[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4262556#p4262556"]личное мнение о мелком бизнесе. вот в районе моей дачи есть поселок, а в нем есть Магнит и штук пять мелких магазинчиков. был вынужден невольно сделать сравнение, делюсь итогами (магнит - малый бизнес):
1. ассортимент: обширный - убогий, за редким исключением такой же
2. цены: для всех магнитов одинаковые и предсказуемые - разные и почти на все категории товаров выше магнитских
3. качество товаров: стандартное - в конце дня я бы не рекомендовал покупать "свежий" хлеб, и т.п. пирожки-ватрушки
4. время работы: с 8 до 22 - с 8 до 18 или 20
5. оплата: карты и наличные, скидки по карте - только наличные
6. обслуживание: отсутствует - уж лучше бы отсутствовало.[/uquote]Не могу не доверять уважаемому мной товарищу
ARV. Однако, бардак у вас там какой-то творится в Новочеке! (впрочем, как и у нас

). Могу по-пунктам пояснить, правда, то - в Новороссе, но не шибко то и далеко - два лаптя по карте

.
1. ассортимент может быть и не такой обширный, как в Гавните, однако порой только в частных лавках можно купить то, чего никогда не было и не будет на полках Гавнита.
2. цены у нас нихера неодинаковые - я уже не говорю про разницу Гавнит-Гипер/Гавнит у дома. Такое чувство, что они не к одной торговой сети относятся, а у каждого свой хозюк - "фиктивный манагер"

.
3. Претензии к качеству товара особенно нет, он везде одинаков - а вот к условиям его транспортировки, хранения, обращению с ним, особенно при процедуре "вываливания на витрины", я этот процесс по-другому назвать не могу, к сожалению... То пакет сока течет, то молока, то майонеза... Почта России, и то бережнее к посылкам относится

.
4. "с 8 до 22" - казалось бы, к чему тут придраться, однако... Гавнит у меня под боком, возле завода. И вот, не далее чем месяц назад, вышел я с конторы специально пораньше, дабы успеть в магаз. Подхожу к дверям, время на клокАх: 21:45, а они мне из-за стекла "кресты" ручками сигнализируют - типа, мы уже - фсё и ржут, паскуды. Улыбки с их ебальников быстро стёр смарт в режиме записи видео

- разбежались по торговому залу, аки тараканы. А потом, демонстративно поднёс смарт к уху - так сразу вылетел "главный по тарелочкам" с речами покаяния (ой, извините-простите-проходите, что вы хотели купить?) и мольбами не давать дальнейший ход делу.
5. Ну это вообще сюр какой-то

. В наших окрестностях я не знаю ни одной торговой точки, включая забегаловки-рыгаловки-шаурмячные в забытых Богом районах-гетто, не имеющих терминала для оплаты картой. У нас даже джамшутки катаются с терминалами, ибо мэр города сказал: "нет терминала - выходи, не оплачивая проезд!"
6. Что имеется под "обслуживанием" не совсем понятно...
Итого, моё резюме такое - если человек не умеет, или, что ещё хуже, не хочет выполнять свою работу качественно, то не важно, где он работает - в шиномонтажке, или газпроме, результат будет один - позор конторе!
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК