быть естественной, а не накрученной с помощью электротехнических приблуд с созданием повышенной нагрузки на ЛЭП в и без того напряжённый период.

Ну и правильно. Красота женщины должна быть естественной, а не накрученной с помощью электротехнических приблуд с созданием повышенной нагрузки на ЛЭП в и без того напряжённый период.